Сообщение |
Автор |
14 Июл 2010 0:15
|
Векша
 Вика
44 года Ташкент
|
Что-то вы меня совсем захвалили, я так зазнаюсь...
Босёлик, malipusya, спасибо!
leona1208, я смазывала жидким мылом, нормально отошло. С ракушек вообще только так отлетало.
|
14 Июл 2010 12:43
|
litlejane
 Женька
49 лет Ливны
|
Девчата! Настолько оживленная темка - не успеваю следить за развитием событий, ходом обсуждений.
Мельком проглядываю работы, вдохновляюсь.
Векша такие прелести из детского варит: и кружка пивная, и композиции из ракушек, и подарок с лентой... даже захотелось себе из детского поварить!
SNA, очень из последнего понравились яблоко с корицей, а апельсиновый фреш - просто чудо!
Ket17, забавные киски - на радость малышам, самоцветы выше всяких похвал.
У Ксюнь такая натуральная плитка воздушного шоколада! а розовое мыльце с цветами - просто мечта!
Vetka45 , очень нежные аккуратненькие мылки!
Любопыт, Спасибо за корзинку с леденцами!
У Наташи - malipusya - что ни работа, то шедевр!
Восторгаюсь, вдохновляюсь, да выхода всем эмоциям все нет и нет: работа, огород, стройка.
Вчера не выдержала и приговорила первый килограмм основы.
Конечно, как положено, первый блин комом, и все же лучше, чем из детского.
Значить рассказываю: вчера на работе сделала из глянцевой картонки заготовку для дельфинчиков. сама по себе форма не хотела держаться, я прошила ее нитками (кто ж знал, что основа такая жидкая!). Донышко проклеила скотчем. Конечно, при заливке все текло не своими силами, но все-таки кое-какой выход был - где-то 17 см. прилагаю в пример, что осталось  кроме этого, я залила звезды двух размеров и сердечко (фото не сохранилось. В морозилке быстреноко все это охладила и извлекла из форм. Ну, пора творить. В коробку из-под кефира, на дно кладу кусочек клеенки с пузыречками, устанавливаю свою серию дельфинов. Топлю основу, окрашиваю, ароматизирую, добавляю масло ( никак не разберусь с к-вом красителя на 100г - получился слишком яркий цвет). Не беда - заливаю своих дельфинчиков и воодушевленная удачным литьем приступаю к следующим твореньям. режу сердечки и звездочки, укладываю в формы-сердечки, топлю основу, крашу, ароматизирую, заливаю - и опа! вижу разводы от белого пигмента, который я клала в дельфинов........... полное расстройство, бегу к своим дельфинам, а там ваще бяда - сверху остался лишь закрепленный мной кусочек, который я представила выше, рядом с ним плавает пленка с пузыриками и весь фон в разводах от пигмента....
Что было не так? слишком горячая основа? или я не выдержала нужное количество времени для застывания своих украшательств? Или белый пигмент, который я вместо диоксида титана приобрела что-то делает не то с основой?
С клубникой получилось следующее: точки красила черной глиной, в итоге, глина где-то попала на форму и, видимо, по плохой освещенности я ее не увидела. в готовом мылке пыталась смыть эти огрехи, в итоге, глина равномерно теперь по всей клубничке....вот такой у меня опыт. Критику, советы - все принимаю! Более того, жду!
А теперь, непосредственно мои "щедевры":
Одним взглядом
Клубника (основа, масло миндаля, отдушка - клубника):
Сердечки (основа, масло миндаля, пигмент, отдушка - цветущая сирень) Одно сердцо с голубо-синими звездочками, другое с голубыми сердечками, как вы могли догадаться:
Лапка (тоже со звездочками) (основа, масло миндаля, какой-то неизвестный аромат, прислали в подарок - между хвойным и цитрусовым)
Это типа дельфины в глубоководье (основа, масло зародышей пшеницы, виноградной косточки, красители синий и зеленый ):
Да, девочки, какой консистенции и температуры должна быть основа? на днях хочу переработать остатки,которых осталось много. а вдруг опять косяк????
|
14 Июл 2010 15:32
|
Annika_Lottie
 Annika
35 лет Димитровград
|
Всем спасибо!!!!
malipusya писал(а): | Annika_Lottie писал(а): сделала новое мылко - мороженое)) с эм мяты и лимона) свежее такое!
