Мыло своими руками (часть 2)

litlejane

Женька

49 лет
Ливны
Векша писал(а):
а мне клубника больше всего понравилась

Знаешь, Викочка, я ведь вчера еще одну клубничку сделала. Да не выходит у меня никак чашелистик. Решила, пока со временем не шибко размыловаришься, буду иногда технику оттачивать - это как в детском садике - моторику рук развивать. А как основа закончится, я опять к вам в детское вернуся friends

malipusya писал(а):
У тебя и в этот раз не косяк, а очень симпатичные креативные мыльца получились, особенно клубничка - ювелирная работа...До кипения, конечно, доводить нельзя. А вот если в мыле несколько цветов, ее лучше немного подстудить. Еще имей в виду, что при переварке основа застывает еще быстрее, чем при первичной плавке, а порой просто на глазах стекленеет и очень быстро образуется пленка на поверхности.

СПАСИБО, Наташенька за отзывы, советы профи нельзя пропускать- на ус мотаю: обязательно воспользуюсь, когда буду окошки заливать.
Я в новую клубнику остатки зеленого хотела переплавить. Только он расплавился - не успела опомниться - сразу застыл. А повторно ну просто отказался плавиться: пришлось добавлять основу. Зато заметила, что для мелких деталек удобно использовать шприц - он у меня с черной мыльной смесью лежит закрытый, в этом же состоянии я его опускаю в кипяток - через минуту можно заливать капушки. Я им уже 3 раза так воспользовалась.

malipusya, Jutta, я с вами: тоже обажаю зеленый! очень хотела добиться в черешке клубники глубокого изумрудного цвета (причем не прозрачного) , отчего добавила белого пигмента, и получилось, что получилосьSmile

Лёсечка писал(а):
Жень молодец,клубника-таки кропотливой смотрица! Молодец, я и не считала сколько уже варю , а все равно кривуси получаются, а у тебя с первого раза красата!... Завтра вывалю свои шедевры)

Лёсечка, посмотрела твои работы - ничего не кривульки: цветочки, плиточки - просто чудо!! А деревце такое фантазийное - ничего подобного еще не видела. Фотки ждем-сSmile


Франжипани
Плиточки и скрабы - тоже форева! и мылки ждем, мы терпеливые

SNA писал(а):
Женя, спасибо и привет! Давно тебя не видно было. Мылки для первого раза очень даже ничего, особенно клубничку так и хоца укусить ....Клеенку с пузыречками нужно закреплять (я на момент приклеела и теперь у меня коробочка многоразового использования), а иначе она всплывает и оказывается в середине мыла. Может плохо развела? Я вот до сих пор с диоксидом титана на ВЫ. постоянно на дне остаются крупинки.... Скорее всего, слишком горячая основа, вот украшательства и поплыли. ..Я тоже такой вопрос в самом начале своей деятельности задавала Ответа так и не получила, а куски до сих пор всякие разные получаются. Себя успокаиваю тем, что на то она и ручная работа, мы же не фабричный конвеер.

СПАСИБО! мне очень приятно, что мои первяе шаги одобряют наши ГУРУ. в след. раз обязательно подготовлю форму заранее - приклею пленочку ко дну, да и основу буду остужать. Только теперь не знаю, когда следующий мой мыловаренный часSmile Пигмент белый у меня в виде пасты, вроде бы размешался хорошо. А сиреневый - сухой. я его вроде бы не много положила(предварительно с маслицем смешала), а получился слишком насыщенный цвет, даже не видно, есть ли там комкиSad Похоже, у нас с пигментами тоже дружбы не получится.


Босёлик писал(а):
Женя, очень понравилась лапка и клубничка. Первые мылки они все такие-пока привыкнешь, пока освоишь.

Лилечка! СПАСИБО! Вроде вчера уже легче с основой работалось: поняла, что за пленочка, как бобороть пузырики (показывать не чего - еще одна клубничка). буду стараться дальше.

Annika_Lottie Какие веселенькие детские мылки! и солнечный цветочек с блестками и рыбка! Здорово!

Девочки! Спасибо, что ответили на вопрос про нарезное мыло! оно ведь и правда не заводское.
А-то я испереживалась, что свирлы мне не свирлят.


Да, муж снял с пробу вчера и пел дефирамбы из душа насчет запаха и мылкости. Похоже, переплавлять скоро будет нечегоSmile

 
15 Июл 2010 17:11

Страница 396 из 540