Каша-пюре из фенхеля и пшёнки
Для 4-5 порций - с 5 месяцев...
300 гр. - фенхеля
250 гр. - картошки
200 гр. - яблок любых
50 гр. - пшёнки (идeaльно будет из хлопьeв пшёнки)
75 мл. - яблочного сока
6 ст. л. - рапсового масла
1. Фенхель почистить, зелень отрезать (нам она не нужна) и порезать мелко.
2. Картофель помыть, очистить и порезать на кубики.
3. Скипятить 250 мл. воды в кастрюле, довабить фенхель и картошку и в зактрытой кастрюле тушить - 15 мин.
4. Затем добавить почищенные и на кубики порезанные яблоки и тушить ещё 5 мин.
5. Если у вас есть хлопья пшёнки то добавьте их в овощную массу и потушите ещё 3 мин. Если их нет, то отварите заранее пшёнку в воде (без всяких добавок) и затем добавте её в массу.
6. Готовую кашу заправить ябл. соком и маслом (если покажется густой, можно добавить немного кипяченой воды), тщательно измельчить блендером. Остужаем, делим на маленькие порции и замораживаем. Готово.
Кстате --- очень вкусно!!!