Ань, здорово! Мята и лимон Вкуснюще сочетание да еще и цвет соответствующий. Да еще и в формочке, которую подарили |
Да, Наталия! Вы правы!!! сочетание мята и лимон одно из моих самых любимых!!!
и вот новое мыло!))) переваривала брак.
и не совсем получившиеся камни...
|
14 Июл 2010 15:55
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
litlejane
шикарные мылки  !!!
особенно клубничка парадовала!!!
Annika_Lottie писал(а): | и вот новое мыло!))) переваривала брак. |
а что за форма или как заливала?оч интересно мыло и камни хороши)
я тоже вчера по быстрому сделала мылок в подарок своим псковским родственикам...ничего оригинального и супер-пупер красивого...но мне нравится...и наконец-таки опробовала часть перламутров,что мне подарили на ДР...скажу я вам-замечательная-потрясная штуковина)
розовенькие-основа, масло вин.косточки,перламутр-кармин,отдушка-вишня...
надо заметить-ничем кроме перламутра не красила...получился нежный.немного кисельный цвет с переливами...фото плохо отображает...в жизни-очень красиво.Мама моя сказала-такое жалко даже родственикам...хех...)))))
синие-основа, масло вин.косточки,перламурт-сапрфир,отдушка-морская симфония...
вот это просто нереальные по красоте и по запаху мылки...*или я оч люблю зеленый цвет,но они правда хороши...*и опять же фото не передает всей красоты перламутра-океан...
состав: основа,масло вин.косточки,перламутр-океан,отдушка-аромат травы и эм можжевельника...)
вот мои скромные мылки)
|
14 Июл 2010 16:46
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
ого вот это брак.. Супер!
Скажите пожалуйста сколько ментола вы кладёте в основу? Для нормального эфекта, чтоб ощютим был холодок.
|
14 Июл 2010 16:56
|
leona1208
 Елена
45 лет г. Волгоград
|
litlejane
Женечка, что бы ты не говорила, а мылки все равно красивые! Если тебе самой не нравятся перевари... а клубничка прям как настоящая! Но с другой стороны первый опыт с основой получен и ты чему-то научилась...
Annika_Lottie
Как ты так сделала??? Классно!
И камешки прикольные, мои первые не очень...
Jutta
Анютка, как нежно... а пахнут наверное патрясно!!!
|
14 Июл 2010 17:27
|
litlejane
 Женька
49 лет Ливны
|
Отличные вафельки, по крайней мере у меня такая ассоциация возникла! Что за форма? А камушки отлично получились! я про камни даже думать боюсь: сложно.
Jutta, очень красивые мыла, жаль не видно, что цвет образует перламутр. Наверно, это что-то невообразимое! Спасибо за комплимент. Она (клубничка) не очень аккуратная, тем не менее, самая эффектная из всех других: я даже пожалела, что взяла всего одну. Сегодня днем залила капушки для новой из шприца. оказалось гораздо удобней, чем спичкой мазать.
Я сегодня в ИМ заказала формы розочку и георгин. Едва сдержалась от покупки мики: думаю, всему свое время. И так, затратное хобби. Хочу мужу в мастерскую небольшую витринку сделать, может быть кто из клиентов заинтересуется... это так, планы на будущее, т.к. мыла у меня еще приличного - ни единого куска, да и муж только сегодня открылся: пока ни одного клиента
leona1208 Спасибо за поддержку! Переварю наверное все, кроме клубники и ноги (мне ее цвет понравился - глубокий голубой).
А еще, может глупый вопрос: каким ножом резать?? у меня чей-та куски получились какие-то кособокие? может, это руки другие нужны?
|
14 Июл 2010 20:57
|
Векша
 Вика
44 года Ташкент
|
litlejane, а мне клубника больше всего понравилась. Это же какая кропотливая работа - все эти семечки заливать...
