Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

15 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
SNA
Везет же мужикам good

15 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Как настоящий флаг получился, цвет прямо один-в-один!

15 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Annika_Lottie писал(а):
Буду рада, если кому-то это пригодится!!!)))

Ань, отличная новая технология, спасибо, что поделилась. И действительно просто! Rose И детские мылочки - прелесть!

litlejane писал(а):
СПАСИБО, Наташенька за отзывы, советы профи нельзя пропу

Женечка, пожалуйста! Что знаем сами, делимся с другими. Вот про шприц - ооочень интересно! Обязательно воспользуюсь твоим советом.

SNA писал(а):
Мыло для настоящих мужчин с запахом мужского парфюма

Наташ, высший пилотаж! Цвета великолепные! Это пигменты? И красный?

15 Июл 2010 23:44

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Annika_Lottie писал(а):
попросили сделать мыло деткам))) мои пробы)

клевые мылки и фотки замечательные good
SNA писал(а):
царапала Мыло для настоящих мужчин с запахом мужского парфюма

красотааа Romashki
Я тож на днях мылко варила. С запахом дыни.
Фото

16 Июл 2010 1:16

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Босёлик писал(а):

Лиль,замечательное солнечное мыло!!! good2 nyam2 girl_claping

16 Июл 2010 10:56

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
SNA писал(а):
"ночной" флаг, точнее утрешний,

Наташ, флаг вышел супер гуд! а идея-то какая хорошая. К тому же патриатизм подстегивает, что в наше время как нельзя актуально.
Босёлик писал(а):

Лиль Romashki сочная ароматная дынька. просто песня! Я вчера тоже чуть помыловарила. цветную стружку заливала основой. Основой заливала, когда на той пленочка образовалась, и та твердела прямо на глазах. получились пузырики. Воть... А как правильно? может надо наоборот - стружку в основу заливать?

16 Июл 2010 11:41

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Босёлик писал(а):

Лиля вкуснотища!

Annika_Lottie писал(а):
попросили сделать мыло деткам))) мои пробы)

Ань у тебя так аккуратно получается, как у тебя разные цвета за пределеы не выходят-ровные полосочки и кружочек на цветке, у меня вечно плывет за края)
SNA писал(а):

Наташа-сопру идею! Умница!

НУ Чтож девочки вот мои косяки по порядку!
Фото

Фото

Фото

Фото

Значит хотела я сделать мыло "Окошки арбузные" , для окошек заливала три раза основу - и что получилось?! Глазомера нет у меня совсем, весов тоже, получились разные полоски по размеру и цвет в итоге не красный как я хотела, а оранжевый.Мало того я еще их разрезала неровно(наша общая беда как я поняла) в итоге на последней фоте вы видите как торчат верхний слой окошек! У меня выходит срок годности ароматизатора "арбуз"-так я его везде лью.СоставSurprisedснова, масло кокоса, ароматиз."арбуз"

Идем дальше:
Фото

Фото

Хотела я сделать "камни" из детского,ох и возни с ним, сделала-понравилось! Начала разрезать валится на 2 части! Емае, а все потому что уложила камни в контейнер, а мыло которым надо было заливать никак не захотло разжижаться пришлось заталкивать его в контейнер за 2 приема и вот результат-пласт пополам!Хотя раньше я из детского делала обычно нарезное двухцветное и Никогда не брызгала спиртом-ничего не разваливалось! Мало того изза густого мыла не все поры заполнились и на фото видны дыры! Тьфу блин
Состав: детское, молоко, сахар, льняное масло,глицерин,витамин Е, ну и глина) ароматизатор "Океан"

Поехали дальше:
Фото

Фото

Это "камень" из основы, зеленый и рыжий краситель , золотые тени, кокосовое масло, ароматизатор "океан".Про него не могу вапче ничо сказать , мне нравица,но опять руки-крюки-вырезать красиво форму я не могу unknown

Обрезки от камня залила органической основой-она полупрозрачная и получился вот такой кирпичик( в жизни он прозрачней и симпатичней)
Фото

Состав тот же

Ну и последние:
Наконец испробовала формочки милкивеевские,которые так ждала, в итоге опять моя косорукость или косоглазость я не знаю сделали свое дело:
Фото

Фото

Фото

Мыло "Кокос и Горький шоколад" и "Какао и сливки"
Основа органическая, ароматизаторы "кокос", "шоколад"
Отмеряла белую основу на Глаз как всегда в итоге рисунок на одном не до конца залился, а на другом уже слишком много белой основы))Изза вспышки рисунок не очень хорошо видно и не очень видно что одно мыло сероватое, а другое черное.
Вот так вот девочки!
Усё! А теперь я поехала на дачу за дочей(ее первый раз увезли от меня на 2 дня),я всплакнула,встряхнулась и наделала своих косяков)))Теперь нескоро в след раз!

