олина
лена
LightHouse
Аленушка, конечно пригодится.
спасибо большое за фотографии
Я собираюсь, благодаря вам ( всем понемногу), добавлять хлопья этих зародышей ( покупала развесными). От цз настоящей вроде бы такая мука ( сделаная) будет отличаться только большим количеством эндосперма, это то, что я на сегодняшний день выяснила. Но я недавно пекла алтайские рожки по ГОСТ, и у меня совсем чуть чуть отрубей попало в тесто с закваской, она у меня на цельнозерновой муке - и все равно это чуточку ощущалось, вкус может быть не изменился, а цвет был чуть сероват. а ведь закваски была всего 1 чайная ложечка, поэтому я склоняюсь к мысли, что для пышности хлеба, даже лучше таким образом готовить муку.Ведь из настоящей цельнозерновой хлеб получается невысоким, и вкус большого количества отрубей не всем нравится, некоторые чувствуют их горечь.Поэтому в рецептах обычно смешивают муку высшего сорта с цельнозерновой