Annika_Lottie, первое вообще отпадное! Я поняла принцип, кажется: делается мыло толщиной в сантиметр, режется фигурным ножом на полоски, потом в форму наливается тонкий слой темного мыла, полоски устанавливаются, все застывает. Мыло вынимается, переворачивается, снова заливается тонким слоем темного, и устанавливается вторая партия полосок. Угадала? Бейте меня ногами, но я сопру эту идею, придумано совершенно гениально!
Jutta, розочки совершенно прелестные! Все остальное тоже, но розочки суперские!
И я тоже присоединяюсь к Жене: в прошлый раз резала мыло по линейке, и все равно криво! Может, есть какой секрет для тех, у кого с глазомером проблемы?
|
14 Июл 2010 21:06
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
leona1208 Лена
litlejane Женя
Векша Вика
девочки,спасибо
|
14 Июл 2010 22:13
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
litlejane
Женечка, спасибо!
litlejane писал(а): | Да, девочки, какой консистенции и температуры должна быть основа? на днях хочу переработать остатки,которых осталось много. а вдруг опять косяк???? |
У тебя и в этот раз не косяк, а очень симпатичные креативные мыльца получились, особенно клубничка - ювелирная работа.
Консистенция у основы, когда ее расплавишь, всегда одинаково жидкая, это не детское мыло, где можно делать жиже или гуще. Температура, для одноцветного мыла не имеет значения. До кипения, конечно, доводить нельзя. А вот если в мыле несколько цветов, ее лучше немного подстудить. Еще имей в виду, что при переварке основа застывает еще быстрее, чем при первичной плавке, а порой просто на глазах стекленеет и очень быстро образуется пленка на поверхности.
Браку повезло!  А что за форма такая интересная? Опять что-нибудь из маминого сундучка?
Jutta писал(а): | я тоже вчера по быстрому сделала мылок в подарок своим псковским родственикам |
Анечка, я тоже очень люблю зеленый цвет. А у тебя даже не зеленый, а изумрудный получился, очень красивый!
|
14 Июл 2010 22:54
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
malipusya писал(а): | Анечка, я тоже очень люблю зеленый цвет. А у тебя даже не зеленый, а изумрудный получился, очень красивый! |
во-во...я тоже люблю зеленый)
спасибо за похвалу,Наташ...
а таким он получился благодаря перламутру-океан...)
|
15 Июл 2010 0:18
|
Лёсечка
 Олеся
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар
|
litlejane
Жень молодец,клубника-таки кропотливой смотрица!  Молодец, я и не считала сколько уже варю , а все равно кривуси получаются, а у тебя с первого раза красата!
Диффченки!Сварила я седня из основы типа камушки и типа стаканчик(он правда из остатков), столько возни, а получилось все криво, ужос, ну когда у меня руки с другого места приделаются, а?Пока Ева спала, я все дергалась на кухне))) Завтра вывалю свои шедевры)
Векша писал(а): | И я тоже присоединяюсь к Жене: в прошлый раз резала мыло по линейке, и все равно криво! Может, есть какой секрет для тех, у кого с глазомером проблемы? |
Девочки, и я и я! У меня изза этого окошки не получились-все палочки разного размера
|
15 Июл 2010 0:22
|
Франжипани
 Анюта
39 лет Челябинск
|
Девочки, вы все такие молодцы, творите не переставая. Выделять поименно не буду. Забегаю раз в неделю, полюбоваться на ваши произведения искусства
А я вот, что-то от рук отбилась, мыло почти не варю, делаю только массажные плиточки и скрабы. Фоткаю, потом обязательно вам покажу.
[/list]
|
15 Июл 2010 0:26
|
Лёсечка
 Олеся
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар
|
Jutta писал(а): | я тоже вчера по быстрому сделала мылок в подарок своим псковским родственикам...ничего оригинального и супер-пупер красивого...но мне нравится...и наконец-таки опробовала часть перламутров,что мне подарили на ДР...скажу я вам-замечательная-потрясная штуковина) |
Анечка, перламутры, наверное действительно классная штука, такие нежные мылы у тебя получились,я так о них мечтаю, а щас пользую тени свои пуповские)))
Annika_Lottie писал(а): |
и вот новое мыло!))) переваривала брак.
