Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2009 16:14
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа: (кол-во на одну среднюю пиццу) -175 гр муки(мучная мера, или на весах) -1/4 чайной ложики соли -1ч.л сухих дрожжей -125 мл теплой воды 1 ст.ложка оливкового масла замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем) тк я делала это на завтрак то начинка-что имелось, а имелось: -кетчуп и соус тобаско -копченая курочка -репчатый лук -оливки -маринованные огурцы -тертый сыр А ТЕПЕРЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ: AL TONNO : -соус -сыр -тунец -бекон -оливки -ананас AMERICANA -соус -сыр -салями -ананас -оливки BOLOGNESE острая! - Tex-mex соус -сыр -фарш -паприка -халопенье(острый перец) FRANCESCANA -соус -сыр -ветчина -шампиньоны -паприка FRUTTI DI MARE(моя любимая) -соус -сыр -коктейль из морепродуктов -каперсы -лук HAWAIJ PIZZA острая! -соус текс-мекс -сыр -курица барбекью -кукуруза -ананас -паприка MAFIOSO -соус -сыр -бекон -шампиньоны -оливки -паприка -лук MARGHERITA -соус -сыр PEPPERONE -соус -сыр -пеперони(острая перченая итальянская колбаса, по типу салями) -шампиньоны -томаты -лук ROMANA -соус -сыр -сыр с синей плесенью -бекон -ананас SICILIANA -соус -сыр -ветчина -лук -чеснок TOPOLINO -соус -сыр -ветчина -ананас -шампиньоны KEBAB острая! -соус -сыр -лук -халопеньо -кебаб quattro formaggi -соус -4 вида сыра и немного из википедии: * Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано * Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры * Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки) * Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой * Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано * Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров * Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом * Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками) * Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками * Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра * Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: o Весна: оливки и артишоки o Лето: салями и чёрный перец o Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) o Зима: грибы и варёные яйца * Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без * Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами * Pizza Tonno — с тунцом * Pizza frutti di mare — с морепродуктами * Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения |
||
12 Авг 2009 16:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Tasmit
Наташенька - очень заинтересовала основа для пицы! Давно ищу рецепт именно тонкой, как в пиццериях Но все никак! Попробую твой! |
||
12 Авг 2009 17:07
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Cпасибо за рецепт. Взяла на заметку.
|
||
12 Авг 2009 19:05
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|
спасибо за столь интересную для меня тему буду изучать, а потом печь и баловать
|
||
12 Авг 2009 19:19
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Наташа спасибо большое....мы с мужем обажаем пиццу.....давно хотела иметь перечень орининальных начинок, как в пицериях!!!!
|
||
12 Авг 2009 19:29
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А перечень начинок какой классный!!!
|
||
13 Авг 2009 1:41
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
спасибо всем ОГРОМНОЕ за приятные отзывы))))
для меня вообще с тестом туго дело обстоит(по моему мнению, домашние то выпечку лопают за обе щеки), а это тесто получается пиццерийное если надо выложу рецепт и толстой основы , главное, еще раз повторюсь муку не стаканом отмерять а весами или стаканчиком именно с мучной мерой и КОНЕЧНО ЖЕ ПРОСЕЯТЬ (ну что бы на все 100% получилась))) список начинок нашла на одном сайте эстонской пиццерии- любим там с мужем себя частенько побаловать, вот и перевела на человеческий язык- для всеобщего блага))) |
||
13 Авг 2009 22:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Натали, спасибо тебе за ликбез по приготовлению пиццы!
Теперь мы вооружены и будем баловать своих домашних со знанием дела!!! Здорово!!! |
||
14 Авг 2009 22:24
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
рада стараться))))))
хотя для меня пицца - это такой простор для фантазии (и для утилизации продуктов) |
||
24 Авг 2009 13:35
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Tasmit, Наташенька,
Спасибо большое за рецепт теста!! Отдельное спасибо и за такие вкусные варианты начинок! Я пиццу обожаю, поэтому буду экспериментировать! |
||
25 Авг 2009 19:01
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
Фиалочка, успехов тебе)))) тем более что это не сложно и очень вкусно)))
|
||
01 Сен 2009 22:33
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
Я благодарна за рецепт теста наконец оно тоненькое а не пирожок+начинка)
|
||
02 Сен 2009 3:21
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
рада)))
вот еще бы такую штучку найти- называется дословный перевод "камень для пиццы", по сей видимости это действительно какой то камень, размером с противень, высотой см 4, который кладется в духовку на решётку, и уж на нём всё выпекается |
||
04 Сен 2009 12:46
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
17 Сен 2009 14:48
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
еще один вариант- "вегетариана", с шампиньонами,томатом,острым перцем чили и 2 видами сыра- пармезан и "хирте"(это наш обычный эстонский сыр) и теперь под барабанную дробь главный секрет пиццерийных пицц(прошу прощение за тавтологию)-СЫР КЛАДЕТСЯ НА ТЕСТО ПОСЛЕ СОУСА, А НЕ В САМОМ ВЕРХУ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ОБЫЧНО!!!! |
||
18 Сен 2009 20:57
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Я тоже теперь так делаю, т. к. сыр при застываниии (после выпекания) берётся коркой, что не желательно. Я раньше клала сыр на уже выпеченную пиццу и оставляла её в выключенной духовке, а теперь "прячу" сыр! Сырный вкус есть, а корки нет! |
||
02 Окт 2009 21:47
|
Ginger3108
37 лет Харьков |
|
Спасибо огромное за рецепт!!! тесто бесподобное!!! впервые готовила пиццу и не разочаровалась ни в рецепте, ни в своих способностях. Делела PEPPERONE только с обычной салями. Наелась до сыта )))) теперь можно и друзей звать на пиццу домой, а не в пиццерию )))))
СПАСИБО!!!!! |
||
11 Окт 2009 21:12
|
sakhanata
Natasha 39 лет azov, rost/obl |
|
Наташенька, спасибо вам огромное за рецепт, и за такие бесподобные начинки, только я чуть- чуть не поняла, а соус, это как? какой то специальный??
|
||
22 Окт 2009 6:25
|
Tatya
41 год Приморский край, г.Владивосток |
|
Здравствуйте, Наташа, мне тоже очень понравился рецепт Вашей пиццы, тоже про соус заинтересовалась, и ещё вопрос обязательно оливковое масло или можно любое! |
||
30 Окт 2009 14:04
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Здравствуйте! Рецепт просто обалденный, спасибо отдельное за варианты начинок! И про сыр!!! Буду знать!!! Спасибо!
Я делаю пиццу на слоеном тесте (покупаю в магазине) - раскатываю его тоненько, делю сразу на порционные кусочки, мажу томатной пастой и начинку укладываю на все разную. Получается не хуже чем в пиццерии Только по-домашнему |
||
22 Ноя 2009 5:12
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Наталья, очень красивая пицца, прям как из пиццерии)) Молодец!!
|
||
22 Ноя 2009 18:50
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Марина, спасибо! |
||
09 Дек 2009 19:19
|
=anna=
Анна 44 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо огромное за рецепт!!! Буду пробовать
|
||
13 Дек 2009 18:40
|
Elina Smith
38 лет Кемерово |
|
Приготовила сегодня целых 3 пиццы по такому рецепту! Очень понравилось! Теперь всегда буду делать именно такое тесто
|
||
14 Дек 2009 21:50
|
Яна82
42 года Москва |
|
шикарное разнообразие и даже голову не надо ломать.... спасибо, обязательно воспользуюсь
|