Запеченный ошеек в майоране

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

Этот рецепт отсюда
http://magiasmakow.blox.pl/2010/06/Karkowka-pieczona-z-majerankiem.html
Автор рецепта пишет, что такое мясо использует на бутерброды или как закуску в
холодном виде. Для этого готовит мясо на день раньше, чтобы оно успело пропитаться ароматом приправ. Никаких трудностей в приготовлении нет (подтверждаю). Это рецепт её мамы
Пошаговые фото я не делала, но "сам процесс" довольно простой.
Возьмите кусок шейной части без кости, лучше от 1,5 кг (мясо нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения и тушения), а также потребуется соль, перец, паприка,
Фото
пачка майорана, 2 лавровых листка.
Мясо помыть, осушить. Натереть с каждой стороны солью, перцем, паприкой. Далее весь кусок хорошо обвалять в майоране, притиская его основательно к мясу, сверху положить 2 лавровых листа. Завернуть в фольгу, или положить в рукав для запекания, и оставить в холодильнике на сутки. На следующий день,не вынимая из фольги (рукава) запечь в духовке (в подходящей посуде) при 175ºC около 1,5 - 2 часов. Половину времени мясо печём закрытым фольгой ( если в рукаве, то его просто разрезать). Мясо готово если вытекает прозрачный сок при надрезе ножом. Ошеек весом 0,5 - 0,7 kг печется около 50 минут. Дать остыть и поместить в холодильник на сутки. Очень сочное и мягкое мясо!

 
16 Июл 2010 17:16

Страница 1 из 1