Гречка без варки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2009 14:54
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Милые хозяюшки, как готовить вкусняшки, а тем более каши вы и без меня умеете. Просто хочу поделиться рецептом одного целителя. Совет всем « лентяйкам» ( я первая), любителям рассыпчатых каш из которых полезные вещества аж выпрыгивают. Для того чтобы сохранились все полезные вещества, гречку подвергать минимальной термообработке. Вечером гречку залить холодной кипяченой водой и посолить по вкусу. Утром только разогреть, добавить сливочное масло. Вот, собственно говоря, и весь напряг. Ну, можно, конечно, полить подливкой с мяском, выставить разносолы и еще кучу разных вкусняшек. Кашу этим не испортить! Кто хочет приготовить кашу на ужин, можно залить в обед. Она разбухает за несколько часов. Вот собственно и все. Дольше писала, чем готовить. Приятного с полезным аппетита!
|
||
28 Янв 2009 0:10
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Спасибо, Ир! Я частенько так делаю, когда время есть, а если нет, то довожу до кипения - и выключаю. Чем меньше варится, тем полезней. Я люблю с соевым соусом.
|
||
28 Янв 2009 0:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Делаю тоже по рецепту какой-то там целительницы,но только заливаю на ночь кипятком,солю,закрываю крышкой. Так тоже витамины сохраняются и микроэлементы.
Спасибо за этот рецепт,попробую так тоже. |
||
28 Янв 2009 3:42
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
А я делаю когда времени мало или лень готовить. Мои вообще перестали каши есть. Готовлю только себе. Раньше, каждое утро, ела гречку замоченную в кислом молоке. Полезно и вкусно. |
||
28 Янв 2009 3:45
|
олина
|
|
Ирочка и все, написавшие отзывы, спасибо большое. Мне нравится
|
||
03 Дек 2009 17:11
|
Candy-Candy
35 лет Москва |
|
А я просто заливаю кипятком и накрываю полотенцем или пледом. Через полчаса уже можно есть ))))
Очень быстро и удобно |
||
31 Мар 2010 21:06
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
Одна из моих любимых каш
Только я несолёную люблю |
||
05 Апр 2010 20:50
|
Надеждушка
42 года Москва |
|
Нам как раз именно такой рецепт рассказали недавно в школе для беременных
|
||
29 Май 2010 6:22
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Ирочка, это отличная каша !Я помню лет 30 тому назад заваривали гречку в термосе на ночь. Этот вариант намного полезнее, так все питательные вещества сохранены.
Спасибо ,что угостила нас полезной и вкусной кашей! |
||
02 Авг 2010 16:56
|
nata__p
40 лет г. Ульяновск |
|
Я тоже заливаю гречку на ночь водой, утром можно есть! Вкусно и полезно!
|
||
17 Сен 2010 1:02
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|
спасибо за напоминание о таком удобном и простом способе сделать себе кашку - просто, быстро и без хлопот! И такая каша вкуснее, чем после варки. Живее, что ли...
Только мы делаем как Юляна - кипяточек начала, настоять потом. Обычно за ночь. Утром готовая тарелка счастья - только разогреть |
||
21 Сен 2010 15:03
|
Le-le
43 года Москва |
|
интересный способ. надо бу попробовать спасиб большое.
|
||
09 Окт 2010 1:03
|
Вифания
36 лет |
|
Я совершенно согласна с тобой,Ир4ик.
Сама по этому же рецепту готовлю кашу уже 2 года и довольна невероятно))) |
||
28 Фев 2011 11:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
и я такую кашку варю,то есть не варю иногда гречку на ночь заливаю кефиром +соль +много зелени(повышает гемоглабин)
|
||
11 Июл 2011 23:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|
А я просто заливаю на ночь кефиром или ряженкой, не солю (зелень не пробовала, а надо бы). Если есть такую кашу в течение дня, то получится разгрузочный день (потеря веса до 1 кг). |
||
30 Апр 2012 23:11
|
slitt
41 год Челябинск |
|
А сколько воды надо наливать?какие пропорции?
|
||
11 Июн 2012 0:52
|
pchelak
Денис 40 лет Москва |
|
бесполезно, учеными уже доказано, не помню какой страной, вроде нескольких стран, что уже на заводах при первичной термической термообработке в гречке не остается никаких полезных веществ, разрушаются флавоноид кверцетин, важнейший противораковых компонент гречки, народ ведзе щас обманывают |
||
16 Июн 2014 17:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
16 Янв 2016 22:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
12 Янв 2017 22:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
08 Янв 2018 17:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
14 Сен 2018 13:12
|
JulietG
|
|
А мне не понравилось Вареная более ароматней и вкусней. Я раскаляю на сухой сковородке, а потом варю как обычно.
|