Облепиха в сахаре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 16:34
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Я обожаю облепиху с детства, моя бабушка всегда держала в холодильнике баночку такого "варенья" и подавала его с блинчиками, оладушками, да и просто так, с чаем. Такая вкуснотища! В облепихе очень много витаминов и полезных веществ. Извините за подробности, но бывает, что подташнивает(если съешь жирной пищи или иная причина...) и съедаешь ложечку такого "варенья" и все проходит! Испытано на себе неоднократно! У меня в саду растет вот такая облепиха ( ягоды размером чуть меньше кизила) и на ветках нет колючек. Сорт "Карамелька" (если кому-то интересно)
А "варенье" я делаю так. Ягоды измельчаю в блендере, а потом перетираю тщательно через сито . Жмых выкидываю. Лучше, конечно, использовать соковыжималку, но у меня небольшое количество ягод, поэтому не стала заморачиваться. Сахара добавляю в количестве 1 к 3. Перемешиваю, переливаю в баночки и закрываю пластмассовыми крышками. И в холодильник. Все очень просто и вкусно. А потом поливаем мороженое, оладушки, блинчики.... ммм, вкуснота!!!! |
||||
15 Июл 2010 16:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Золотая Рыбка Олечка
Я тоже люблю облепиху, но я морозила раньше, хочу попробовать как ты.
Сахара 3 части и 1 часть ягод? |
||||
15 Июл 2010 17:16
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Да, именно так! |
||||
13 Авг 2010 2:37
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||
14 Авг 2010 17:53
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Вот это да!!!! Завидую белой завистью.У меня первый год только деревце плодоносило, поэтому урожая было очень мало.
Хорошо бы , но у меня оно уже почти ушло, а до зимы еще ого-го!!! |
||||
19 Сен 2011 22:25
|
Ольга пупс
Ольга Санкт-Петербург |
|||
Подскажите,я сделала сок из облепихи,засыпала сахаром,но он(сахар)не размешивается,не нужно ли нагревать или кипятить это варенье?
|
||||
19 Сен 2011 22:32
|
* Светлана *
Москва |
|||
Прогрейте массу до растворения сахара...Но не очень сильно...Ни в коем случае не до кипения... Вопрос Оле: ягоды у такого сорта не мелкие? Очень хочу посадить облепиху. Мне нравится сорт " Ананасный", но он колючий... Я кладу сахар 1:1.2. Обязательно прогреваю, иначе сахар будет крупинками и от него мало толку. Очень люблю делать потом морс. Как Фанта получается, только без газа и с пользой... |
||||
19 Сен 2011 22:37
|
Ольга пупс
Ольга Санкт-Петербург |
|||
Светлана огромное спасибо за подсказку
|
||||
19 Сен 2011 22:51
|
* Светлана *
Москва |
|||
На здоровье |
||||
19 Сен 2011 22:57
|
Ольга пупс
Ольга Санкт-Петербург |
|||
А я из жмыха сварила обычный компот,очень вкусный,а главное полезный!!!!
|
||||
20 Сен 2011 12:43
|
* Светлана *
Москва |
|||
Облепиховое масло Семена с кожицей, оставшиеся после отжатия сока, высушить, перемолоть в кофемолке, залить любым растительным очищенным маслом, нагретым до Т-40-50 град на 3-4 см выше, подогреть на водяной бане в течении часа, периодически помешивая. Выдержать 3-4 недели при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая. Получится облепиховое масло. Потом процедить и хранить в х-ке... Вот. Для использования в пищу в 5 раз разбавить растительным маслом. Жарить на таком масле не рекомендуется. |
||||
29 Сен 2011 19:28
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Ольга пупс
А компотик как варили из жмыха? Как морсик? Для употребления прямо после остывания? Золотая Рыбка Олечка Олечка, рецепт очень сильно заинтересовал, так что если заставлю себя собрать облепиху, то буду докапываться с вопросами |
||||
02 Окт 2011 16:53
|
Мельпомена
Лариса |
|||
04 Окт 2011 23:05
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Сегодня купила у бабульки пол кило облепихи, приготовила по вашему рецепту с завтрашнего дня буду с чаем пить, пополнять организм витаминками!
|
||||
24 Окт 2011 13:22
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Лариса, как аппетитненько получилось!!!!
Молодцы!!! |
||||
16 Авг 2012 15:40
|
Орианка
47 лет Алтай |
|||
на 1 кг ягод з кг сахара? Не сильно много? |
||||
02 Окт 2012 21:34
|
Н@T@SH@
68 лет Томск |
|||
С сахаром перебор, это точно, получается какой то сироп с запахом облепихи, я джем варю, ложка в баночке стоит, так там на 1 кг облепихового сока добавляю 0,6 кг сахара
|
||||
03 Окт 2012 16:07
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Наталья, по вашему рецепту получиться, наверняка, кислятина. Не может быть сахара меньше, ведь ягода очень кислая!
|
||||
15 Окт 2012 15:35
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||
Нуууу, это просто преступление! Я из жмыха варю вкуснейший компот. Дочка и муж говорят что вкус похож на ананасовый. Если жмыха много - то часть замораживаю. Попробуйте, это невероятно вкусно! И еще. Я тоже кладу сахара меньше чем объем облепихи. Получается вкусно и умеренно кисло. Я просто сок развожу с сахаром и в холодильник. Употребляем ежедневно как витамины, добавляем в чай. |
||||
03 Июл 2013 16:39
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
|
||||
10 Сен 2014 19:43
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||
29 Мар 2016 13:59
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||
Ммм..какой у Вас богатый урожай!
|