А еще забыла я сделала плиточки массажные-не фотала, вот вопрос сунула их в морозилку. Состав :какао-25,ши-25,воск-25, и на этот раз использовала туда масло шиповника-25 процентов,ароматизатор -пресловутый "арбуз". В итоге хотела плитки вытащить из формочек, а оттуда полилось столько воды , вот думаю теперь это что такое масло шиповника ненастоящее было что в нем столько воды? Плитки стали в 2 раза тоньше. unknown Вопрос почему столько воды? Остальные масла я уже использовала для плиточек.

16 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Босёлик, какая дыня классная! Сочная-сочная!

Лёсечка, а я посмотрела на твое мыло и тоже захотела "окошки"... По-моему, то, что неровно - это не очень страшно. А вот если еще, например, сделать "окошки" сильно разного размера и со всех сторон дать примерно одинаковый слой окантовки, выйдет очень даже здорово.

И голубые камушки особенно красивые получились. Жалко, что рассыпались. Может, попробовать нагреть края и прижать? Должно приклеиться...

16 Июл 2010 20:48

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Босёлик писал(а):
Я тож на днях мылко варила. С запахом дыни

Лиля, очень нежно, и вид и цвет. О, я бы сейчас съела кусочек дыньки! nyam2

Лёсечка писал(а):
НУ Чтож девочки вот мои косяки

Олесь, ты слишком самокритична! Окошки очень даже симпатичные, а что вылезли над поверхностью, так это даже интересно получилось.
Камешек хорошенький. У меня мой первый и единственный вообще получился в горошек girl_haha
А в новой формочке... На то она и новая, ты к ней еще не приноровилась. Кстати, когда нужно залить такой сложный и тонкий узор разными цветами, не нужно стремиться попасть прямо в эти тонкие ручейки узора. Пусть мыло вылезет за края. Дай чуть остыть и сними лишнее плоской лопаточкой. А потом заливай слой другого цвета. Получишь идеально ровный двухцветный узор.

17 Июл 2010 0:06

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
malipusya писал(а):
Олесь, ты слишком самокритична!

Я так понимаю, это у всех так. Олесь, мне лично твои мылки очень понравились good2 Еслиб ты не говорила, то все вообще одумали бы, что так и нужно. Я впоследнее время занялась таким тренингом - делаю морду кирпичем и говорю "Это так и должно быть!!" Иногда помогает. girl_haha

17 Июл 2010 0:14

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Dinka-Диночка
Jutta-Анюта
Senina-Настя
Любопыт-Наталья
Векша-Вика
malipusya-Наталия
Босёлик-Лилия
litlejane-Женя
Лёсечка-Олеся
Девочки, спасибо give_heart
Jutta писал(а):
а сколько оно по весу..?кажется что небольшое...или я ошибаюсь)

Аня, мыло увесистое вышло 120 грамм - все-таки для мужчин делалось Wink
Jutta писал(а):
красила пигментами?)
malipusya писал(а):
Цвета великолепные! Это пигменты? И красный?

Белый - диоксид титана, синий - пигмент, красный - пигмент+сухой пищевой краситель. В синий и красный также добавляла чуточку диоксид титана. Не знаю как поведет себя красный, мигрирует или нет.
litlejane писал(а):
а идея-то какая хорошая.

Лёсечка писал(а):
Наташа-сопру идею!

Девочки, эту "идею" я подглядела на просторах интернета.
Босёлик писал(а):

Лиля, такое летнее получилось! good2 Мне очень нравится как мыльная стружка смотрится в мыле.
litlejane писал(а):
получились пузырики. Воть... А как правильно? может надо наоборот - стружку в основу заливать?

Я стружку засыпаю в основу, а потом все выливаю. От пузырьков спасаюсь спиртом.
Лёсечка писал(а):

Потрудилась на славу good2 Камушки понравились очень. Ну и формочка новая супер! Потом приноровишься к ней и все будет получаться!
malipusya писал(а):
Кстати, когда нужно залить такой сложный и тонкий узор разными цветами, не нужно стремиться попасть прямо в эти тонкие ручейки узора. Пусть мыло вылезет за края. Дай чуть остыть и сними лишнее плоской лопаточкой. А потом заливай слой другого цвета. Получишь идеально ровный двухцветный узор.

Полезный совет. Нужно запомнить, авось пригодится!

17 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
JuttaАнечка
litlejaneЖенечка
ЛёсечкаОлеся
ВекшаВика
malipusyaНаташа
Спасибо девочки Rose Romashki
litlejane писал(а):
Я вчера тоже чуть помыловарила. цветную стружку заливала основой. Основой заливала, когда на той пленочка образовалась, и та твердела прямо на глазах. получились пузырики. Воть... А как правильно? может надо наоборот - стружку в основу заливать?

