олина

лена
В.Редина писал(а): |
Там же везде дрожжи |
Может быть они отличаются. Хотя читала, что на ягодах(всех) винные дрожжи. Вино точно, в одной книге рекомендовали делать на закваске (винной, не хлебной

) из винограда или малины. А хлебную

. Может быть вкус разный у хлебоушков. В отношении разных дрожжей Болотов писал, что, например,чтобы организм человека полноценно и правильно усвоил кукурузный хлеб, его надо заквашивать дрожжами кишечника дикиго кабана. Эти дроожжи специальные и правильно перерабатывают именно кукурузу. А вот для овсяного теста лучше использовать дрожжи кишечника коня - овсюг, они перерабатывают полноценно овес.Понятно. что нам негде их взять.Но может будут когда-нибудь. А сейчас свежие дрожжи- из кишечника овцы, может, правда, в настоящее время уже лабораторные.