Гуйру-лагман. Самый настоящий.

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Ну вот друзья вашему вниманию рецепт гуйру-лагмана, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных... Smile

Фото


Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома Smile.

Все моем и подготавливаем к приготовлению:



Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается Smile

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:


Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:









Все должно получиться примерно так:


Затем переходим к непосредственно к готовке....

Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:


Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана


В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем


Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо


Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем
[/url]

Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.


Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.


Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.


Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости Smile


Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса

Да, забыл добавить о приправе, которую готовлю к лагману - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкую, добавляю столовую ложку паприки и всю эту кашку заливаю раскаленным маслом. Получается баночка приправы, вроде называется "ляджан". Прикольная вещь.

Приятного аппетита!!

 
14 Июл 2010 23:23

Страница 1 из 3