Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Сообщение Автор
Абрикосовая пастила и сок с мякотью
14 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикос, хочу поделиться способом их переработки без сахара.
Через соковыжималку пропускаем вымытые абрикосы.
Фото

получаем вот такой сок с мякотью, ставим его кипятить.
Фото

из выжимок после сока получается вот такое перетертое пюре для пастилы. Его тоже необходимо прокипятить при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой. Затем выкладываем его на противень с пергаментом, я вместо пергамента использовала фольгу (слегка смазанную подсолнечным маслом). Сушим пастилу в духовке с открытой дверцей, на небольшом огне (чтобы не подгорела). В квартире нет возможности высушить по другому.
Фото

Вот такая пастила получилась у меня.
Фото

Кипящий сок закручиваем в чистые пастеризованные банки.
Фото
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
Красивые фотки, но для меня процесс приготовления остался загадкой wacko1
Tancheg

Татьяна

38 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Аналогично. Где текст?
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
Вот и отгадка! Извините дочка отвлекала. wacko1
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:33

Распечатать сообщение
Нда... вещь конечно вкусная. Но в такую жару сушить с открытой дверцей духовки! wacko1
Придется отложить приготовление пастилы до более прохладного времени. Тем более, я знаю, что такую пастилу можно делать практически из вех фруктов.
Спасибо, что напомнила.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Насчет жары вы правы, спасает сплит.
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:57

Распечатать сообщение
Хорошо когда она есть. А тут только вентилятор.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 15:01

Распечатать сообщение
Светлана можно еще это пюре закатать в банки, только стерилизовать обязательно (я так раньше делала начинку для пирогов), а зимой на противень и получиться пастила.
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:14

Распечатать сообщение
Я так с яблоками поступаю. У нас яблочный край, а абрикосы привозные. Кстати, очень вкусное пюре получается даже просто так полакомиться.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
А у нас наоборот с яблоками напряженка. girl_sadШучу конечно Embarassed яблоки есть только у нас на даче не в таком количестве, как абрикосы.
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:26

Распечатать сообщение
Вот обменяться бы.
Будущий урожай
Фото

А таких еще 6 girl_haha
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 17:43

Распечатать сообщение
Вот вам везёт, а у нас неурожай на яблоки, и абрикосы не растут. А в продаже по 120 р., в этом году даже без абрикосового компотика. Ну как зиму прожить без него!? unknown
сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
14 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
сельчанка писал(а):
А в продаже по 120 р., в этом году даже без абрикосового компотика

Ни че себе! Может поискать получше. Я тоже проворонила в этом году дешевые абрикосы. Сейчас на рынке в основном от 100 и выше. Но в выходной все же нашли по 80 р. И хорошие такие. Не очень крупные, местами пятнышками, но тем не менее вкусненькие.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ни че себе! Может поискать получше. Я тоже проворонила в этом году дешевые абрикосы. Сейчас на рынке в основном от 100 и выше. Но в выходной все же нашли по 80 р. И хорошие такие. Не очень крупные, местами пятнышками, но тем не менее вкусненькие.


Сочувствую Вам у нас абрикосы по 30, дороже не видела.Unknown
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Июл 2010 20:15

Распечатать сообщение
Толстова Наталья писал(а):
Сочувствую Вам у нас абрикосы по 30, дороже не видела.

Ох, девочки, мы хоть и относимся к югу России, но самый северный её юг. У нас край вечнозелёных помидоров girl_haha Огурцы зато good Хотя тула посеверней будет...
сельчанка

наталья

44 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
14 Июл 2010 23:52

Распечатать сообщение
Угощайтесь good good2 good2
Фото
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
15 Июл 2010 11:40

Распечатать сообщение
Толстова Наталья писал(а):
Угощайтесь

Ух ты! Сколько! Только на рынке такую красоту видела! girl_in_love girl_claping girl_in_love Эх! Сейчвс бы вот это красненькое ведерко мне сюда nyam2
сельчанка писал(а):
У нас край вечнозелёных помидоров girl_haha Огурцы зато good Хотя тула посеверней будет...

Вот вот! И у нас тоже самое. Помидоры либо ранние либо в парнике, перец только в парнике, а огурчики, яблоки и груши со смородиной - всегда пожалуйста.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
15 Июл 2010 19:12

Распечатать сообщение
Светлана меняемся на яблочки! girl_bye
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
15 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
Обалдеть , какая пастила аппетитная ! nyam2 nyam2 nyam2
Урожай на предыдущей фоточке вполне впечатляет !
Жаль, что Астрахань далеко от нас. sad unknown
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
16 Июл 2010 0:58

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
16 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
Толстова Наталья писал(а):
Светлана меняемся на яблочки!

Враз! good
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2010 21:31

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
14 Авг 2010 0:20

Распечатать сообщение
Наташа, а каким слоем выкладываете на противень и сколько сушите по времени?
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
17 Авг 2010 13:02

Распечатать сообщение
Киевлянка
Здравствуйте Ольга girl_bye , я выкладывала приблизительно 5 мм, а сушила где то часов шесть. Сейчас правда сушить жарко wacko1 , я закатала пюре в банки, а сушить буду когда будет прохладно. Rose
Толстова Наталья

Т Наталья

41 год
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
 
17 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
Наталья,а какую температуру в духовке выставляете?а интересно, сушить в электросушилке кто-нибудь пробовал???
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |