Мясная сладость по-тайски (Ужин спринт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 15:00
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||
Меня часто выручает эта вариация сладкого мясного маринада. Когда срочно нужно приготовить ужин (или просто есть такое желание), а в наличии есть буженинка или остатки запеченной курочки, я долго не сомневаюсь и готовлю мясную сладость Вам понадобится: запеченная курочка или буженинка, окорок тоже подойдет (на 4 порции я примерно использую грамм 500, но все индивидуально) 1 чайная ложка бальзамического уксуса 2 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки жидкого меда 1/4 чайной ложки молотой гвоздики (душистого перца) 1 столовая ложка кунжута (по желанию и при наличии последнего) 4 столовых ложки постного масла (мне нравится рапсовое) 100 гр бланшированного молодого стручкового гороха либо болгарского сладкого перца 1 стебель зеленого лука соль, перец по вкусу Варианты гарнира: рис (идеально Басмати), рисовая лапша. Можно сделать ролы из рисовой бумаги. Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, кунжут, мед, гвоздику, постное масло. Тщательно перемешиваем. Кусочки мяса заливаем маринадом и отправляем на 15-20 минут в холодильник. Далее к маринаду добавляем нашинкованный, а ранее бланшированный 4 мин в кипящей воде болгарский перец или стручки молодого гороха, зеленый лук. Выкладываем красоту на гарнир. 1 стакан риса заливаю 1,5 стаканами холодной воды. Довожу до кипения, закрываю крышкой и минут 12-15 варю на медленном огне. Выключаю и минут 10 даю настояться. Рис получается рассыпчатым. Приятного аппетита! |
||||
15 Июл 2010 16:13
|
Lunetta
|
|||
Жанна, уверена, что это очень вкусно
|
||||
15 Июл 2010 18:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Kiwi Girl
Жанна, спасибо! Жду новых рецептов от тебя-твой стиль мне очень близок . |
||||
16 Июл 2010 2:34
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||
Мария, ты - солнышко это действительно вкусно и быстро. Буду рада, если рецепт пригодится.
Алена, спасибо большое и, я очень рада, что мы совпали во вкусовых пристрастиях. Это действитвительно немаловажный нюанс, определить авторов рецептов, чьи вкусно будут вкусны и тебе. Теперь буду чаще выкладывать рецепты. До новых встречь |