Анника, такое фигурненькое, это ты ножиком или формочка у тебя такая? Камушки прелесть, хочу рискнуть завтра, тоже сделать!
|
|
15 Июл 2010 0:28
|
SNA
44 года
|
Annika_Lottie писал(а): | сделала новое мылко - мороженое)) с эм мяты и лимона) свежее такое! |
Какое хорошенькое!  Сочетание мяты и лимона очень нравится Векша писал(а): | Раз меня тут хвалят, я еще похвастаюсь, можно? |
Не можно, а даже нужно! Инь-янь просто отпад. Я из основы на него не решаюсь, а тут из детского. Молодец!
litlejane писал(а): | SNA, очень из последнего понравились яблоко с корицей, а апельсиновый фреш - просто чудо! |
Женя, спасибо и привет! Давно тебя не видно было. Мылки для первого раза очень даже ничего, особенно клубничку так и хоца укусить litlejane писал(а): | В коробку из-под кефира, на дно кладу кусочек клеенки с пузыречками, |
Клеенку с пузыречками нужно закреплять (я на момент приклеела и теперь у меня коробочка многоразового использования), а иначе она всплывает и оказывается в середине мыла. litlejane писал(а): | вижу разводы от белого пигмента, который я клала в дельфинов.... |
Может плохо развела? Я вот до сих пор с диоксидом титана на ВЫ. постоянно на дне остаются крупинки litlejane писал(а): | Что было не так? слишком горячая основа? или я не выдержала нужное количество времени для застывания своих украшательств? |
Скорее всего, слишком горячая основа, вот украшательства и поплыли. litlejane писал(а): | А еще, может глупый вопрос: каким ножом резать?? у меня чей-та куски получились какие-то кособокие? может, это руки другие нужны? |
Я тоже такой вопрос в самом начале своей деятельности задавала  Ответа так и не получила, а куски до сих пор всякие разные получаются. Себя успокаиваю тем, что на то она и ручная работа, мы же не фабричный конвеер. Annika_Lottie писал(а): | и вот новое мыло!))) переваривала брак. |
Необычное очень получилось  и камушки хороши! Jutta писал(а): | я тоже вчера по быстрому сделала мылок |
Анечка, мылки нежные такие получились Jutta писал(а): | опробовала часть перламутров,что мне подарили на ДР...скажу я вам-замечательная-потрясная штуковина |
А чем ты их разводила или они изначально в жидком виде были?
А я девочки, сейчас мыло многослойное делаю, в виде российского флага. Вот сижу жду когда слой застынет, чтобы следующий залить. А еще мы с мамой и дочурой по Меге сегодня гуляли и случайно наткнулись на бутик с продукцией ручной работы. Там мыло продают, бомбочки, пену для ванны, гель и прочее. Толком даже не разглядела, т.к. ко мне тут же подбежала продавец и возле чего бы я не остановилась, она давай мне это в нос пихать и объяснять, что из чего и для чего  Мне почему-то так смешно было... А мама на выходе лишь пожала плечами и сказала: У нас лучше!
|
15 Июл 2010 0:43
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
leona1208 писал(а): | Лиля, а ты про какой магазин говоришь? |
Лен, ссли честно не помню уже. Может мама мыла.
litlejane
Женя, очень понравилась лапка и клубничка.  Первые мылки они все такие-пока привыкнешь, пока освоишь.
Ну колись, как ты сдеала такую красоту.
Jutta
Анют, мылки прелесть. Действительно перламутры - это весчь. А крапинок от них не остается, хорошо расходится в мыле?
litlejane писал(а): | А еще, может глупый вопрос: каким ножом резать?? у меня чей-та куски получились какие-то кособокие? может, это руки другие нужны? |
не, ета ножи такие  причем у всех такие
а если сурьезно, то для этого резак нужен спецальный, где то в инет магазине видела, но он дорогущий. поэтому ну пусть уж будут разные кусочки.
