Куриные грудки под пикантым соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2008 20:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Девочки, сегодня делала такое вкусное блюдо из грудки, ну очень вкусно и просто! Курочка получается сочная с цитрусовым ароматом, а соус, вообще - песТня! Рекомендую!
И в разрезе: На две порции: 1 куриная грудка (0,5кг.), 2апельсина, 1лимон, 2 крупных помидора, 1большое сладкое яблоко, 0,5ст. изюма, 1/4ст. оливок, 0,5ст. сухого белого вина, 1зубчик чеснока, 1ст.л муки, 2ст.л панировочных сухарей, 1ч.л меда, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, горсть кедровых орешков. Готовим маринад: цедру цитрусовых натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Соединить вместе сок, цедру, чеснок и 1ст. л растительного масла. Грудку срезать с кости, разделить на два плоских филе, залить маринадом и оставить на 3часа в холодильнике. Панировочные сухари смешать с мукой, солью, перцем. Грудки вынуть из маринада (маринад не выливать!) и запанировать. Обжарить на растительном масле с 2х сторон. Вылить к грудкам маринад. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Оливки, нарезанные колечками. Изюм, предварительно запаренный кипятком. Яблоко, нарезанное дольками. Влить вино и 1ч.л меда. Засыпать мелко нарезанной зеленью и орешками(предварительно обжарить). Добавить любимые специи, например: карри, хмели-сунели. Тушить на небольшом огне ~ 20 мин., с закрытой крышкой. Подавать с любым гарниром. Должно быть вкусно и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Мы съели без гарнира, даже не смогли дождаться, когда рис сварится! Всем очень советую!!!!! Приятного аппетита!!!!! |
||||||||
02 Мар 2008 20:57
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||||
Оля, ничего себе!!!!!!!
Я представляю ка-а-ак это вкусно! |
||||||||
02 Мар 2008 21:03
|
валери
57 лет германия |
|||||||
Имбирь
ОЛЕНЬКА ты просто прелесть молодчина как всегда отличишся вкуснотище |
||||||||
02 Мар 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
July32
валери Юлечка, Леночка!!! Спасибо огромное!!!! |
||||||||
02 Мар 2008 21:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Имбирь
Какая аппетитная курочка! Просто нет слов!!! Хочется ухватить тарелку, спрятаться под кроватью и слопать, пока ароматы до всех остальных не дошли |
||||||||
02 Мар 2008 21:57
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||
Оленька, какая вкусная курочка!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
02 Мар 2008 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Пламя
Танюня Ксюша, Танечка!!!!! Девочки, спасибо большое!!!!!!! |
||||||||
02 Мар 2008 22:47
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||||
Ольча,очень инсересно и аппетиtно!!
|
||||||||
02 Мар 2008 23:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
olga68
Олечка, спасибо!!! Я рада, что курочка понравилась! |
||||||||
03 Мар 2008 0:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ОЛЕЧКА, соус изумительный Большущее спасибо
|
||||||||
03 Мар 2008 1:13
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Вот, вот. Где тут транспорт на Сибирь? Может еще успею на вкуснятину? Хотя вряд ли, похоже до моего появления все съестся , слишком вкусно! |
||||||||
03 Мар 2008 1:40
|
Ируся75
49 лет Москва |
|||||||
Олечка спасибо за рецептик Мне очень нравится сочитание курочки с цитрусами
|
||||||||
03 Мар 2008 1:58
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||
ПОПРОБУЮ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! |
||||||||
03 Мар 2008 2:07
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Имбирь
Оленька я в восхищении от всех твоих произведений искусства!! Спасибо тебе большое,ты молодец!! Радуй нас почаще ,ну а мы будем готовить по твоим рецептам и восхищаться тобой!!! |
||||||||
03 Мар 2008 3:40
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Имбирь
Какое сочитание продуктов... ммммм , да ещё и орешки кедровые, ммммм...клааассссссс!!!!! |
||||||||
03 Мар 2008 7:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка! Спасибо! MMM_Galyna Галя, к сожалению уже все съели! Но к твоему приезду, грудки будут - гарантированно!!!!! Спасибо! Зая Заинька, попробуй! Не пожалеешь! Спасибо за внимание!!! Astra/olga/ Олечка, огромное спасибо за добрые слова!!! Я стараюсь! Viktoria Вика, на здоровье!!! Спасибо! Ируся75 Ирочка! Спасибо большое! |
||||||||
03 Мар 2008 16:39
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Имбирь-ОленькаОригинальное и заманчиво-аппетитное блюдо
Тебе, |
||||||||
03 Мар 2008 17:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Оксана К
Ксюша, спасибки!!!! |
||||||||
04 Мар 2008 12:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ничего себе! Вог это курочка Молодц, Олюшка!
|
||||||||
04 Мар 2008 16:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
Люсечка, спасибо большое!!!! |
||||||||
16 Май 2009 12:41
|
Голда
|
|||||||
Спасибо большое за рецептик. добавляю в закладки )
|
||||||||
16 Май 2009 13:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Голда
Олечка, на здоровье!!! Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо! |
||||||||
07 Авг 2009 23:57
|
Сариола
|
|||||||
Не знаю, что я не так делала, но получилось кисло. дико кислый соус, который невозможно есть. И курица, где им пропиталась- тоже очень кислая. Сочная, но живот потом болел неслабо. Людям с проблемами в этой области лучше это блюдо не пробовать. вкусно было, когда только достала из маринада и обжарила. тогда да, не кисло и легкий цитрусовый аромат, а дальнейшие действия испортили все, к сожалению.
|
||||||||
08 Авг 2009 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Сариола, возможно, что Ваши апельсины были очень кислые. В этом рецепте нужно брать сладкие апельсины т.к тут еще присутствует и лимон. Но мне кажется, что у Вас в соус попали косточки от лимона, именно они дают такой кислый вкус, о котором Вы пишите.
Не понимаю...зачем есть, то, что было заведомо невкусным, кислым и.....
Дальнейшие действия это - помидоры, оливки, изюм, яблоки, мед, вино, зелень, орехи и специи... все это не могло дать кислый вкус соусу. Скорее всего, дело в маринаде. Очень сожалею, что так получилось. |
||||||||
10 Авг 2009 15:36
|
Сариола
|
|||||||
))) напробовалась, пока готовила. Дальнейшие действия- это добавление маринада. Остальное, я тоже знаю, что вкусно. Пробовала похожее блюдо в Крыму, только там цитрусовых не было, поэтому и решила приготовить. |