Рис с вермишелью

R-Julia

Юлия

35 лет
Украина, Винница
Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как

РИС С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Фото


Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!


Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу

Фото



И так, приступаем!

Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель
Фото


Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.
Фото
Фото


Приблизительно такой цвет нас устраивает
Фото


Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)
Фото


Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.
Фото


Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка
Фото


Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.

Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!
Фото

Фото


Сервируем и подаем к столу.
Фото


Приятного аппетита!

 
15 Июл 2010 18:56

Страница 1 из 1