Лёсечка писал(а): | Диффченки!Сварила я седня из основы типа камушки и типа стаканчик(он правда из остатков), столько возни, а получилось все криво, ужос, ну когда у меня руки с другого места приделаются, а?Пока Ева спала, я все дергалась на кухне))) Завтра вывалю свои шедевры) |
Да ладно уж не ругай себя. Наверное красота получилась. Выкладывай побыстрее.
SNA писал(а): | Может плохо развела? Я вот до сих пор с диоксидом титана на ВЫ. постоянно на дне остаются крупинки |
Во ВО такая же песня.
Что пигменты что диоксид титана-из одной оперы.
SNA писал(а): | А мама на выходе лишь пожала плечами и сказала: У нас лучше! |
ТОчно точно.
|
15 Июл 2010 2:55
|
Annika_Lottie
 Annika
35 лет Димитровград
|
Векша писал(а): |
Annika_Lottie, первое вообще отпадное! Я поняла принцип, кажется: делается мыло толщиной в сантиметр, режется фигурным ножом на полоски, потом в форму наливается тонкий слой темного мыла, полоски устанавливаются, все застывает. Мыло вынимается, переворачивается, снова заливается тонким слоем темного, и устанавливается вторая партия полосок. Угадала? Бейте меня ногами, но я сопру эту идею, придумано совершенно гениально!
|
malipusya писал(а): | и вот новое мыло!))) переваривала брак.
Браку повезло! А что за форма такая интересная? Опять что-нибудь из маминого сундучка? |
Лёсечка писал(а): | Анника, такое фигурненькое, это ты ножиком или формочка у тебя такая? Камушки прелесть, хочу рискнуть завтра, тоже сделать! |
Босёлик писал(а): | Ну колись, как ты сдеала такую красоту. |
ой)) даже не думала, что оно так понравится!!! мне очень приятно, что вы все оценили!!! спасибо!!!
ну а теперь по существу...
сначала в квадратную формочку (иной не было, мечтаю о прямоугольной силиконовой  ) залила светло-зеленый, как подсохло налила туда темно зеленый. Вытащила, разрезала всё фигурным ножом. и потом в эту же форму начала выкладывать через промежуток эти полосочки...чередуя...то к верху светло-зеленой стороной, то темно-зеленой.
первый слой выложила - залила его прозрачной основой. Подсохло. Начала выкладывать те же полосочки, но уже поперек первому слою. Аналогично залила его прозрачной основой и мыло готово!))) остается только разрезать на нужные нам кусочки фигурным ножом!!!))) всё очень легко и просто!!!
Буду рада, если кому-то это пригодится!!!)))
попросили сделать мыло деткам))) мои пробы)
|
15 Июл 2010 3:32
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
Лёсечка писал(а): | Анечка, перламутры, наверное действительно классная штука, такие нежные мылы у тебя получились,я так о них мечтаю, а щас пользую тени свои пуповские))) |
даже теней не жалко на такое дело))))
SNA писал(а): | А чем ты их разводила или они изначально в жидком виде были?
А я девочки, сейчас мыло многослойное делаю, в виде российского флага. Вот сижу жду когда слой застынет, чтобы следующий залить. А еще мы с мамой и дочурой по Меге сегодня гуляли и случайно наткнулись на бутик с продукцией ручной работы. Там мыло продают, бомбочки, пену для ванны, гель и прочее. Толком даже не разглядела, т.к. ко мне тут же подбежала продавец и возле чего бы я не остановилась, она давай мне это в нос пихать и объяснять, что из чего и для чего Мне почему-то так смешно было... А мама на выходе лишь пожала плечами и сказала: У нас лучше! |
конечно у нас лучше)))
Наташ,а разводила я их,не разводила)))...они супучие...на на сайте про перламутры посмотрела-мол можно и так с основу сыпать...ну я нагрела основу,насыпала,отдушку капнула,размешала,попшикала спиртом,потом еще на пару секунд в микроволновку-потом спиртик и разливать по фотрмам...вроде норм разошлись...
