Лепешки из манки с брынзой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2012 18:09
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
500 гр. манной крупы 8 гр. сухих дрожжей 2 чайн. ложки сахара 1 чайн. ложка соль 300 мл. воды растительное масло для смазывания рук ******************** 200 гр. брынзы 2 стол. ложки сметаны Зелень Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп). Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону. Приятного аппетита! Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле и естественно мужу, такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…. |
||
21 Июн 2012 22:25
|
Reqin
Москва |
|
Очень интересный рецепт Люблю выпечку с брынзой.
Забираю пока в закладки, спасибо |
||
22 Июн 2012 0:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Какое интересное тесто Спасибо за рецепт Машенька, а манка расходится в готовой лепешке? Или так и остается крупинками.
|
||
22 Июн 2012 0:03
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Ольга, манка в тесте вообще не ощущается. Тесто очень "пушистое".
|
||
22 Июн 2012 0:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Здорово! Спасибо надо попробовать
|
||
22 Июн 2012 13:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Интересный рецепт!!! Спасибо Мария,при случае обязательно воспользуюсь!!!
|
||
22 Июн 2012 17:29
|
Есенья
40 лет |
|
а брынзу можно заменить на сулугуни? и тогда как ее лучше не терке натереть да?
|
||
23 Июн 2012 19:21
|
Island Girl
|
|
Мария! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь при случае.
|
||
23 Июн 2012 19:38
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Девочки, большое спасибо!!!!! Ксения, начинка може быть любая, какая вам больше нравится. Можете просто твердый сыр натереть на терке....
|
||
29 Июн 2012 19:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, отличный рецепт! |
||
13 Фев 2013 21:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
13 Фев 2013 22:13
|
MN2012
Minsk |
|
Натуличка Сергеевна
Большое спасибо за наводочку - увидела в обедах-ужинах mellorn Роскошные лепешечки, Мария, и как я могла их пропустить На днях приготовлю обязательно |
||
13 Фев 2013 23:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,классные лепешки на манке!
спасибо |
||
14 Фев 2013 0:14
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Наталья, большое спасибо за доверие к рецепту!
Мне очень приятно, что лепешки вам понравились! Наталья, Наташа, я надеюсь, что рецепт вам пригодится! |
||
15 Фев 2013 20:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
16 Фев 2013 22:00
|
MN2012
Minsk |
|
17 Фев 2013 20:55
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|
Давно ищу тесто на манке. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
|
||
17 Фев 2013 23:28
|
yfnfif77
Курск |
|
Маша, сегодня попробовала твои лепешки. Получилось вкусно, но тесто твердовато, положила все по рецепту. У девочек на фото такие аппетитные, воздушные, а у меня твердые. В чем может быть причина?
|
||
18 Фев 2013 2:56
|
MN2012
Minsk |
|
Извини, Маша, что я влажу, но, может, пригодится. Я, думаю, дело в манке - она, как и мука, везде разная. И кому-то 500 гр само то, а тут, вероятно, перебор вышел. Я бы посоветовала делать в следующий раз добавляя ее постепенно "на глаз", так сказать, чтобы в итоге тесто получилось очень влажное и липкое (я замешивала исключительно силиконовой лапаткой), после расстройки манка набухнет и все будет отлично. Может, и 400 или 450 гр вполне хватит. |
||
18 Фев 2013 18:38
|
yfnfif77
Курск |
|
Наташа , спасибо, по-моему ты права, я когда замешивала тесто, оно у меня получилось не сильно липкое, замешивала тоже силиконовой лопаткой. Я упертая, пока не получится - не успокоюсь. В след.раз попробую поменьше манки положить, буду сыпать постепенно. Спасибо за помощь!
|
||
19 Фев 2013 10:28
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Наталья, мне очень жаль, что не получилось Конечно, дело возможно в манке, хотя делала неоднократно (и не только я) и манку брала разных фирм, всегда 500 гр. (но я измеряла не стаканом, а на весах). Кстати, я замешиваю миксером. А тесто поднялось хорошо? Бывает проблема в дрожжах, не спрвились с "подъемом" и как результат, неудачная выпечка.... Жанна, Наталья - большое спасибо за фотографии аппетитных лепешек! |
||
24 Фев 2013 14:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
любимые лепешки ) сыра нет никакого в доме вообще
но я сделаю не на воде, а на кефире и будет вместо хлебушка ) |
||
21 Мар 2013 0:02
|
Адиля У
Адиля |
|
21 Мар 2013 11:23
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Адиля, большое спасибо, за фотографию!!! Очень аппетитные лепешечки!
|
||
19 Апр 2013 6:05
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Маша, а можно в духовке выпечь? С паром, например? Сковородка без крышки...
|