Каши без варки

Сообщение Автор
Каши без варки
12 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Любую крупу можно приготовить без длительной варки, которая по утверждению некоторых уничтожает полезные и ценные вещества. Во-первых вымытую крупу можно поместить в термос с широким горлом и залить кипятком часа на 3-4 или чуть меньше или больше. Если в термосе крупа будет томиться всю ночь-то легкоразваривающиеся крупы ( ячневая, пшеничшная мелкодробленая, пшенная) могут испортиться, при невысоком качестве исходного сырья.
По замечательной информации svetkakonfetka,kuking приготовление каш без предварительного замачивания крупы губит значительную часть ценнейших питательных веществ (даже в ядрице почти ничего не остается от ее прославленных белков,полноценной замены мясу),легкоусваиваемых витаминов и т.д. Сохраняются разве только одни крахмалы.
Гречневую крупу предварительно замачивают в 2,5 объемах воды
Пшено, овсянку-в 4 объемах воды.
Гречку на 3-4 часа замачивают в холодной воде, а овсяную, перловую, пшеничную-лучше на ночь или на 3-4 часа в горячей воде.
Затем в этой же воде надо довести крупу до кипения и оставить упревать в тепле 30-60 мин.-это теоретическая для меня часть, так как я готовила нижеприведенным способом:
Очень хорошо готовить в термосе (я так делала)
Гречку залить кипятком 1:2 на4 часа.( я предпочитаю рецепт http://forum.say7.info/topic11530.html)
Овсяную крупу с вечера ошпарить 2-3 раза кипятком (1:2) и поместить в термос в 2 объемах воды
Пшенка, заваренная с утра к обеду готова ( у меня так же и рис белый был готов и даже перловка. но воды для них я брала 4 объема крупы).
Термос должен быть хорошего качества, то есть хорошо удерживать тепло.

Ссылка на рецепт "Поридж" https://forum.say7.info/topic90279.html от Людочки Le11DI
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
олина
Леночка, очень ценная информация. Спасибо огромное Yahoo!

P.S. Я гречку (сырую) с вечера заливаю кефиром или ряженкой, а утром она готова.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Апр 2011 20:32

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я гречку (сырую) с вечера заливаю кефиром или ряженкой, а утром она готова.

Какой интересный рецепт, спасибо что поделилась,Оленька. А гречку используешь коричневую, жареную или зеленовато-бежевую, сырую?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
олина
Коричневую. К сожалению только недавно узнала, что зеленовато-бежевая более полезна, её я не пробовала так делать, но думаю, что тоже должно получиться. А вообще такую кашу можно использовать в качестве разгрузки, если в течение дня её есть и более ничего (пить можно), то наутро минус кило. Конечно без соли и сахара.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Апр 2011 3:56

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
только недавно узнала, что зеленовато-бежевая более полезна

И я тоже недавно о ней узнала.Даже один раз ее купить удалось Smile
Keily писал(а):
но думаю, что тоже должно получиться.

Она более слизистая ее надо замочить, а потом получше промыть от слизи.
И экспериментировать. Или может и сразу делать как хочется. Продукт новый, поэтому приходится начинать с ним с нуля. Мне она в таком рецепте пока неплохой показалась http://forum.say7.info/topic13568.html
Keily писал(а):
такую кашу можно использовать в качестве разгрузки, если в течение дня её есть и более ничего (пить можно), то наутро минус кило. Конечно без соли и сахара.

Спасиюо, что поделилась,Оленька good2 girl_claping Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
олина
Леночка, большущее спасибо за полезную ссылочку Yahoo! Квашеные овощи очень люблю nyam2 , а про крупы слышу первый раз Embarassed
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Апр 2011 22:45

Распечатать сообщение
Лена,как всегда чудо информация!Спасибо.я фанат каш.вот как мы их едим:
каши-только цельные.быстрые нельзя.они выпариваются лишаются балансных вещ-в и являются рафинадом.
Овсянка быстрая -дважды выпаривается,без пищ.волокн,откладывает много слизи
Манка-содержит глютен,лишина пищ.волокон.
Рис украинский нарушает все технологии...можно-Индийский,Египитский,Покестанский. в него,много специй,аджику.,овощи.
Когда мы варим любую кашу,то часть целебных св-в она теряет.Теряет способность вырабатывать ферменты из поджелудочной железы.поэтому необходимо!!!каши только со специями(имбирь,кр.перец,карри...) или овощами.они попадая в 12_ти перст.кишку переваривают пищу.Обязательно к каше оливковое,топленое или растюмасло.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
19 Апр 2011 2:11

