Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, сегодня делала такое вкусное блюдо из грудки, ну очень вкусно и просто! Курочка получается сочная с цитрусовым ароматом, а соус, вообще - песТня! Рекомендую!
И в разрезе:
На две порции: 1 куриная грудка (0,5кг.), 2апельсина, 1лимон, 2 крупных помидора, 1большое сладкое яблоко, 0,5ст. изюма, 1/4ст. оливок, 0,5ст. сухого белого вина, 1зубчик чеснока, 1ст.л муки, 2ст.л панировочных сухарей, 1ч.л меда, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, горсть кедровых орешков.
Готовим маринад: цедру цитрусовых натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Из апельсинов и лимона выдавить сок.
Соединить вместе сок, цедру, чеснок и 1ст. л растительного масла.
Грудку срезать с кости, разделить на два плоских филе, залить маринадом и оставить на 3часа в холодильнике.
Панировочные сухари смешать с мукой, солью, перцем. Грудки вынуть из маринада (маринад не выливать!) и запанировать.
Обжарить на растительном масле с 2х сторон.
Вылить к грудкам маринад.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками.
Оливки, нарезанные колечками.
Изюм, предварительно запаренный кипятком.
Яблоко, нарезанное дольками.
Влить вино и 1ч.л меда.
Засыпать мелко нарезанной зеленью и орешками(предварительно обжарить).
Добавить любимые специи, например: карри, хмели-сунели. Тушить на небольшом огне ~ 20 мин., с закрытой крышкой. Подавать с любым гарниром. Должно быть вкусно и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Мы съели без гарнира, даже не смогли дождаться, когда рис сварится! Всем очень советую!!!!!
Приятного аппетита!!!!!