Золотая Рыбка Олечка

Ольга
41 год
Ростовская область
Я обожаю облепиху с детства, моя бабушка всегда держала в холодильнике баночку такого "варенья" и подавала его с блинчиками, оладушками, да и просто так, с чаем. Такая вкуснотища!

В облепихе очень много витаминов и полезных веществ. Извините за подробности, но бывает, что подташнивает(если съешь жирной пищи или иная причина...) и съедаешь ложечку такого "варенья" и все проходит! Испытано на себе неоднократно!

У меня в саду растет вот такая облепиха ( ягоды размером чуть меньше кизила) и на ветках нет колючек. Сорт "Карамелька" (если кому-то интересно)
А "варенье" я делаю так. Ягоды измельчаю в блендере, а потом перетираю тщательно через сито . Жмых выкидываю. Лучше, конечно, использовать соковыжималку, но у меня небольшое количество ягод, поэтому не стала заморачиваться. Сахара добавляю в количестве 1 к 3. Перемешиваю, переливаю в баночки и закрываю пластмассовыми крышками. И в холодильник.
Все очень просто и вкусно.
А потом поливаем мороженое, оладушки, блинчики.... ммм, вкуснота!!!!