Распечатать сообщение
Цитата:
Леночка, большущее спасибо за полезную ссылочку Yahoo! Квашеные овощи очень люблю nyam2 , а про крупы слышу первый раз

Очень рада, что рецепт пригодился girl_in_love
molyavkayula писал(а):
каши-только цельные.быстрые нельзя

Юленька, полностью с тобой согласна, но иногда все-таки тянет на ячневую или булгур.Но ты права friends
molyavkayula писал(а):
являются рафинадом.
Овсянка быстрая -дважды выпаривается,без пищ.волокн,откладывает много слизи
Манка-содержит глютен,лишина пищ.волокон.

Да, ты абсолютно права good
molyavkayula писал(а):
каши только со специями(имбирь,кр.перец,карри...) или овощами.они попадая в 12_ти перст.кишку переваривают пищу.Обязательно к каше оливковое,топленое или растюмасло.

Юленька, а какие специи или букеты тебе нравятся?
Вчера только увидела очень оригинальный рецепт кашки из овса.а ты как овес делаешь?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Апр 2011 2:38

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
Овсянка быстрая -дважды выпаривается,без пищ.волокн,откладывает много слизи

Манка-содержит глютен,лишина пищ.волокон.

Тоесть? Разъясните Embarassed Они вредны??? Просто мы иногда любим геркулес залить ржаным квасом (холодным) и через минут 15 им позавтракать. Я думала пользу организму несу, а оказывается нет???? Благодарю за разъяснения Romashki
Ведана





ВеданаМои рецепты
 
27 Апр 2011 10:35

Распечатать сообщение
Ведана,это мнение моего вреча гомеопата.у него два высших образования и я ему на своем опыте очень очень доверяю!!!я раньше тоже когда ела овсянку геркулес,манку кефиры и молочку из пакетов в супермаркетов,масло и маргарины в магазинных пачечках,кушала хлеб на дрожжах ,думала,что раз не ем чипсы и все такое,то питаюсь идеально для организма...скажу не как хвастовство,а как факт моя семья вообще не болеет.Слава Богу!каждое утро мы пьем чай из корня имбиря(пару кусочков на ст.воды кипит 7 мин. )Имбирь я ложу и в каши.еще добавляю Хмели сунели или Карри.Всегда-масло.или растительное или топленое(Топленое-это масло лишеное белка,чистый жир.оно не портится!в нем куча лепидов,необходимых нам.берете любое хорошее домашнее! слив. масло и кипятите его на мел.огне все время собирая белую пену-она легкие белки.кипит мин 15 в конце на дне будут черные крупинки-тяжолые белки.серидину сливаете в стекло и кушаете,хорошо мазать кожу от ожогов,до и просто после душа!)
Пищу очень важно не запивать раньше двух часов или за час до еды.т.к.когда жидкость попадает в организм после еды менуя пищу она попадает в 12-ти перстную кишку открывая ход между желудком и 12 ти перст.кишкой.и те желудочные соки которые в этой кишке начали вырабатываться забрасываются обратно в желудок.сосуды спазмируются и пищеварение остановленно.то что не переработалось пойдет в таксины(накопится в кишечнике и вызовет болезни)
я осторожна с картошкой.ем печеный.пюре-это белок с водой проваривается и образует слизь.ем,но либо толку без воды,а варю с морковкой и луком.
рыбу ем только морскую(карп,толстолобик,карась-ограничить)
Сою не ем.хорошо жевать перед едой имбирь,фенхель.
Чаи пью только из трав.
Химическая пища не переваривается.Она войдя в организм не входит в обмен вещ0в.она там откладывается,и постепенно приводит к болезням(а болезнь-это естественный процес очищения(насморк-чистится голова,Понос-кишечник,кашель-легкие...)
Должна быть жидкая кровь,а она от ест.пищи в основном растительной.
Простите загрузила sharik просто мы обязаны себе и нашим близким быть здоровыми!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
27 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
molyavkayula
Юлечка! Очень интересно! Благодарю за ликбез ))) Хотелось бы еще уточнить о кашах. Какие всё-таки каши кушать? Ведь наши предки кушали каши ("щи да каша пища наша") Romashki Romashki Romashki
Ведана





