Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 20:36
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
SNA
Везет же мужикам ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 22:14
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||
Как настоящий флаг получился, цвет прямо один-в-один!
|
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 22:43
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ань, отличная новая технология, спасибо, что поделилась. И действительно просто! ![]()
Женечка, пожалуйста! Что знаем сами, делимся с другими. Вот про шприц - ооочень интересно! Обязательно воспользуюсь твоим советом.
Наташ, высший пилотаж! Цвета великолепные! Это пигменты? И красный? |
||||||||||||||||||
15 Июл 2010 23:44
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
16 Июл 2010 1:16
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||
Лиль,замечательное солнечное мыло!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 10:56
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||
Наташ, флаг вышел супер гуд! а идея-то какая хорошая. К тому же патриатизм подстегивает, что в наше время как нельзя актуально.
Лиль ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 11:41
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||||||||
Лиля вкуснотища!
Ань у тебя так аккуратно получается, как у тебя разные цвета за пределеы не выходят-ровные полосочки и кружочек на цветке, у меня вечно плывет за края)
Наташа-сопру идею! Умница! НУ Чтож девочки вот мои косяки по порядку! Значит хотела я сделать мыло "Окошки арбузные" , для окошек заливала три раза основу - и что получилось?! Глазомера нет у меня совсем, весов тоже, получились разные полоски по размеру и цвет в итоге не красный как я хотела, а оранжевый.Мало того я еще их разрезала неровно(наша общая беда как я поняла) в итоге на последней фоте вы видите как торчат верхний слой окошек! У меня выходит срок годности ароматизатора "арбуз"-так я его везде лью.Состав ![]() Идем дальше: Хотела я сделать "камни" из детского,ох и возни с ним, сделала-понравилось! Начала разрезать валится на 2 части! Емае, а все потому что уложила камни в контейнер, а мыло которым надо было заливать никак не захотло разжижаться пришлось заталкивать его в контейнер за 2 приема и вот результат-пласт пополам!Хотя раньше я из детского делала обычно нарезное двухцветное и Никогда не брызгала спиртом-ничего не разваливалось! Мало того изза густого мыла не все поры заполнились и на фото видны дыры! Тьфу блин Состав: детское, молоко, сахар, льняное масло,глицерин,витамин Е, ну и глина) ароматизатор "Океан" Поехали дальше: Это "камень" из основы, зеленый и рыжий краситель , золотые тени, кокосовое масло, ароматизатор "океан".Про него не могу вапче ничо сказать , мне нравица,но опять руки-крюки-вырезать красиво форму я не могу ![]() Обрезки от камня залила органической основой-она полупрозрачная и получился вот такой кирпичик( в жизни он прозрачней и симпатичней) Состав тот же Ну и последние: Наконец испробовала формочки милкивеевские,которые так ждала, в итоге опять моя косорукость или косоглазость я не знаю сделали свое дело: Мыло "Кокос и Горький шоколад" и "Какао и сливки" Основа органическая, ароматизаторы "кокос", "шоколад" Отмеряла белую основу на Глаз как всегда в итоге рисунок на одном не до конца залился, а на другом уже слишком много белой основы))Изза вспышки рисунок не очень хорошо видно и не очень видно что одно мыло сероватое, а другое черное. Вот так вот девочки! Усё! А теперь я поехала на дачу за дочей(ее первый раз увезли от меня на 2 дня),я всплакнула,встряхнулась и наделала своих косяков)))Теперь нескоро в след раз! А еще забыла я сделала плиточки массажные-не фотала, вот вопрос сунула их в морозилку. Состав :какао-25,ши-25,воск-25, и на этот раз использовала туда масло шиповника-25 процентов,ароматизатор -пресловутый "арбуз". В итоге хотела плитки вытащить из формочек, а оттуда полилось столько воды , вот думаю теперь это что такое масло шиповника ненастоящее было что в нем столько воды? Плитки стали в 2 раза тоньше. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 19:48
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||
Босёлик, какая дыня классная! Сочная-сочная!
