Флан с грибами и луком

Екатерина Биллер

КаТеРиНа =)

36 лет
Калининград
Нам понадобится :
мука - 180г
масло сливочное - 75г
холодная вода - 1-3 ст.л.
рибы свежие (шампиньоны) - 100г
сливки (20%-ные) - 100г
сыр плавленый мягкий - 150г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец - по вкусу
масло сливочное - 25г

Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.

Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния.

Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.

Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.

Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.

 
14 Июл 2010 18:38

Страница 1 из 1