Турецкие бублики

Xmelik

Anna


Lithuania
Лёлька, попробуйте милашино тесто - нигокда не подводит Rose
1 яйцо,2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек растительного масла, стакан теплого молока - все размешиваем, добавить 11 грамм сухих дрожжей и 500 грамм муки. вымесить и на 30 минут в теплое место подходить поставить - я ставлю в духовку прогретую до 30 градусов где-до. через пол часа достаем тесто и делаем бублики, булочки, пирожки или пиццу по желанию - результат гарантирован good nyam2


на счет турецких бубликов - я их делала уже дважды, во второй раз обмакивала не в яйцо, а в медовую водичку - развела чуть меда в теплой воде и потом уже в кунжуте обваливала- гораздо вкуснее получилось и появилась хрустящая корочка.. искала долго инфу в инете - турки обмакивают тесто в жидкость из воды и патоки виноградной поэтому получается такая замечательная корочка nyam2

 
16 Июл 2010 20:52

Страница 3 из 4