Каши без варки

Сообщение Автор
 
04 Май 2016 13:28

Распечатать сообщение
lisa_1110

Елена

54 года
Петрозаводск

lisa_1110Мои рецепты
Добрый день!

Очень актуальна тема не варения круп. В связи с этим у меня вопрос: Как вы питаетесь вне дома, например. на отдыхе?

С недавнего времени ограничиваю себя в мясо-молочных продуктах, выпечке на дрожжах, консервированной пище и полуфабрикатах, и иногда это целая проблема, когда в гостях или отпуске.
 
04 Май 2016 22:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да, это проблема, Лиза.
Немного нарушать приходится. Я раньше орешки брала с собой, но их тоже много не рекомендется. На отдыхе я обычно варю. Хотя сделала себе много сыроедческих мюсли из разных круп и заморозила.
но если прохладно - хочется горячего.
А вообще из пророщенной гречки получается хорошее шоколадное печенье (просто пюрировать ее смешать с какао и подсластителем, без него горчит какао) - можно подсушить в сушилке или дегидраторе... или в духовке в щадящем режиме...
и летом свежие овощи и фрукты. Дрожжи я тоже очень редко использую - ведь все почти можно на закваске).
Если хочешь, можешь свой вопрос повторить в болталке для вегетарианцев и йогов- там девочки тоже могут что-то посоветовать - все стараются питаться, чтобы для здоровья было полезно..
 
04 Май 2016 23:49

Распечатать сообщение
lisa_1110

Елена

54 года
Петрозаводск

lisa_1110Мои рецепты
Спасибо за ответ, Олина!

Столько интересного узнаешь good
 
06 Май 2016 3:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
lisa_1110 писал(а):
Столько интересного узнаешь

Лизонька, не за что! Если помогла - очень рада!!! friends (я сейчас часто готовлю миндальное молочко - совсем без термообработки good2 )
 
16 Апр 2019 18:02

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Девоньки, я к вам за советом. Несколько лет готовлю гречку и овсянку без варки: вечером заливаю кипятком, довожу до кипения и снимаю с огня, укутываю кастрюлю одеялом.
На утро прекрасная каша готова.
А сегодня утром увидела во вчерашнезаваренной каше плесень. Зеленую! Впервые! Shocked
Пришлось всю кастрюлю каши выкинуть! girl_cray2
Теперь боюсь завариватьgirl_cray3
 
18 Апр 2019 10:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Может сама крупа была такая или долго постояла, то есть ты вечером пораньше залила, а утром поздновато открыла? У меня еще не было такого никогда. Но обратила внимание, что в последнее время крупы стали быстрее портится (каши), приходится в холодильник убирать побыстрее после варки.
может это как то связано с тем, что их облучают теперь инфракрасными лучами (для ускорения разваривания) и что-то в них разрушается видимо ...
Гречку завариваю в термосе на пару часов - она уже готова. Но может и ночь постоять (потом правда сразу надо открывать и перекладывать ...
В общем не знаю, Ленуся, помогла или нет... грустно, что крупы портятся ...
 
18 Апр 2019 23:52

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Леночка, спасибо за участие! Romashki
Не, все по норме делала, как всегда. Единственное, что могло быть: у нас уже пять дней без перерыва дожди и отопление отключено. Поэтому влажность повышена. Хотя какое это отношение к запаренной крупе - ума не приложу. Может, напарилась, а в сырости и заплесневела. Ну да ладно. Раз только у меня одной, значит, в сырости дело girl_sigh
 
19 Апр 2019 10:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А может сама крупа кое где уже продавалась с культурой плесени, может ее смыли, подсушили и продавали ...
Но вообще летом я готовила кашу из 5 круп, а ее как раз в одеяле и настаивают, в летнем влажном теплом климате она прокисала быстро. И хлеб при высокой влажности цветет, а споры ведь в воздухе, может и попасть что-то.
 
25 Апр 2019 0:07

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
https://forum.say7.info/topic90279.html
очень лёгкий рецепт в коллекцию каш
Фото
с семенами чиа

Фото
с разными сухофруктами
 
25 Апр 2019 7:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Le11DI

Людочка, спасибо! Очень правильная каша!!! Монтиньяк так же советует овсяные хлопья именно замачивать, а не варить.
Отличный рецепт! Вынесла ссылочку в первое сообщение ...

 
25 Апр 2019 13:50

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
олина писал(а):
Отличный рецепт! Вынесла ссылочку в первое сообщение ...

Спасибо Леночка good
Рецепт и правда очень прост и вкусен, там на страничке много вкусных и аппетитнейших nyam2 nyam2 отчётов от Наташеньки (Сони Эриксон)
 
26 Апр 2019 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Людочка, я готовила примерно так, но с домашней гранолой (там были овсяные хлопья и еще смесь разных хлопьев зерновых) и сухофруктов, замачивала на ночь в миндальном молочке, а вот чиа не добавляла или добавляла, но отдельным гелем )) Его же вымешивать надо,немножко правда, но пока разойдется, а с хлопьями я даже не представляла как, наверное сначала развести чиа, а птом хлопья добавлять, но я ленилась, сразу просто заливала хлопья или уже тогда отдельным завтраком готовила чиа пудиннг ...

Le11DI писал(а):
на страничке много вкусных и аппетитнейших отчётов от Наташеньки (Сони Эриксон)

посмотрела отчеты - прелесть какие, еще и подчерпнула идею со свежими фруктами...
спасибо, Людочка, кстати, у меня был вариант постный ...
И твою кашку тоже можно в постном варианте с растительным молочком ...

Страница 2 из 2

Наверх
;