Kiwi Girl
Жанна
43 года
НЗ
Меня часто выручает эта вариация
сладкого мясного маринада. Когда срочно нужно приготовить ужин (или просто есть такое желание), а в наличии есть буженинка или остатки запеченной курочки, я долго не сомневаюсь и готовлю мясную сладость
Вам понадобится:
запеченная курочка или буженинка, окорок тоже подойдет (на 4 порции я примерно использую грамм 500, но все индивидуально)
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки жидкого меда
1/4 чайной ложки молотой гвоздики (душистого перца)
1 столовая ложка кунжута (по желанию и при наличии последнего)
4 столовых ложки постного масла (мне нравится рапсовое)
100 гр бланшированного молодого стручкового гороха либо болгарского сладкого перца
1 стебель зеленого лука
соль, перец по вкусу
Варианты гарнира: рис (идеально Басмати), рисовая лапша. Можно сделать ролы из рисовой бумаги.
Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, кунжут, мед, гвоздику, постное масло. Тщательно перемешиваем. Кусочки мяса заливаем маринадом и отправляем на 15-20 минут в холодильник. Далее к маринаду добавляем нашинкованный, а ранее бланшированный 4 мин в кипящей воде болгарский перец или стручки молодого гороха, зеленый лук. Выкладываем красоту на гарнир.
1 стакан риса заливаю 1,5 стаканами холодной воды. Довожу до кипения, закрываю крышкой и минут 12-15 варю на медленном огне. Выключаю и минут 10 даю настояться. Рис получается рассыпчатым.
Приятного аппетита!