Пицца (тонкое тесто)

Спасибки

Елена

25 лет
москва
Фото

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.





Это самый легкий и самый вкусный рецепт теста!!!!!


я делаю тонкое тесто.В края для корочки кладу немного сыра по всему перимметру пиццы.(получается очень и очень вкусная и аппетитная корочка!)ставлю эту заготовку(основу)на 10-15 минут в раскаленную духовку если начинает пузырится прокалываю вилочкой и обратно....15 минут прошло ,достаю смазываю соусом(кетчуп,майонез,горчица)кладу начинку(все что есть в холодильнике)-колбасакубиками и не большими кружочками ,какая нибудь буженина,грибочки(обжаренные)маринованный огурчик(мелко порезанный)сверху мажу чуть чуть майонезиком кладу кружочки помидор и обильно сыром посыпаю(на любителя)все!ставлю в духовку еще минут 15-20 (как сыр расплавится)...готово!!!!!




написано много...но на деле все быстро и вкусно!



(фото выставлю чуть позже)

 
15 Июл 2010 15:07

Страница 1 из 1