пигменты еще не пробовала...вот их надо разводить в глицерине..а его у меня маловато...)
Босёлик писал(а): | Jutta
Анют, мылки прелесть. Действительно перламутры - это весчь. А крапинок от них не остается, хорошо расходится в мыле? |
спасибо,Лиль)
да вроде нет...не заметила пока)
Annika_Lottie писал(а): | сначала в квадратную формочку (иной не было, мечтаю о прямоугольной силиконовой ) залила светло-зеленый, как подсохло налила туда темно зеленый. Вытащила, разрезала всё фигурным ножом. и потом в эту же форму начала выкладывать через промежуток эти полосочки...чередуя...то к верху светло-зеленой стороной, то темно-зеленой.
первый слой выложила - залила его прозрачной основой. Подсохло. Начала выкладывать те же полосочки, но уже поперек первому слою. Аналогично залила его прозрачной основой и мыло готово!))) остается только разрезать на нужные нам кусочки фигурным ножом!!!))) всё очень легко и просто!!!
Буду рада, если кому-то это пригодится!!!))) |
Анют,пригодиться еще как...обязательно попробую сотворить что-нибудь подобное...спасибо!!!!!!!!!!!!
а мылки-замечательные!чем пахнут?)
|
15 Июл 2010 13:15
|
Векша
 Вика
44 года Ташкент
|
Annika_Lottie, какие классные! А форма для рыбки была специальная или для песочницы?
|
15 Июл 2010 15:47
|
SNA
44 года
|
Annika_Lottie писал(а): | попросили сделать мыло деткам))) мои пробы) |
Яркие веселые мылки! Jutta писал(а): | пигменты еще не пробовала...вот их надо разводить в глицерине..а его у меня маловато... |
Я эти пигменты чем только не разводила  Потом поняла свою ошибку, что глицерина надо совсем немного. Сейчас вроде наловчилась. А перламутры выходит не только красивая весчь, но еще и удобная!!! Векша писал(а): | А форма для рыбки была специальная или для песочницы? |
Можно я отвечу? Я покупала набор для песочницы и там такая рыбка была. Но мне показалась она большой для мыла. Боюсь, деткам не ловко им ручки мыть будет
|
15 Июл 2010 17:11
|
litlejane
 Женька
49 лет Ливны
|
Векша писал(а): | а мне клубника больше всего понравилась |
Знаешь, Викочка, я ведь вчера еще одну клубничку сделала. Да не выходит у меня никак чашелистик. Решила, пока со временем не шибко размыловаришься, буду иногда технику оттачивать - это как в детском садике - моторику рук развивать. А как основа закончится, я опять к вам в детское вернуся
malipusya писал(а): | У тебя и в этот раз не косяк, а очень симпатичные креативные мыльца получились, особенно клубничка - ювелирная работа...До кипения, конечно, доводить нельзя. А вот если в мыле несколько цветов, ее лучше немного подстудить. Еще имей в виду, что при переварке основа застывает еще быстрее, чем при первичной плавке, а порой просто на глазах стекленеет и очень быстро образуется пленка на поверхности. |
СПАСИБО, Наташенька за отзывы, советы профи нельзя пропускать- на ус мотаю: обязательно воспользуюсь, когда буду окошки заливать.
Я в новую клубнику остатки зеленого хотела переплавить. Только он расплавился - не успела опомниться - сразу застыл. А повторно ну просто отказался плавиться: пришлось добавлять основу. Зато заметила, что для мелких деталек удобно использовать шприц - он у меня с черной мыльной смесью лежит закрытый, в этом же состоянии я его опускаю в кипяток - через минуту можно заливать капушки. Я им уже 3 раза так воспользовалась.
