Ивановна

Татьяна
Германия
Этот салат уже несколько раз прошёл "испытание " , поэтому уверенно предлагаю его вам.
Пробовали и русские и немцы ....понравился абсолютно всем .
Продукты незатейливые , но в сочетании друг с другом дают оригинальный вкус !
Итак , вот такие продукты нам понадобятся.
Морковь и лук ( примерно в одинаковых количествах , моркови можно побольше )
У меня ушло где-то по 600гр моркови и лука .
1-2 кисло-сладких яблока ( я взяла 2 )
консервированая фасоль
майонез , растит. масло
сок лимона
Остальные продукты добавятся позже , для придания салату изюминки .
Лук режем полукольцами или четвертинками колец , морковь натираем на крупной тёрке .
Фасоль хорошо промываем .
Лук слегка потушить на растительном масле до его прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и ещё немного потушить до смягчения моркови.
Готовую смесь остудить , выложить в глубокую чашку , добавить тёртое на крупной тёрке яблоко и сбрызнуть соком лимона . Я добавила почти столовую ложку.
Солим , перчим, я добавила ещё чайную ложечку сахара , 2-3 столовых ложки майонеза.
Всё хорошо перемешать.
Ну а теперь добавляем нашу фасоль .
В принципе салат уже готов , но хочется придать ему пикантности , улучшить вкус .
По-немецки это называется " абшмекен " .
Вот мы сейчас и будем добавлять всё по своему вкусу .
А для этого я взяла горсть грецких орехов , баночку консервированых мандаринок и вот такой порошок , в состав которого входит кислота, соль , зелень .
Если такого порошка нет, то можно просто добавить ещё сок лимона .
Орешки измельчаем , дольки мандаринок режем на 3-4 части и добавляем в салат. Сюда же выливаю сок от мандаринок , перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов.
Вот так выглядит готовый салат .
Да , забыла , хорошо добавить сюда зелень .
Сам по себе салат уже красив , но можно и украсить его , хотя бы вот так .
Или так .
Приятного всем аппетита !