Лёсечка, а я посмотрела на твое мыло и тоже захотела "окошки"... По-моему, то, что неровно - это не очень страшно. А вот если еще, например, сделать "окошки" сильно разного размера и со всех сторон дать примерно одинаковый слой окантовки, выйдет очень даже здорово. И голубые камушки особенно красивые получились. Жалко, что рассыпались. Может, попробовать нагреть края и прижать? Должно приклеиться... |
||||||||||||||||||
16 Июл 2010 20:48
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Лиля, очень нежно, и вид и цвет. О, я бы сейчас съела кусочек дыньки! ![]()
Олесь, ты слишком самокритична! Окошки очень даже симпатичные, а что вылезли над поверхностью, так это даже интересно получилось. Камешек хорошенький. У меня мой первый и единственный вообще получился в горошек ![]() А в новой формочке... На то она и новая, ты к ней еще не приноровилась. Кстати, когда нужно залить такой сложный и тонкий узор разными цветами, не нужно стремиться попасть прямо в эти тонкие ручейки узора. Пусть мыло вылезет за края. Дай чуть остыть и сними лишнее плоской лопаточкой. А потом заливай слой другого цвета. Получишь идеально ровный двухцветный узор. |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 0:06
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||||
Я так понимаю, это у всех так. Олесь, мне лично твои мылки очень понравились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 0:14
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Dinka-Диночка
Jutta-Анюта Senina-Настя Любопыт-Наталья Векша-Вика malipusya-Наталия Босёлик-Лилия litlejane-Женя Лёсечка-Олеся Девочки, спасибо ![]()
Аня, мыло увесистое вышло 120 грамм - все-таки для мужчин делалось ![]()
Белый - диоксид титана, синий - пигмент, красный - пигмент+сухой пищевой краситель. В синий и красный также добавляла чуточку диоксид титана. Не знаю как поведет себя красный, мигрирует или нет.
Девочки, эту "идею" я подглядела на просторах интернета.
Лиля, такое летнее получилось! ![]()
Я стружку засыпаю в основу, а потом все выливаю. От пузырьков спасаюсь спиртом.
Потрудилась на славу ![]()
Полезный совет. Нужно запомнить, авось пригодится! |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 0:47
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
JuttaАнечка
litlejaneЖенечка ЛёсечкаОлеся ВекшаВика malipusyaНаташа Спасибо девочки ![]() ![]()
Жень, заливала когда она просто остыла (можно стакан в руке держать), но еще пленочки нет. И она была жидкая. Может сильно остыла и стала вязкая, поэтому и пузырики.
хорошие окошки. ![]()
а вот это пока еще мои мечты. боюсь на это много времени надо, а с дитяткой особо не наваришь. я не пойму на фотке видны красивые кусочки, а где что развалилось, я не поняла.
![]() ![]() ![]()
первая фота, классная. я думала где мыло, то что в центре тарелки или по краям. хорошеееее.
а я то думаю кода ты все успела наварить. ![]() Короче не вижу я никаких косяков, а вот классные мылки одни. МОЛОДЦА!
Спасибо дорогая. |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 1:23
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девчонки!!какие вы все молодцы)))))поделитесь секретом, как в такую жару варите??
я вот на водяной бане...да еще эта моль тополиная...окно не открыть...а жара невыносимая...за день дом так нагревается, что ночью не особо прохладнее...просто ад какой-то...на даче думала варить, так туда и не перевезешь на 1 машине мое сокровище мыльное...очень уж много... ко всему прочему фотик каюк...я так расстроилась...вот собираюсь микроволновку купить, может лучше будет (мне все говорят, что нечего на водяной бане париться!)...мы то свою выкинули, т.к. сломалась, да и ставить некуда... сейчас провод поищу и выложу фотки с последней варки...а то все только обещаю))))))) |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 13:30
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Олечка, все по ночам больше. А ночью не так жарко. А если честно сама мало стала варить. Жара ничего делатьь не хотца.
на микре конешно удобно, но на водяной бане какчественнее, особо когда надо мелкие детали заливать. стоит себе маленький объм в бане и не думает густеть. а я раньше по сто раз в микре разогревала, вся измучилась.
