Салат «Шарлотка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Салат очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2из привычных продуктов, но в необычном исполнении. Рецепт из журнала "Приятного аппетита"

А еще, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.

Набор продуктов:
Фото


Состав:
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 2-3 соленых огурца среднего размера, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Выпечь два яичных блинчика,и горячими смазать майонезом с зеленью,и завернуть в тугой рулет.
Фото


Фото

Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Огурцы на мелкой.
Смешать лук, огурцы и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.


Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Фото

Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки)
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
Фото

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Фото

Фото

Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Приятного Аппетита ! Smile Smile Smile
Фото

 
14 Июл 2010 18:30

Страница 1 из 2