Рис с вермишелью

Сообщение Автор
Рис с вермишелью
15 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
R-Julia

Юлия

35 лет
Украина, Винница

R-JuliaМои рецепты
Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как

РИС С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Фото


Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!


Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу

Фото



И так, приступаем!

Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель
Фото


Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.
Фото
Фото


Приблизительно такой цвет нас устраивает
Фото


Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)
Фото


Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.
Фото


Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка
Фото


Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.

Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!
Фото

Фото


Сервируем и подаем к столу.
Фото


Приятного аппетита!
 
15 Июл 2010 19:07

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Очень интересненький рецепт! good2
 
15 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Суперская идея подачи риса! good2 good2 good2
Спасибо Юля,что поделились! Rose
 
16 Июл 2010 18:34

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

29 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
мм какой рецептик...попробуем)
спасибо! nyam2
 
10 Сен 2010 2:09

Распечатать сообщение
skv_svetlana

Светлана

44 года
Чебоксары

skv_svetlanaМои рецепты
Да, мне тоже такой рис нравится Wink , правда на 1,5 стакана риса добавляю 2 ст.л. вермишели и 1 морковку. Когда-то этот рецепт прочитала в Скатерти-самобранке (Рис "Южное солнце")
Очень вкусно! Rose
 
09 Май 2014 16:39

Распечатать сообщение
!вкусняшка!

Ирина

45 лет


!вкусняшка!Мои рецепты
Очень классный рецептик! good Необычно и очень, очень вкусно!!! nyam2 Сегодня уже второй раз его приготовила. Огромное спасибо за рецепт!!! air_kiss Romashki Rose
 
13 Янв 2017 18:28

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Попробовали - понравилось!
 
23 Мар 2020 0:01

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Готовила уже много раз и всегда очень удачно. И красиво, и вкусно!
В этот раз кушали с варёной курочкой
Фото

Юлия, спасибо за рецептик!
Страница 1 из 1

Наверх