Кексы с плавленным сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2010 15:04
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
Дорогие девочки и мальчики хочу поделится с вами рецептиком кексиков, которые пришлось исать в срочном порядке
Началось все с того, что мы отправили папу в магазин и сказали купить плавленный сыр...так он такое принес , что есть не возможно мы с мамой решили утилизовать его во что-то более или менее съедобное... и сделали вот такие вкусные и нежные кексы На вкус они похожи на заварное тесто и имеют нежный сливочный вкус Для теста нам понадобиться: *300 грамм мягкого плавленого сыра *4 яйца *4 ч.л. сахара *1 ч.л. соли *3 ч.л. разрыхлителя *4 ст.л. растительного масла *5 ст.л. сметаны *1,5 ст. муки( может уйти чуть больше или меньше) Приготовление: *смешать сыр с яйцами(ничего страшного если будут небольшие комочки они потом разойдутся) *добавить сметану *добавить сахар *добавить соль *добавить растительное масло *все хорошо перемешать *в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в сырную смесь. *все хорошо перемешать *при желании добавить различные наполнители(это может быть колбаска, зелень или жеренный лук и т.д на что хватит вашей фантазии) т.к наш "шедевральный" сыр был еще и с беконом, то я добавила только чуть-чуть зелени петрушки. *смазать формочки маслом и налить наше тесто где-то на 2/3. *выпекать ~на 180 градусах около 20 минут(проверив на сухую палочку), потом выключить и приоткрыть духовку, оставив в ней кексы еще минут на 10. У меня кексики маленько опали после того, как остыли, но на их вкусе это никак не отразилось Приятного аппетита! |
|
02 Фев 2013 18:45
|
ЮЛИЯ В.
40 лет Мирноград |
сестра готовила вчера такие кексики и сказала , что они божественны!!!!!!!!!!!! хочу тоже попробовать приготовить.....
|