Давай давай уже ждем. |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 14:16
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Босёлик
у нас тут ночью 35))да еще и от жары тополи болеют и моль тополиная РОЕМ В ОКНО!!!просто ад!ща на дачу поеду, а потом на море слава богу, а то ну вообще невозможно жить... люблю розочки такие, так что извращаюсь как могу)) не очень удачная стрекоза в этот раз) моя любимая форма) с напылением : ) пахнет свежескошенной травой))для особо наркоманистых : ))) земляничная!!!)) сама не поняла, что хотела сделать, но очень старалась ![]() с маслом сладкого миндаля и с запахом миндаля...расхватали на ура : )))) очень вкусное!и на вид простое, кажется не очень красительным : )))) |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 16:36
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||
Loves_each
Оль,классный мылки!!!!!!!!! ![]() я тоже почти не варю при такой жаре,тока один раз...но я в микроволновке основу топлю...быстро и удобно) Лёсечка а мне вот тоже нравятся твои окошки...тока цвета бы поярче,а так-классные) и мылки остальные тоже класснючие...))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 18:27
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Да, жесть. Ждали лета, пришлоооо. Стрекоза, ракушка и последние два - вообче класс. Особо то которое сама не знала что хотела ![]() Все мылки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 20:11
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наташ, я этот совет тоже углядела на каком-то сайте, и с успехом им пользуюсь. Loves_each Оля, какие все мыльца замечательные. И цвета, особенно у розы обалденный цвет, и качество исполнения. Просто глаз радуется! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 20:48
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||
Annika_Lottie
Классное, деткам понравиться!!! ![]() SNA Наташа, это классная идея!!! Восторг! ![]() Босёлик Лиля, какое классное!!! Дынька, что надо! ![]() Лёсечка Олеся, все у тебя получилось... мне очень понравилось! ![]() ![]() Loves_each
Мылки обалденные!!! Ну разве ради такой красоты немного пострадать от жары не плата? |
||||||||||||||||||
17 Июл 2010 22:20
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||
Loves_each
Ольга, мылки отпад! У розочки цвет и правда очень приятный. Еще понравилось сине-фиолетовое, назвала бы их камнями. И миндальное супер! ![]()
Ага, у меня как-то тоже мошкара в окно на свет налетела, а потом давай с потолка падать и ко мне в основу. вот я ее замучилась вылавливать. А утром все-таки нашла одну, но уже в готовом мыле ![]()
Натали, все мы друг у друга учимся и черпаем информацию откуда только можно ![]()
Леночка, спасибо! |
||||||||||||||||||
18 Июл 2010 14:38
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2010 16:19
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||
Loves_each, все классное, но стрекоза и фиолетовые камушки особенно!
|
||||||||||||||||||
19 Июл 2010 13:25
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||
не видела я косяки! очень симпатичные окошечки сочных цветов. Неожиданое цветосочетание, наверно поэтому ты решила, что они не получились. а мне - так очень даже! Аж самой захотелось оконышков наварить. А камешки - так вообще супер, жаль только, что развалились. А если их разобрать и еще раз залить?! А что это за формочки у тебя "милкивеевские"? я у них кроме как батончики ничего не знаю. Девочки, у меня вопрос, что если детское в основе плавить? кто-нибудь такую ерундовину опробовал??
Оль, я такую жару нормально переношу. я человек южный, мне к морозу сложнее привыкнуть. А по такой жаре и консервирую и мыловарю, насколько хватает времени. Поделюсь своим способом плавления для маленьких объемов (я варю каждый день по одному мылку-клубничке): кипячу чайник, режу основу в пластиковый стакан, стакан ставлю в кружку (350 мл) в кружку наливаю кипяток и всю эту конструкцию накрываю полиэтиленовым пакетиком. Минут 5-20 занимаюсь домашними делами. ну и далее как обычно.
Супер у тебя мылки, Оль! А божья коровка - выше всех похвал! какая кропотливая работа, все эти точки-лапки.
Да, наверно. я еще двух килограммов не сварила - опыту не набралась ![]() ![]()
Спасибки, Наташ! Я тоже так попробую. А насчет спирта, никак распрыскиватель подходящий не найду. выпросила у мужа лосьон, а там крышка оказалась завальцована. С дури брызгала вчера этим лосьоном. получилась клубничка с ароматом мужского парфюма.... м-да... В моих первых клубничках цвет сильно мигрировал ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2010 15:39
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||||||||
спасибо, Анечка! пахнут цитрусами)
вот это даааа!!!! как так ярко получается?? чем красите?
не всегда так ровно получается, к сожалению ![]() ![]() ![]()
клевая дынька!!! а что у Вас внутри? стружка? как так сделали что она у Вас не слипилась в кучу?) |
||||||||||||||||||
19 Июл 2010 18:19
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||