Жень, заливала когда она просто остыла (можно стакан в руке держать), но еще пленочки нет. И она была жидкая. Может сильно остыла и стала вязкая, поэтому и пузырики.
Лёсечка писал(а):
мыло "Окошки арбузные

хорошие окошки. good просто цвета получились неконтрастные, поэтому смотриться не так эффектно. а то что разные по размеру - это нормуль.
Лёсечка писал(а):
"камни" из детского

а вот это пока еще мои мечты. боюсь на это много времени надо, а с дитяткой особо не наваришь. я не пойму на фотке видны красивые кусочки, а где что развалилось, я не поняла.
Лёсечка писал(а):
Это "камень" из основы,

good good2 unknown
Лёсечка писал(а):
Наконец испробовала формочки милкивеевские

первая фота, классная. я думала где мыло, то что в центре тарелки или по краям. хорошеееее.
Лёсечка писал(а):
(ее первый раз увезли от меня на 2 дня),

а я то думаю кода ты все успела наварить. Wink
Короче не вижу я никаких косяков, а вот классные мылки одни. МОЛОДЦА!
SNA писал(а):
Лиля, такое летнее получилось! Мне очень нравится как мыльная стружка смотрится в мыле.

Спасибо дорогая.

17 Июл 2010 1:23

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девчонки!!какие вы все молодцы)))))поделитесь секретом, как в такую жару варите??

я вот на водяной бане...да еще эта моль тополиная...окно не открыть...а жара невыносимая...за день дом так нагревается, что ночью не особо прохладнее...просто ад какой-то...на даче думала варить, так туда и не перевезешь на 1 машине мое сокровище мыльное...очень уж много...

ко всему прочему фотик каюк...я так расстроилась...вот собираюсь микроволновку купить, может лучше будет (мне все говорят, что нечего на водяной бане париться!)...мы то свою выкинули, т.к. сломалась, да и ставить некуда...

сейчас провод поищу и выложу фотки с последней варки...а то все только обещаю)))))))

17 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Loves_each писал(а):
поделитесь секретом, как в такую жару варите??

Олечка, все по ночам больше. А ночью не так жарко. А если честно сама мало стала варить. Жара ничего делатьь не хотца.
Loves_each писал(а):
вот собираюсь микроволновку купить, может лучше будет (мне все говорят, что нечего на водяной бане париться!)...

на микре конешно удобно, но на водяной бане какчественнее, особо когда надо мелкие детали заливать. стоит себе маленький объм в бане и не думает густеть. а я раньше по сто раз в микре разогревала, вся измучилась.
Loves_each писал(а):
сейчас провод поищу и выложу фотки с последней варки...а то все только обещаю)))))))

Давай давай уже ждем.

17 Июл 2010 14:16

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Босёлик
у нас тут ночью 35))да еще и от жары тополи болеют и моль тополиная РОЕМ В ОКНО!!!просто ад!ща на дачу поеду, а потом на море слава богу, а то ну вообще невозможно жить...

Фото

люблю розочки такие, так что извращаюсь как могу))

Фото

не очень удачная стрекоза в этот раз)

Фото

моя любимая форма)

Фото

с напылением : )

Фото

пахнет свежескошенной травой))для особо наркоманистых : )))

Фото

земляничная!!!))

Фото

сама не поняла, что хотела сделать, но очень старалась Smile))

Фото

с маслом сладкого миндаля и с запахом миндаля...расхватали на ура : )))) очень вкусное!и на вид простое, кажется не очень красительным : ))))

17 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Loves_each
Оль,классный мылки!!!!!!!!! good2
я тоже почти не варю при такой жаре,тока один раз...но я в микроволновке основу топлю...быстро и удобно)

Лёсечка
а мне вот тоже нравятся твои окошки...тока цвета бы поярче,а так-классные)
и мылки остальные тоже класснючие...))) good2 Rose girl_claping good2 Rose girl_claping

17 Июл 2010 18:27

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Loves_each писал(а):
у нас тут ночью 35))да еще и от жары тополи болеют и моль тополиная РОЕМ В ОКНО

Да, жесть. Ждали лета, пришлоооо.
Стрекоза, ракушка и последние два - вообче класс. Особо то которое сама не знала что хотела Smile - на камни похоже.
Все мылки good good2 unknown

17 Июл 2010 20:11

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
SNA писал(а):
Полезный совет. Нужно запомнить, авось пригодится!

Наташ, я этот совет тоже углядела на каком-то сайте, и с успехом им пользуюсь.