ВеданаМои рецепты
 
27 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
я каши очень люблю!пшено ячка гречка кукурузная горох фасоль чечевица...рис не шлифованный.
Думаю зайдет Лена Олина и добавит)))
Будьте здоровы!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
28 Апр 2011 4:42

Распечатать сообщение
molyavkayula
Юленька, большое тебе спасибо за интересный рассказ-прочитала с огромным удовольствием good2
Ведана
Как здорово, что ты подняла такую интересную тему!
Я еще по-моему читала, что хлопься уже предварительно пропаривали. И те. кто считает, что приготовленная еда не хранит долго полезное, тоже считают, что пропареные крупы, хлопья лишенными пользы.Я даже стать в газете читала, что производитель когда хлопья злаков только только входили в наш обиход обещал нам одно, а на деле оказалось другое.
И еще у Шелтона я читала, что злаки ( те семена, что содержат глютен-клейковину) не очень полезны человеку. Вот пшено, гречка-не злаки. И еще глютен не содержат полба-спельта (высокогорная пшеница - ее очень сейчас рекомендуют). А на Руси полба всегда была в обиходе. По интернету заказывают новые для нас бехглютеновые крупы : амарант и кинву. В последнее время мне очень понравилась монастырская каша (на форуме есть)-в нее входят 4 крупы и грибочки-это чудо. Ее я и готовлю вышеописаным способом.Если на ночь не успела замочить крупу или забыла-можно на пару часов с утра замочить. В основном это к перловой крупе относится -ее дольше всего готовить-замочить и запарить в термосе. Но я обратила внимание, что замачивание очень сокращает время даже запаривания в термосе.
я на днях купила пеловую крупу на ней было написано ячменная №1 - я так поняла что это почти цельная, мне показалось даже, что не весь зародыш из нее удален. По моему это отличный вариант.
Вот чудесный вкуснейший рецепт, куда подойдет перловка
http://forum.say7.info/topic13424.html
И еще вкусный рис http://forum.say7.info/topic40859.html
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Какая тут полезная информацмя, спасибо девочки!
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
03 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
тут полезная информацмя

Танечка. и ты тоже внесла в это свой вкалад Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Май 2013 11:14

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
я каши очень люблю!пшено ячка гречка кукурузная горох фасоль чечевица...рис не шлифованный.
Думаю зайдет Лена Олина и добавит)))
Будьте здоровы!

СПАСИБО огромное за разъяснение ваших основ здорового питания! Тоже изучаю этот вопрос, но ваш пост про каши просто разом решил некоторые мои вопросы. С удовольствием почитала бы ваши сообщения о вашем ЗОЖ.

На счет кукурузной каши кстати говоря читала мол она у нас продается 100% ГМО. Не знаю к сожалению на сколько эта инфа верна, но больше я ее не использую, а сыночек так ее любит (((((
umMuslim

Римма

34 года
Татарстан Лаишевский район

umMuslimМои рецепты
 
04 Мар 2015 18:19

Распечатать сообщение
Делала уже таким образом гречку - мне очень нравится. good А сегодня попробовала рис. Smile Сейчас жалею, что не додумалась сфоткать... Embarassed Получилось просто рисинка к рисинке. good2 Спасибо за идеи. Romashki Буду еще экспериментировать. Yahoo!
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
10 Мар 2015 7:11

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Делала уже таким образом гречку - мне очень нравится.

Да, гречка вкусная получается, согласна!
Амритана писал(а):
А сегодня попробовала рис Получилось просто рисинка к рисинке.

Рису меня тоже именно рисинка к рисинке получался, а перловка тоже крупинка к крупинке и не перевареная.
Амритана писал(а):
Буду еще экспериментировать.

