valery666
Россия, Челябинск
Дорогие девочки и мальчики хочу поделится с вами рецептиком кексиков, которые пришлось исать в срочном порядке
Началось все с того, что мы отправили папу в магазин и сказали купить плавленный сыр...так он такое принес
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, что есть не возможно
мы с мамой решили утилизовать его во что-то более или менее съедобное...
и сделали вот такие вкусные и нежные кексы
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
На вкус они похожи на заварное тесто и имеют нежный сливочный вкус
Для теста нам понадобиться:
*300 грамм мягкого плавленого сыра
*4 яйца
*4 ч.л. сахара
*1 ч.л. соли
*3 ч.л. разрыхлителя
*4 ст.л. растительного масла
*5 ст.л. сметаны
*1,5 ст. муки( может уйти чуть больше или меньше)
Приготовление:
*смешать сыр с яйцами(ничего страшного если будут небольшие комочки они потом разойдутся)
*добавить сметану
*добавить сахар
*добавить соль
*добавить растительное масло
*все хорошо перемешать
*в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в сырную смесь.
*все хорошо перемешать
*при желании добавить различные наполнители(это может быть колбаска, зелень или жеренный лук и т.д на что хватит вашей фантазии) т.к наш "шедевральный" сыр был еще и с беконом, то я добавила только чуть-чуть зелени петрушки.
*смазать формочки маслом и налить наше тесто где-то на 2/3.
*выпекать ~на 180 градусах около 20 минут(проверив на сухую палочку), потом выключить и приоткрыть духовку, оставив в ней кексы еще минут на 10.
У меня кексики маленько опали после того, как остыли, но на их вкусе это никак не отразилось
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)