Флан с грибами и луком
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2010 18:38
|
Екатерина Биллер
36 лет Калининград |
Нам понадобится :
мука - 180г масло сливочное - 75г холодная вода - 1-3 ст.л. рибы свежие (шампиньоны) - 100г сливки (20%-ные) - 100г сыр плавленый мягкий - 150г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. перец - по вкусу масло сливочное - 25г Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой. |