Каши без варки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2016 13:28
|
lisa_1110
54 года Петрозаводск |
|
Добрый день!
Очень актуальна тема не варения круп. В связи с этим у меня вопрос: Как вы питаетесь вне дома, например. на отдыхе? С недавнего времени ограничиваю себя в мясо-молочных продуктах, выпечке на дрожжах, консервированной пище и полуфабрикатах, и иногда это целая проблема, когда в гостях или отпуске. |
||
04 Май 2016 22:01
|
олина
|
|
Да, это проблема, Лиза.
Немного нарушать приходится. Я раньше орешки брала с собой, но их тоже много не рекомендется. На отдыхе я обычно варю. Хотя сделала себе много сыроедческих мюсли из разных круп и заморозила. но если прохладно - хочется горячего. А вообще из пророщенной гречки получается хорошее шоколадное печенье (просто пюрировать ее смешать с какао и подсластителем, без него горчит какао) - можно подсушить в сушилке или дегидраторе... или в духовке в щадящем режиме... и летом свежие овощи и фрукты. Дрожжи я тоже очень редко использую - ведь все почти можно на закваске). Если хочешь, можешь свой вопрос повторить в болталке для вегетарианцев и йогов- там девочки тоже могут что-то посоветовать - все стараются питаться, чтобы для здоровья было полезно.. |
||
04 Май 2016 23:49
|
lisa_1110
54 года Петрозаводск |
|
Спасибо за ответ, Олина!
Столько интересного узнаешь |
||
06 Май 2016 3:33
|
олина
|
|
Лизонька, не за что! Если помогла - очень рада!!! (я сейчас часто готовлю миндальное молочко - совсем без термообработки ) |
||
16 Апр 2019 18:02
|
Вишенка777
|
|
Девоньки, я к вам за советом. Несколько лет готовлю гречку и овсянку без варки: вечером заливаю кипятком, довожу до кипения и снимаю с огня, укутываю кастрюлю одеялом.
На утро прекрасная каша готова. А сегодня утром увидела во вчерашнезаваренной каше плесень. Зеленую! Впервые! Пришлось всю кастрюлю каши выкинуть! Теперь боюсь заваривать |
||
18 Апр 2019 10:26
|
олина
|
|
Может сама крупа была такая или долго постояла, то есть ты вечером пораньше залила, а утром поздновато открыла? У меня еще не было такого никогда. Но обратила внимание, что в последнее время крупы стали быстрее портится (каши), приходится в холодильник убирать побыстрее после варки.
может это как то связано с тем, что их облучают теперь инфракрасными лучами (для ускорения разваривания) и что-то в них разрушается видимо ... Гречку завариваю в термосе на пару часов - она уже готова. Но может и ночь постоять (потом правда сразу надо открывать и перекладывать ... В общем не знаю, Ленуся, помогла или нет... грустно, что крупы портятся ... |
||
18 Апр 2019 23:52
|
Вишенка777
|
|
Леночка, спасибо за участие!
Не, все по норме делала, как всегда. Единственное, что могло быть: у нас уже пять дней без перерыва дожди и отопление отключено. Поэтому влажность повышена. Хотя какое это отношение к запаренной крупе - ума не приложу. Может, напарилась, а в сырости и заплесневела. Ну да ладно. Раз только у меня одной, значит, в сырости дело |
||
19 Апр 2019 10:53
|
олина
|
|
А может сама крупа кое где уже продавалась с культурой плесени, может ее смыли, подсушили и продавали ...
Но вообще летом я готовила кашу из 5 круп, а ее как раз в одеяле и настаивают, в летнем влажном теплом климате она прокисала быстро. И хлеб при высокой влажности цветет, а споры ведь в воздухе, может и попасть что-то. |
||
25 Апр 2019 0:07
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
https://forum.say7.info/topic90279.html
очень лёгкий рецепт в коллекцию каш с семенами чиа с разными сухофруктами |
||
25 Апр 2019 7:11
|
олина
|
|
Le11DI
Людочка, спасибо! Очень правильная каша!!! Монтиньяк так же советует овсяные хлопья именно замачивать, а не варить. Отличный рецепт! Вынесла ссылочку в первое сообщение ... |
||
25 Апр 2019 13:50
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
Спасибо Леночка Рецепт и правда очень прост и вкусен, там на страничке много вкусных и аппетитнейших отчётов от Наташеньки (Сони Эриксон) |
||
26 Апр 2019 7:56
|
олина
|
|
Людочка, я готовила примерно так, но с домашней гранолой (там были овсяные хлопья и еще смесь разных хлопьев зерновых) и сухофруктов, замачивала на ночь в миндальном молочке, а вот чиа не добавляла или добавляла, но отдельным гелем )) Его же вымешивать надо,немножко правда, но пока разойдется, а с хлопьями я даже не представляла как, наверное сначала развести чиа, а птом хлопья добавлять, но я ленилась, сразу просто заливала хлопья или уже тогда отдельным завтраком готовила чиа пудиннг ...
посмотрела отчеты - прелесть какие, еще и подчерпнула идею со свежими фруктами... спасибо, Людочка, кстати, у меня был вариант постный ... И твою кашку тоже можно в постном варианте с растительным молочком ... |