Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок

Сообщение Автор
Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
12 Авг 2009 16:14

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
Фото

Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)



-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла


замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
Фото


тк я делала это на завтрак то начинка-что имелось, а имелось:
-кетчуп и соус тобаско
-копченая курочка
-репчатый лук
-оливки
-маринованные огурцы
-тертый сыр

А ТЕПЕРЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:

AL TONNO :
-соус
-сыр
-тунец
-бекон
-оливки
-ананас
AMERICANA
-соус
-сыр
-салями
-ананас
-оливки
BOLOGNESE острая!
- Tex-mex соус
-сыр
-фарш
-паприка
-халопенье(острый перец)
FRANCESCANA
-соус
-сыр
-ветчина
-шампиньоны
-паприка
FRUTTI DI MARE(моя любимая)
-соус
-сыр
-коктейль из морепродуктов
-каперсы
-лук
HAWAIJ PIZZA острая!
-соус текс-мекс
-сыр
-курица барбекью
-кукуруза
-ананас
-паприка
MAFIOSO
-соус
-сыр
-бекон
-шампиньоны
-оливки
-паприка
-лук
MARGHERITA
-соус
-сыр
PEPPERONE
-соус
-сыр
-пеперони(острая перченая итальянская колбаса, по типу салями)
-шампиньоны
-томаты
-лук
ROMANA
-соус
-сыр
-сыр с синей плесенью
-бекон
-ананас
SICILIANA
-соус
-сыр
-ветчина
-лук
-чеснок
TOPOLINO
-соус
-сыр
-ветчина
-ананас
-шампиньоны
KEBAB острая!
-соус
-сыр
-лук
-халопеньо
-кебаб
quattro formaggi
-соус
-4 вида сыра

и немного из википедии:
* Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
* Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
* Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
* Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
* Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
* Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
* Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом
* Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
* Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
* Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
* Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
o Весна: оливки и артишоки
o Лето: салями и чёрный перец
o Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
o Зима: грибы и варёные яйца
* Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
* Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами
* Pizza Tonno — с тунцом
* Pizza frutti di mare — с морепродуктами
* Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
 
12 Авг 2009 16:56

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Tasmit
Наташенька - очень заинтересовала основа для пицы! Давно ищу рецепт именно тонкой, как в пиццериях girl_in_love Но все никак! Попробую твой! give_heart
 
12 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Cпасибо за рецепт. Взяла на заметку.
 
12 Авг 2009 19:05

Распечатать сообщение
Чукча

Надежда

34 года
Иркутск

ЧукчаМои рецепты
спасибо за столь интересную для меня тему girl_in_love буду изучать, а потом печь и баловать sharik Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2009 19:19

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Наташа спасибо большое....мы с мужем обажаем пиццу.....давно хотела иметь перечень орининальных начинок, как в пицериях!!!! Rose
 
12 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! Romashki Обязательно попробую. nyam2 А перечень начинок какой классный!!! good2 good2 good2
 
13 Авг 2009 1:41

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
спасибо всем ОГРОМНОЕ за приятные отзывы))))
для меня вообще с тестом туго дело обстоит(по моему мнению, домашние то выпечку лопают за обе щеки), а это тесто получается пиццерийное nyam2

если надо выложу рецепт и толстой основы good , главное, еще раз повторюсь муку не стаканом отмерять а весами или стаканчиком именно с мучной мерой и КОНЕЧНО ЖЕ ПРОСЕЯТЬ
(ну что бы на все 100% получилась))) Yahoo!

список начинок нашла на одном сайте эстонской пиццерии- любим там с мужем себя частенько побаловать, вот и перевела на человеческий язык- для всеобщего блага))) good2
 
13 Авг 2009 22:29

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Натали, спасибо тебе за ликбез по приготовлению пиццы! friends Romashki Romashki Romashki
Теперь мы вооружены и будем баловать своих домашних со знанием дела!!! Здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Авг 2009 22:24

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
рада стараться)))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хотя для меня пицца - это такой простор для фантазии (и для утилизации продуктов) girl_haha
 
24 Авг 2009 13:35

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

32 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Tasmit, Наташенька,
Спасибо большое за рецепт теста!! Rose sharik Отдельное спасибо и за такие вкусные варианты начинок! Я пиццу обожаю, поэтому буду экспериментировать! girl_cook
 
25 Авг 2009 19:01

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
Фиалочка, успехов тебе)))) тем более что это не сложно и очень вкусно))) Congratulate
 
