Запеченный ошеек в майоране
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2010 17:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Этот рецепт отсюда http://magiasmakow.blox.pl/2010/06/Karkowka-pieczona-z-majerankiem.html Автор рецепта пишет, что такое мясо использует на бутерброды или как закуску в холодном виде. Для этого готовит мясо на день раньше, чтобы оно успело пропитаться ароматом приправ. Никаких трудностей в приготовлении нет (подтверждаю). Это рецепт её мамы Пошаговые фото я не делала, но "сам процесс" довольно простой. Возьмите кусок шейной части без кости, лучше от 1,5 кг (мясо нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жарения и тушения), а также потребуется соль, перец, паприка, пачка майорана, 2 лавровых листка. Мясо помыть, осушить. Натереть с каждой стороны солью, перцем, паприкой. Далее весь кусок хорошо обвалять в майоране, притиская его основательно к мясу, сверху положить 2 лавровых листа. Завернуть в фольгу, или положить в рукав для запекания, и оставить в холодильнике на сутки. На следующий день,не вынимая из фольги (рукава) запечь в духовке (в подходящей посуде) при 175ºC около 1,5 - 2 часов. Половину времени мясо печём закрытым фольгой ( если в рукаве, то его просто разрезать). Мясо готово если вытекает прозрачный сок при надрезе ножом. Ошеек весом 0,5 - 0,7 kг печется около 50 минут. Дать остыть и поместить в холодильник на сутки. Очень сочное и мягкое мясо! |
||
16 Июл 2010 17:23
|
СЬюзан
|
|
Мы тоже так делаем
оочень вкусно! только без майорана Надо попробовать с ним |
||
16 Июл 2010 17:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Ваши мамы видно знакомы! |
||
16 Июл 2010 20:18
|
Lunetta
|
|
оооо, потрясающее мяско должно быть
Беру в закладки, спасибо АКСИНЬЯ |
||
17 Июл 2010 2:28
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Тоже забираю рецептик. Аксинья, спасибо!!! |
||
18 Июл 2010 16:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Lunetta
Камелия Успехов барышни! |