malipusya, Jutta, я с вами: тоже обажаю зеленый! очень хотела добиться в черешке клубники глубокого изумрудного цвета (причем не прозрачного) , отчего добавила белого пигмента, и получилось, что получилось
Лёсечка писал(а): | Жень молодец,клубника-таки кропотливой смотрица! Молодец, я и не считала сколько уже варю , а все равно кривуси получаются, а у тебя с первого раза красата!... Завтра вывалю свои шедевры) |
Лёсечка, посмотрела твои работы - ничего не кривульки: цветочки, плиточки - просто чудо!! А деревце такое фантазийное - ничего подобного еще не видела. Фотки ждем-с
Франжипани
Плиточки и скрабы - тоже форева! и мылки ждем, мы терпеливые
SNA писал(а): | Женя, спасибо и привет! Давно тебя не видно было. Мылки для первого раза очень даже ничего, особенно клубничку так и хоца укусить ....Клеенку с пузыречками нужно закреплять (я на момент приклеела и теперь у меня коробочка многоразового использования), а иначе она всплывает и оказывается в середине мыла. Может плохо развела? Я вот до сих пор с диоксидом титана на ВЫ. постоянно на дне остаются крупинки.... Скорее всего, слишком горячая основа, вот украшательства и поплыли. ..Я тоже такой вопрос в самом начале своей деятельности задавала Ответа так и не получила, а куски до сих пор всякие разные получаются. Себя успокаиваю тем, что на то она и ручная работа, мы же не фабричный конвеер. |
СПАСИБО! мне очень приятно, что мои первяе шаги одобряют наши ГУРУ. в след. раз обязательно подготовлю форму заранее - приклею пленочку ко дну, да и основу буду остужать. Только теперь не знаю, когда следующий мой мыловаренный час  Пигмент белый у меня в виде пасты, вроде бы размешался хорошо. А сиреневый - сухой. я его вроде бы не много положила(предварительно с маслицем смешала), а получился слишком насыщенный цвет, даже не видно, есть ли там комки  Похоже, у нас с пигментами тоже дружбы не получится.
Босёлик писал(а): | Женя, очень понравилась лапка и клубничка. Первые мылки они все такие-пока привыкнешь, пока освоишь. |
Лилечка! СПАСИБО! Вроде вчера уже легче с основой работалось: поняла, что за пленочка, как бобороть пузырики (показывать не чего - еще одна клубничка). буду стараться дальше.
Annika_Lottie Какие веселенькие детские мылки! и солнечный цветочек с блестками и рыбка! Здорово!
Девочки! Спасибо, что ответили на вопрос про нарезное мыло! оно ведь и правда не заводское.
А-то я испереживалась, что свирлы мне не свирлят.
Да, муж снял с пробу вчера и пел дефирамбы из душа насчет запаха и мылкости. Похоже, переплавлять скоро будет нечего
|
15 Июл 2010 17:41
|
SNA
44 года
|
litlejane писал(а): | СПАСИБО! мне очень приятно, что мои первяе шаги одобряют наши ГУРУ. |
Женя, ну, ты сказала  Я сама всего-то 4 месяца мыловарю!  Девочки, вот мой "ночной" флаг, точнее утрешний, т.к. ночную работу пустила на переплавку. Почему-то белый слой отошел при нарезании - никогда такого не было раньше, вроде и спиртом пшикала и царапала  Мыло для настоящих мужчин с запахом мужского парфюма
|
15 Июл 2010 18:58
|
Dinka
 Дина
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край.
|
SNA
Наташ, какие цвета насыщеные
|
15 Июл 2010 19:51
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
SNA писал(а): | Мыло для настоящих мужчин с запахом мужского парфюма |
какое замечательное мыло...
красила пигментами?)
а сколько оно по весу..?кажется что небольшое...или я ошибаюсь)
|
15 Июл 2010 20:08
|
Senina
 Анастасия
44 года г. Екатеринбург
|
Любопыт - Наталья,
Босёлик - Лилия,
Ксюнь,
Векша - Вика,
vetka45 - Ольга,
Annika_Lottie,
litlejane - Женя,
Jutta - Аня,
SNA - Наташа,
Бли-и-ин... как красиво-о-о!  Короче, слов нет!
|