01 Сен 2009 22:33

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Я благодарна за рецепт теста наконец оно тоненькое а не пирожок+начинка)
 
02 Сен 2009 3:21

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
рада)))
вот еще бы такую штучку найти- называется дословный перевод "камень для пиццы", по сей видимости это действительно какой то камень, размером с противень, высотой см 4, который кладется в духовку на решётку, и уж на нём всё выпекается good2
 
04 Сен 2009 12:46

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
http://www.chachich.com/mdchachi/jpizza.html

японские начинки для пиццы)))) dance2

http://video.atlant.ws/video/PeUHy0A1GF0/how-to-make-okonomiyaki-japanese-assorted-pancake.html
 
17 Сен 2009 14:48

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

25 лет


TasmitМои рецепты
Фото

еще один вариант- "вегетариана", с шампиньонами,томатом,острым перцем чили и 2 видами сыра- пармезан и "хирте"(это наш обычный эстонский сыр)

и теперь под барабанную дробь главный секрет пиццерийных пицц(прошу прощение за тавтологию)-СЫР КЛАДЕТСЯ НА ТЕСТО ПОСЛЕ СОУСА, А НЕ В САМОМ ВЕРХУ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ОБЫЧНО!!!!
Фото
 
18 Сен 2009 20:57

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

39 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Tasmit писал(а):
СЫР КЛАДЕТСЯ НА ТЕСТО ПОСЛЕ СОУСА, А НЕ В САМОМ ВЕРХУ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ОБЫЧНО.


Я тоже теперь так делаю, т. к. сыр при застываниии (после выпекания) берётся коркой, что не желательно. Smile
Я раньше клала сыр на уже выпеченную пиццу и оставляла её в выключенной духовке, а теперь "прячу" сыр! Wink
Сырный вкус есть, а корки нет! girl_haha
 
02 Окт 2009 21:47

Распечатать сообщение
Ginger3108

Марина

36 лет
Харьков

Ginger3108Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! тесто бесподобное!!! впервые готовила пиццу и не разочаровалась ни в рецепте, ни в своих способностях. Делела PEPPERONE только с обычной салями. Наелась до сыта )))) теперь можно и друзей звать на пиццу домой, а не в пиццерию )))))
СПАСИБО!!!!!
 
11 Окт 2009 21:12

Распечатать сообщение
sakhanata

Natasha

38 лет
azov, rost/obl

sakhanataМои рецепты
Наташенька, спасибо вам огромное за рецепт, и за такие бесподобные начинки, Rose только я чуть- чуть не поняла, а соус, это как? какой то специальный?? Embarassed
 
22 Окт 2009 6:25

Распечатать сообщение
Tatya

Татьяна

40 лет
Приморский край, г.Владивосток

TatyaМои рецепты
sakhanata писал(а):
а соус, это как? какой то специальный

Здравствуйте, Наташа, мне тоже очень понравился рецепт Вашей пиццы, тоже про соус заинтересовалась, и ещё вопрос обязательно оливковое масло или можно любое!
 
30 Окт 2009 14:04

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Здравствуйте! Рецепт просто обалденный, спасибо отдельное за варианты начинок! Rose И про сыр!!! Буду знать!!! Romashki Спасибо!
Я делаю пиццу на слоеном тесте (покупаю в магазине) - раскатываю его тоненько, делю сразу на порционные кусочки, мажу томатной пастой и начинку укладываю на все разную. Получается не хуже чем в пиццерии nyam2 Только по-домашнему Smile
Фото
 
22 Ноя 2009 5:12

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Наталья, очень красивая пицца, прям как из пиццерии)) Молодец!! good good good
 
22 Ноя 2009 18:50

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Морж Жамантович писал(а):
Наталья, очень красивая пицца, прям как из пиццерии)) Молодец!!

Марина, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2009 19:19

Распечатать сообщение
=anna=

Анна

43 года
Санкт-Петербург

=anna=Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Буду пробовать good2 Romashki
 
13 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
Elina Smith

Элина

38 лет
Кемерово

Elina SmithМои рецепты
Приготовила сегодня целых 3 пиццы по такому рецепту! Очень понравилось! good2 Теперь всегда буду делать именно такое тесто girl_claping
 
14 Дек 2009 21:50

Распечатать сообщение
Яна82


41 год
Москва

Яна82Мои рецепты
шикарное разнообразие и даже голову не надо ломать.... спасибо, обязательно воспользуюсь
Страница 1 из 4

Наверх