Хотелось бы знать о твоих экспериментах, солнышко!
Это тебе
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Мар 2015 9:59

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Хотелось бы знать о твоих экспериментах, солнышко

Обязательно! friends Smile Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
12 Мар 2015 19:23

Распечатать сообщение
А можно вопросик...? Зачем вообще нужно не варить крупы? Просто я вознамерилась похудеть (так, собственно, форум и нашла), и вот думаю, если кашу не варить, а делать, как сказано в рецепте, она типа менее калорийной будет или нет? Embarassed Оно на похудении как-то скажется, али нет?
Кадеточка

Галюня

34 года
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
 
12 Мар 2015 22:37

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Обязательно!

Это замечательно!!!
Кадеточка
Галюня, спасибо за доверие и заваемые вопросы!
Кадеточка писал(а):
Зачем вообще нужно не варить крупы?

Считают, что таким образом в крупах сохраняется больше ценных для организма веществ.
Кадеточка писал(а):
Просто я вознамерилась похудеть (так, собственно, форум и нашла), и вот думаю, если кашу не варить, а делать, как сказано в рецепте, она типа менее калорийной будет или нет?

Как мне кажется на калорийности это возможно не отразится, а вот клетчатка в такой каше будет более грубой, что может улучшить работу кишечника и это может позитивно в целом сказаться и на организме и на процессе сбрасывания веса. Но лучше еще дополнительно задать этот вопрос девочкам, которые придерживаются одноименнной диеты. Я тоже на диете, но по монтиньяку (здесь по-моему я одна такая) ) )
Кадеточка писал(а):
Оно на похудении как-то скажется, али нет?

Я думаю любые здоровые рецепты хорошо влияют на общее оздоровление организма. А облегчение веса - тоже оздоровление good2
Это тебе [/img]
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Мар 2015 11:14

Распечатать сообщение
Птички - очаровашки girl_in_love Спасибо, Лена!
Ну оздоравливаться я не хочу, а раз по калорийности-углеводности каши без варки остаются такими же, как с варкой, то буду я их варить, как обычно. Embarassed Тем более, что я все равно не могу каши без приправы есть ))
Кадеточка

Галюня

34 года
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
 
17 Мар 2015 1:52

Распечатать сообщение
Кадеточка писал(а):
Спасибо, Лена!

Не за что, Галюня friends
Конечно лучше выбрать так как больше нравится, тем и хорош наш форум, что всегда можно найти очень разнообразные методы на любой вкус! good2
Кадеточка писал(а):
я все равно не могу каши без приправы есть ))

А чем же плоха приправа? Смотря какая конечно, но если это овощи или травы - это только улучшает пищевую ценность. Самое главное, чтобы было правильное сочетание и натуральные продукты Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Апр 2016 1:17

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 пеловка - моя самая любимая крупа с детства nyam2 nyam2 nyam2 , но никогда ее не пробовала не вареную... обязательно надо это исправить) Спасибо, Елена за описание,как правильно это сделать give_heart мне оч нравятся Ваши полезные рецепты! Rose Rose Rose забрала в закладки и пошла дальше лазить по Вашим рецептам)))) Embarassed Embarassed Embarassed Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
25 Апр 2016 4:43

Распечатать сообщение
Ырка)) Ириша! girl_in_love
Ырка)) писал(а):
пеловка - моя самая любимая крупа с детства

я сама ее очень люблю, очень! nyam2
Ырка)) писал(а):
но никогда ее не пробовала не вареную... обязательно надо это исправить)

Ее совсем немножечко все-таки желательно поварить после замачивания, на мой вкус. А замачиваю я ее иногда в холодной воде и достаточно часа 4 до готовки, если на ночь забыла замочить.
Ырка)) писал(а):
Спасибо, Елена за описание,как правильно это сделать

Ирочка, вы очень наблюдательны! good2
Ырка)) писал(а):
мне оч нравятся Ваши полезные рецепты!

как приятно! Когда пригождается все то, к чему сам приложил старание! give_heart
Ырка)) писал(а):
забрала в закладки и пошла дальше лазить по Вашим рецептам))))

Очень надеюсь, что еще что-то порадует!
Спасибо Ирочка за внимание к моим рецептам air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |