Облепиха в сахаре

* Светлана *

Светлана


Москва
Ольга пупс писал(а):
А я из жмыха сварила обычный компот,очень вкусный,а главное полезный!!!!

Облепиховое масло

Семена с кожицей, оставшиеся после отжатия сока, высушить, перемолоть в кофемолке, залить любым растительным очищенным маслом, нагретым до Т-40-50 град на 3-4 см выше, подогреть на водяной бане в течении часа, периодически помешивая. Выдержать 3-4 недели при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая. Получится облепиховое масло. Потом процедить и хранить в х-ке... Вот. Wink

Для использования в пищу в 5 раз разбавить растительным маслом. Жарить на таком масле не рекомендуется.

 
20 Сен 2011 12:43

Страница 1 из 1