Куриные грудки под пикантым соусом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня делала такое вкусное блюдо из грудки, ну очень вкусно и просто! Курочка получается сочная с цитрусовым ароматом, а соус, вообще - песТня! Рекомендую!

Фото


И в разрезе:

Фото


На две порции: 1 куриная грудка (0,5кг.), 2апельсина, 1лимон, 2 крупных помидора, 1большое сладкое яблоко, 0,5ст. изюма, 1/4ст. оливок, 0,5ст. сухого белого вина, 1зубчик чеснока, 1ст.л муки, 2ст.л панировочных сухарей, 1ч.л меда, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, горсть кедровых орешков.

Готовим маринад: цедру цитрусовых натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.

Фото


Из апельсинов и лимона выдавить сок.

Фото


Соединить вместе сок, цедру, чеснок и 1ст. л растительного масла.

Фото


Грудку срезать с кости, разделить на два плоских филе, залить маринадом и оставить на 3часа в холодильнике.

Фото


Панировочные сухари смешать с мукой, солью, перцем. Грудки вынуть из маринада (маринад не выливать!) и запанировать.

Фото


Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Фото


Вылить к грудкам маринад.

Фото


Добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Фото


Оливки, нарезанные колечками.

Фото


Изюм, предварительно запаренный кипятком.

Фото


Яблоко, нарезанное дольками.

Фото


Влить вино и 1ч.л меда.

Фото


Засыпать мелко нарезанной зеленью и орешками(предварительно обжарить).

Фото


Добавить любимые специи, например: карри, хмели-сунели. Тушить на небольшом огне ~ 20 мин., с закрытой крышкой. Подавать с любым гарниром. Должно быть вкусно и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Мы съели без гарнира, даже не смогли дождаться, когда рис сварится! Всем очень советую!!!!!

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
02 Мар 2008 20:51

Страница 1 из 2