Пицца (тонкое тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2010 15:07
|
Спасибки
30 лет москва |
|
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Это самый легкий и самый вкусный рецепт теста!!!!! я делаю тонкое тесто.В края для корочки кладу немного сыра по всему перимметру пиццы.(получается очень и очень вкусная и аппетитная корочка!)ставлю эту заготовку(основу)на 10-15 минут в раскаленную духовку если начинает пузырится прокалываю вилочкой и обратно....15 минут прошло ,достаю смазываю соусом(кетчуп,майонез,горчица)кладу начинку(все что есть в холодильнике)-колбасакубиками и не большими кружочками ,какая нибудь буженина,грибочки(обжаренные)маринованный огурчик(мелко порезанный)сверху мажу чуть чуть майонезиком кладу кружочки помидор и обильно сыром посыпаю(на любителя)все!ставлю в духовку еще минут 15-20 (как сыр расплавится)...готово!!!!! написано много...но на деле все быстро и вкусно! (фото выставлю чуть позже) |
||
22 Июл 2010 21:28
|
ЛУЧШАЯ
Иркутск |
|
ммм,интересно ипросто вроде
|
||
23 Июл 2010 13:21
|
Спасибки
30 лет москва |
|
Это действительно очень просто и быстро) ведь пока тесто поднимается вы готовите начинку и греете духовка это и занимает эти 20-30 минут |
||
17 Апр 2011 18:53
|
Lunari
36 лет Ростов-на-Дону |
|
Моя сейчас готовится! Уже вот-вот и буду вытаскивать.... Не удержалась и отрезала кусочек прямо из духовки - ооочень вкусное тесто) Ничего особенного, но получилось и в прям хорошо=) Спасибо! Теперь это и моё тесто для пиццы
|
||
07 Май 2011 2:26
|
Спасибки
30 лет москва |
|
я очень рада что оно подошло и Вам)
|
||
04 Мар 2012 19:22
|
Впечатлительная
42 года Донецк |
|
01 Авг 2012 18:33
|
Ира86
38 лет Москва |
|
Елена, а без сахара тесто подойдет? Дрожжи вроде как должны с ним взаимодействовать
|
||
23 Сен 2012 14:18
|
о-лька
40 лет |
|
Действительно, большое спасибо!! приготовила пиццу по вашему рецепту, получилось ам-ням-ням . и это учитывая что я всё-таки предпочитаю толстое тесто . ваше получилось очень тоненьким, но мягким. и сырная корочка тоже хороша .
всем советую!! |
||
03 Янв 2013 16:12
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
ушла печь! очень надеюсь, что тесто на самом деле тоненькое получится!
|
||
23 Янв 2013 20:20
|
Светлана Кисс
50 лет Челябинск |
|
Добрый день,Елена! Но такой рецепт уже есть на этом сайте, именно в такой пропорции от Tasmit
http://forum.say7.info/topic17346.html Не повторяйтесь! Как ещё девочки не заметили, столько времени прошло. |