Гречка без варки

Сообщение Автор
Гречка без варки
27 Янв 2009 14:54

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Милые хозяюшки, как готовить вкусняшки, а тем более каши вы и без меня умеете. Просто хочу поделиться рецептом одного целителя. Совет всем « лентяйкам» ( я первая), любителям рассыпчатых каш из которых полезные вещества аж выпрыгивают. Для того чтобы сохранились все полезные вещества, гречку подвергать минимальной термообработке. Вечером гречку залить холодной кипяченой водой и посолить по вкусу. Утром только разогреть, добавить сливочное масло. Вот, собственно говоря, и весь напряг. Ну, можно, конечно, полить подливкой с мяском, выставить разносолы и еще кучу разных вкусняшек. Кашу этим не испортить! Кто хочет приготовить кашу на ужин, можно залить в обед. Она разбухает за несколько часов. Вот собственно и все. Дольше писала, чем готовить. Приятного с полезным аппетита!
 
28 Янв 2009 0:10

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Спасибо, Ир! Я частенько так делаю, когда время есть, а если нет, то довожу до кипения - и выключаю. Чем меньше варится, тем полезней. Я люблю с соевым соусом.
 
28 Янв 2009 0:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Делаю тоже по рецепту какой-то там целительницы,но только заливаю на ночь кипятком,солю,закрываю крышкой. Так тоже витамины сохраняются и микроэлементы.
Спасибо за этот рецепт,попробую так тоже. sharik
 
28 Янв 2009 3:42

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я частенько так делаю, когда время есть,

А я делаю когда времени мало или лень готовить. Мои вообще перестали каши есть. Готовлю только себе. Раньше, каждое утро, ела гречку замоченную в кислом молоке. Полезно и вкусно.
 
28 Янв 2009 3:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка и все, написавшие отзывы, спасибо большое. Мне нравится Rose good good2
 
03 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
Candy-Candy

Татьяна

35 лет
Москва

Candy-CandyМои рецепты
А я просто заливаю кипятком и накрываю полотенцем или пледом. Через полчаса уже можно есть ))))
Очень быстро и удобно Smile
 
31 Мар 2010 21:06

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

32 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Одна из моих любимых каш Smile
Только я несолёную люблю Embarassed
 
05 Апр 2010 20:50

Распечатать сообщение
Надеждушка


42 года
Москва

НадеждушкаМои рецепты
Нам как раз именно такой рецепт рассказали недавно в школе для беременных Congratulate
 
29 Май 2010 6:22

Распечатать сообщение
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
Ирочка, это отличная каша !Я помню лет 30 тому назад заваривали гречку в термосе на ночь. Этот вариант намного полезнее, так все питательные вещества сохранены.
Спасибо ,что угостила нас полезной и вкусной кашей!
 
02 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
nata__p

Наталья

39 лет
г. Ульяновск

nata__pМои рецепты
Я тоже заливаю гречку на ночь водой, утром можно есть! Вкусно и полезно!
 
17 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

60 лет
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
praising спасибо за напоминание о таком удобном и простом способе сделать себе кашку - просто, быстро и без хлопот! И такая каша вкуснее, чем после варки. Живее, что ли...

Только мы делаем как Юляна - кипяточек начала, настоять потом. Обычно за ночь.

Утром готовая тарелка счастья - только разогреть
good2
 
21 Сен 2010 15:03

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

42 года
Москва

Le-leМои рецепты
интересный способ. надо бу попробовать спасиб большое.
 
09 Окт 2010 1:03

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

35 лет


ВифанияМои рецепты
Я совершенно согласна с тобой,Ир4ик. Smile
Сама по этому же рецепту готовлю кашу уже 2 года и довольна невероятно)))
 
28 Фев 2011 11:35

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
и я такую кашку варю,то есть не варю girl_haha иногда гречку на ночь заливаю кефиром +соль +много зелени(повышает гемоглабин)
 
11 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
molyavkayula писал(а):
и я такую кашку варю,то есть не варю

А я просто заливаю на ночь кефиром или ряженкой, не солю (зелень не пробовала, а надо бы). Если есть такую кашу в течение дня, то получится разгрузочный день (потеря веса до 1 кг).
 
30 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

40 лет
Челябинск

slittМои рецепты
А сколько воды надо наливать?какие пропорции?
 
11 Июн 2012 0:52

Распечатать сообщение
pchelak

Денис

39 лет
Москва

pchelakМои рецепты
Ир4ик писал(а):
Для того чтобы сохранились все полезные вещества, гречку подвергать минимальной термообработке

бесполезно, учеными уже доказано, не помню какой страной, вроде нескольких стран, что уже на заводах при первичной термической термообработке в гречке не остается никаких полезных веществ, разрушаются флавоноид кверцетин, важнейший противораковых компонент гречки, народ ведзе щас обманывают sad
 
16 Июн 2014 17:05

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

В первый раз заливала гречку не горячей, а холодной водой. Smile Получилось отлично. good2 Теперь так и буду делать. sharik
 
16 Янв 2016 22:28

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото
Амритана писал(а):
Теперь так и буду делать

Так и делаю. yes4 tongue good2
 
12 Янв 2017 22:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good
 
08 Янв 2018 17:13

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good good good
 
14 Сен 2018 13:12

Распечатать сообщение
JulietG





JulietGМои рецепты
А мне не понравилось unknown Вареная более ароматней и вкусней. Я раскаляю на сухой сковородке, а потом варю как обычно.
Страница 1 из 1

Наверх