Loves_each
Оля, какие все мыльца замечательные. И цвета, особенно у розы обалденный цвет, и качество исполнения. Просто глаз радуется! girl_claping

17 Июл 2010 20:48

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Annika_Lottie
Классное, деткам понравиться!!! girl_claping
SNA
Наташа, это классная идея!!! Восторг! girl_claping
Босёлик
Лиля, какое классное!!! Дынька, что надо! girl_in_love
Лёсечка
Олеся, все у тебя получилось... мне очень понравилось! girl_in_love Romashki
Loves_each
Loves_each писал(а):

с напылением : )
- это как???
Мылки обалденные!!! Ну разве ради такой красоты немного пострадать от жары не плата?

17 Июл 2010 22:20

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Loves_each
Ольга, мылки отпад! У розочки цвет и правда очень приятный. Еще понравилось сине-фиолетовое, назвала бы их камнями. И миндальное супер! good2
Loves_each писал(а):
и моль тополиная РОЕМ В ОКНО!!!

Ага, у меня как-то тоже мошкара в окно на свет налетела, а потом давай с потолка падать и ко мне в основу. вот я ее замучилась вылавливать. А утром все-таки нашла одну, но уже в готовом мыле wacko1
malipusya писал(а):
Наташ, я этот совет тоже углядела на каком-то сайте, и с успехом им пользуюсь.

Натали, все мы друг у друга учимся и черпаем информацию откуда только можно Wink
leona1208 писал(а):
Наташа, это классная идея!!! Восторг!

Леночка, спасибо!

18 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
leona1208 писал(а):
Лиля, какое классное!!! Дынька, что надо!

Embarassed

18 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Loves_each, все классное, но стрекоза и фиолетовые камушки особенно!

19 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Лёсечка писал(а):

не видела я косяки! очень симпатичные окошечки сочных цветов. Неожиданое цветосочетание, наверно поэтому ты решила, что они не получились. а мне - так очень даже! Аж самой захотелось оконышков наварить.
А камешки - так вообще супер, жаль только, что развалились. А если их разобрать и еще раз залить?! А что это за формочки у тебя "милкивеевские"? я у них кроме как батончики ничего не знаю.

Девочки, у меня вопрос, что если детское в основе плавить? кто-нибудь такую ерундовину опробовал??

Loves_each писал(а):
Девчонки!!какие вы все молодцы)))))поделитесь секретом, как в такую жару варите??

Оль, я такую жару нормально переношу. я человек южный, мне к морозу сложнее привыкнуть. А по такой жаре и консервирую и мыловарю, насколько хватает времени. Поделюсь своим способом плавления для маленьких объемов (я варю каждый день по одному мылку-клубничке): кипячу чайник, режу основу в пластиковый стакан, стакан ставлю в кружку (350 мл) в кружку наливаю кипяток и всю эту конструкцию накрываю полиэтиленовым пакетиком. Минут 5-20 занимаюсь домашними делами. ну и далее как обычно.
Loves_each писал(а):
сама не поняла, что хотела сделать, но очень старалась ))

Loves_each писал(а):
с маслом сладкого миндаля и с запахом миндаля..

Супер у тебя мылки, Оль! А божья коровка - выше всех похвал! какая кропотливая работа, все эти точки-лапки.
Босёлик писал(а):
Жень, заливала когда она просто остыла (можно стакан в руке держать), но еще пленочки нет. И она была жидкая. Может сильно остыла и стала вязкая, поэтому и пузырики.

Да, наверно. я еще двух килограммов не сварила - опыту не набраласьSmile вот, читаю вас и умнею на глазах Wink

SNA писал(а):
Я стружку засыпаю в основу, а потом все выливаю. От пузырьков спасаюсь спиртом.

Спасибки, Наташ! Я тоже так попробую. А насчет спирта, никак распрыскиватель подходящий не найду. выпросила у мужа лосьон, а там крышка оказалась завальцована. С дури брызгала вчера этим лосьоном. получилась клубничка с ароматом мужского парфюма.... м-да...

В моих первых клубничках цвет сильно мигрировалSad похоже, надо заказывать пигменты.

19 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
Jutta писал(а):
а мылки-замечательные!чем пахнут?)

спасибо, Анечка! пахнут цитрусами)

SNA писал(а):

вот это даааа!!!! как так ярко получается?? чем красите?

Лёсечка писал(а):
Ань у тебя так аккуратно получается, как у тебя разные цвета за пределеы не выходят-ровные полосочки и кружочек на цветке, у меня вечно плывет за края)

не всегда так ровно получается, к сожалению sad sad sad всё, что не получилось - переплавляю)

Босёлик писал(а):

клевая дынька!!! а что у Вас внутри? стружка? как так сделали что она у Вас не слипилась в кучу?)

19 Июл 2010 18:19

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Вот мои недельлные навары: по мылку-два в день

А вот та, самая первая, клубничка (увидела диффузию цвета и расстроилась). А ведь хотела родственникам на подарки наварить мылков цветастых, да побольше.
Фото

Наверх