Облепиха в сахаре

Сообщение Автор
Облепиха в сахаре
15 Июл 2010 16:34

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Я обожаю облепиху с детства, моя бабушка всегда держала в холодильнике баночку такого "варенья" и подавала его с блинчиками, оладушками, да и просто так, с чаем. Такая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 В облепихе очень много витаминов и полезных веществ. Извините за подробности, но бывает, что подташнивает(если съешь жирной пищи или иная причина...) и съедаешь ложечку такого "варенья" и все проходит! Испытано на себе неоднократно! good У меня в саду растет вот такая облепиха ( ягоды размером чуть меньше кизила) и на ветках нет колючек. Сорт "Карамелька" (если кому-то интересно)
Фото

Фото

А "варенье" я делаю так. Ягоды измельчаю в блендере, а потом перетираю тщательно через сито . Жмых выкидываю. Лучше, конечно, использовать соковыжималку, но у меня небольшое количество ягод, поэтому не стала заморачиваться. Сахара добавляю в количестве 1 к 3. Перемешиваю, переливаю в баночки и закрываю пластмассовыми крышками. И в холодильник.
Все очень просто и вкусно.
А потом поливаем мороженое, оладушки, блинчики.... ммм, вкуснота!!!!
 
15 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка
Я тоже люблю облепиху, но я морозила раньше, хочу попробовать как ты.
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
Сахара добавляю в количестве 1 к 3.

Сахара 3 части и 1 часть ягод?
 
15 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):

Сахара 3 части и 1 часть ягод?

Да, именно так! nyam2
 
13 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

42 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка, я тоже очень люблю облепиху. Сняли сегодня 4 литра ягод, я их на соковыжималке переработала, получилосб 2 литра сока, засыпала 2 кг сахара, все перемешала и по баночкам в холодильник.
Зимой будем вместе сок пить Drinks or Beer , ага?)

а вот и мои баночки (еще 0,5 л в кадр не попали)

Фото
 
14 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Марина Титова писал(а):
олучилосб 2 литра сока

Вот это да!!!! Завидую белой завистью.У меня первый год только деревце плодоносило, поэтому урожая было очень мало.
Марина Титова писал(а):
Зимой будем вместе сок пить

Хорошо бы nyam2 , но у меня оно уже почти ушло, а до зимы еще ого-го!!! Smile
 
19 Сен 2011 22:25

Распечатать сообщение
Ольга пупс

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга пупсМои рецепты
Подскажите,я сделала сок из облепихи,засыпала сахаром,но он(сахар)не размешивается,не нужно ли нагревать или кипятить это варенье?
 
19 Сен 2011 22:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ольга пупс писал(а):
Подскажите,я сделала сок из облепихи,засыпала сахаром,но он(сахар)не размешивается,не нужно ли нагревать или кипятить это варенье?

Прогрейте массу до растворения сахара...Но не очень сильно...Ни в коем случае не до кипения...

Вопрос Оле: ягоды у такого сорта не мелкие? Очень хочу посадить облепиху. Мне нравится сорт " Ананасный", но он колючий...
Я кладу сахар 1:1.2. Обязательно прогреваю, иначе сахар будет крупинками и от него мало толку. Очень люблю делать потом морс. Как Фанта получается, только без газа и с пользой...
 
19 Сен 2011 22:37

Распечатать сообщение
Ольга пупс

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга пупсМои рецепты
Светлана огромное спасибо за подсказку Smile
 
19 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ольга пупс писал(а):
Светлана огромное спасибо за подсказку

На здоровье Rose
 
19 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Ольга пупс

Ольга


Санкт-Петербург

Ольга пупсМои рецепты
А я из жмыха сварила обычный компот,очень вкусный,а главное полезный!!!!
 
20 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ольга пупс писал(а):
А я из жмыха сварила обычный компот,очень вкусный,а главное полезный!!!!

Облепиховое масло

Семена с кожицей, оставшиеся после отжатия сока, высушить, перемолоть в кофемолке, залить любым растительным очищенным маслом, нагретым до Т-40-50 град на 3-4 см выше, подогреть на водяной бане в течении часа, периодически помешивая. Выдержать 3-4 недели при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая. Получится облепиховое масло. Потом процедить и хранить в х-ке... Вот. Wink

Для использования в пищу в 5 раз разбавить растительным маслом. Жарить на таком масле не рекомендуется.
 
29 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Ольга пупс
А компотик как варили из жмыха? Как морсик? Для употребления прямо после остывания?
Золотая Рыбка Олечка
Олечка, рецепт очень сильно заинтересовал, так что если заставлю себя собрать облепиху, то буду докапываться с вопросами Embarassed
 
02 Окт 2011 16:53

Распечатать сообщение
Мельпомена

Лариса




МельпоменаМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка
спасибо за рецепт! Romashki Получилось как желе-вкусно! Раньше готовила из облепихи только обычное варенье, а без тепловой обработки намного полезнеее!
 
04 Окт 2011 23:05

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Сегодня купила у бабульки пол кило облепихи, приготовила по вашему рецепту girl_claping с завтрашнего friends дня буду с чаем пить, пополнять организм витаминками!
 
24 Окт 2011 13:22

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Мельпомена писал(а):
Получилось как желе-вкусно!

Лариса, как аппетитненько получилось!!!!
Светлана_Данилова писал(а):
пополнять организм витаминками!

Молодцы!!! good
 
16 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
Орианка

Светлана

46 лет
Алтай

ОрианкаМои рецепты
Цитата:
Сахара добавляю в количестве 1 к 3.

на 1 кг ягод з кг сахара?
Не сильно много?
 
02 Окт 2012 21:34

Распечатать сообщение
Н@T@SH@

Наташа

67 лет
Томск

Н@T@SH@Мои рецепты
С сахаром перебор, это точно, получается какой то сироп с запахом облепихи, я джем варю, ложка в баночке стоит, так там на 1 кг облепихового сока добавляю 0,6 кг сахара
 
03 Окт 2012 16:07

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Наталья, по вашему рецепту получиться, наверняка, кислятина. Не может быть сахара меньше, ведь ягода очень кислая!
Re: Облепиха в сахаре
15 Окт 2012 15:35

Распечатать сообщение
neteli

Наталья

46 лет
Россия, Москва

neteliМои рецепты
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
Жмых выкидываю.

Нуууу, это просто преступление! Я из жмыха варю вкуснейший компот. Дочка и муж говорят что вкус похож на ананасовый. Если жмыха много - то часть замораживаю. Попробуйте, это невероятно вкусно!
И еще. Я тоже кладу сахара меньше чем объем облепихи. Получается вкусно и умеренно кисло. Я просто сок развожу с сахаром и в холодильник. Употребляем ежедневно как витамины, добавляем в чай.
 
03 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
neteli писал(а):
Попробуйте, это невероятно вкусно!

Wink good
 
10 Сен 2014 19:43

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

40 лет
Греция

VeselkaМои рецепты
Фото
помыли и посушили
Фото
вкуснотища, а из обжимков компот, спасибо за совет!

Пропорцию по совету свекрови использовала 1:2 dance2
 
29 Мар 2016 13:59

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Ммм..какой у Вас богатый урожай! good girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх