Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

Чайби
вот еще метод Бертинета,
Цитата:

Смешать остаток закваски(600 грамм) с 500 грамм хлебной муки, разложить полученную массу ровным слоем на противне, покрытом бумагой и поставить на 2-3 часа в духовку, нагретую до 30-40 градусов. Периодически помешивать, чтобы масса просохла равномерно. Затем смолоть в процессоре до состояния мелких гранул, ссыпать в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Оживление сухой закваски

100 гр сухой закваски
100 гр воды

Смешать, накрыть пленкой и дать постоять 1-2 дня при температуре 25 градусов (или на батарее). Закваска должна ожить, запузыриться и вести себя достаточно активно.

вот , но я не пробовала еще. Т.к. склоняюсь к тому, что новую не сложно вывести, при необходимости. Т.к. опять же уже в нескольких источниках читала, что если закваска работает, то со временем она не лучше , не хуже не становится. Если постоянно поддерживаются благоприятные для закваски условия, то сообщество микробов более менее постоянно unknown

 
17 Июл 2010 0:28

Страница 85 из 1000