Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
олина писал(а): |
Машенька, а на каком солоде закваска? Хлебушек на ней другой получается? Я недавно молочную вывела. Мне кажется хлеб такой же. а она дольше сама живет без подкормки |
Лена, закваска на белом пшеничном солоде. (Ржаной белый не удался, я их проращивала одновременно). Хлеб на ней печь не смогла - очень кислый! Эту закваску сухую добавляют в ржаной для кислинки (я так поняла, называется Аграм). Молочную тоже было бы интересно понаблюдать. На сыворотке тоже долго стоит (но в холодильнике бродит интенсивно, почти как изюмная).
В.Редина
Яна, спасибо за методы спасения закваски!
В.Редина писал(а): |
склоняюсь к тому, что новую не сложно вывести, |
Понимаешь, закваски получились у меня с разными запахами. Значит, там разные виды МКБ развились. И если вдруг очень нравится эта закваска, надо её сохранить в своё отсутствие (в след. раз может вывестись совершенно другая).
Всё-таки я заквасила сейчас малину.
