Лепешки из манки с брынзой
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 18:09
500 гр. манной крупы 8 гр. сухих дрожжей 2 чайн. ложки сахара 1 чайн. ложка соль 300 мл. воды растительное масло для смазывания рук ******************** 200 гр. брынзы 2 стол. ложки сметаны Зелень Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп). Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону. Приятного аппетита! Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…. |
mellorn
48 лет Санкт_Петербург |
||
21 Июн 2012 22:25
Очень интересный рецепт
![]() Забираю пока в закладки, спасибо ![]() |
Reqin
Москва |
||
22 Июн 2012 0:01
Какое интересное тесто
![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||
22 Июн 2012 0:03
Ольга, манка в тесте вообще не ощущается. Тесто очень "пушистое".
|
mellorn
48 лет Санкт_Петербург |
||
22 Июн 2012 0:53
Здорово!
![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||
22 Июн 2012 13:34
Интересный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||
22 Июн 2012 17:29
а брынзу можно заменить на сулугуни? и тогда как ее лучше не терке натереть да?
|
Есенья
38 лет |
||
23 Июн 2012 19:21
Мария! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь при случае.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Island Girl
|
||
23 Июн 2012 19:38
Девочки, большое спасибо!!!!! Ксения, начинка може быть любая, какая вам больше нравится. Можете просто твердый сыр натереть на терке....
|
mellorn
48 лет Санкт_Петербург |
||
29 Июн 2012 19:37
mellorn
Маша, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
13 Фев 2013 21:06
|
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||
13 Фев 2013 22:13
Натуличка Сергеевна
Большое спасибо за наводочку - увидела в обедах-ужинах ![]() mellorn Роскошные лепешечки, Мария, и как я могла их пропустить ![]() На днях приготовлю обязательно ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
13 Фев 2013 23:23
да,классные лепешки на манке!
![]() спасибо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
14 Фев 2013 0:14
Наталья, большое спасибо за доверие к рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что лепешки вам понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья, Наташа, я надеюсь, что рецепт вам пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mellorn
48 лет Санкт_Петербург |
||
15 Фев 2013 20:40
|
Жанчик
64 года Израиль |
||
16 Фев 2013 22:00
|
MN2012
Minsk |
||
17 Фев 2013 20:55
Давно ищу тесто на манке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Perla
56 лет г.Санкт-Петербург |
||
17 Фев 2013 23:28
Маша, сегодня попробовала твои лепешки. Получилось вкусно, но тесто твердовато, положила все по рецепту. У девочек на фото такие аппетитные, воздушные, а у меня твердые. В чем может быть причина?
|
yfnfif77
Курск |
||
18 Фев 2013 2:56
Извини, Маша, что я влажу, но, может, пригодится. Я, думаю, дело в манке - она, как и мука, везде разная. И кому-то 500 гр само то, а тут, вероятно, перебор вышел. Я бы посоветовала делать в следующий раз добавляя ее постепенно "на глаз", так сказать, чтобы в итоге тесто получилось очень влажное и липкое (я замешивала исключительно силиконовой лапаткой), после расстройки манка набухнет и все будет отлично. Может, и 400 или 450 гр вполне хватит. ![]() |
MN2012
Minsk |
||
18 Фев 2013 18:38
Наташа
![]() ![]() |
yfnfif77
Курск |
||
19 Фев 2013 10:28
Наталья, мне очень жаль, что не получилось ![]() Конечно, дело возможно в манке, хотя делала неоднократно (и не только я) и манку брала разных фирм, всегда 500 гр. (но я измеряла не стаканом, а на весах). Кстати, я замешиваю миксером. А тесто поднялось хорошо? Бывает проблема в дрожжах, не спрвились с "подъемом" и как результат, неудачная выпечка.... Жанна, Наталья - большое спасибо за фотографии аппетитных лепешек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mellorn
48 лет Санкт_Петербург |
||
24 Фев 2013 14:16
любимые лепешки ) сыра нет никакого в доме вообще
но я сделаю не на воде, а на кефире и будет вместо хлебушка ) |
Sana07
48 лет Нальчик |
||
21 Мар 2013 0:02
|
Адиля У
Адиля |
||
21 Мар 2013 11:23
Адиля, большое спасибо, за фотографию!!! Очень аппетитные лепешечки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mellorn
48 лет Санкт_Петербург |
||
19 Апр 2013 6:05
Маша, а можно в духовке выпечь? С паром, например? Сковородка без крышки...
![]() |
Viki-13
41 год Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |