Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань
Фото


Фото

Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикос, хочу поделиться способом их переработки без сахара.
Через соковыжималку пропускаем вымытые абрикосы.
Фото

получаем вот такой сок с мякотью, ставим его кипятить.
Фото

из выжимок после сока получается вот такое перетертое пюре для пастилы. Его тоже необходимо прокипятить при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой. Затем выкладываем его на противень с пергаментом, я вместо пергамента использовала фольгу (слегка смазанную подсолнечным маслом). Сушим пастилу в духовке с открытой дверцей, на небольшом огне (чтобы не подгорела). В квартире нет возможности высушить по другому.
Фото

Вот такая пастила получилась у меня.
Фото

Кипящий сок закручиваем в чистые пастеризованные банки.
Фото

 
14 Июл 2010 13:54

Страница 1 из 2