Болталка для хлебопёков

олина

лена



Чайби писал(а):
Молочную тоже было бы интересно понаблюдать.


рецепт молочной есть
http://forum.say7.info/topic29292.html
О ней вообще никакой информации не было.я ее сама потихонечку наблюдаю. Дело в том,что
Чайби писал(а):
И если вдруг очень нравится эта закваска, надо её сохранить в своё отсутствие (в след. раз может вывестись совершенно другая).
- у меня именно так получилось. Первая выведенная молочная давала хлеб с сырно-сметанным запахом, особенно в пшеничном ощущалось. Я ее стала кормить как обычную (вода, мука). А потом, выведя уже другую, которую сейчас держу на кисломолочном, уже такой аромат не получила.
Чайби писал(а):
(Ржаной белый не удался, я их проращивала одновременно).

Я в теме
http://forum.say7.info/topic17330.html привела несколько рецептов приготовления солода. Еще Яночка сегодня дополнила своим методом (Мишиным). Вроде все получалось(ттт).
Чайби писал(а):
Всё-таки я заквасила сейчас малину.

friends
Машенька, вот я убедилась, что еще гуща от кваса определенный вкус хлебу придает. Есть рецепт староселянского хлеба на ней, я выставляла.Такого вкуса действительно больше нет. Ее можно и в другие хлебушки добавлять.Жалко, только, что не всем удобно квас готовить.И нет возможности такой хлебушек попробовать.Хотя те, кто готовят квас, даже выбрасывают эту гущу, так ее много Romashki
Яночка
метод аутолиза использовала в рецептах, если там требовалось. Но, не зная названия и смысла. Только недавно узнала от Катеньки, что так можно поступать, чтобы машиной долго не замешивать. Так получилось, что мы с ней одновременно пекли батон на сыворотке, по ГОСТ.Мой комбайн не выдержал бы 30-минутный замес. А Катенька посоветовала мне аутолиз, правда уже после выпечки, потому что мой батон не получился таким пышным.Надо, наверное, когда она вернется попросить оформить отдельным рецептом этот батон.Он вкусный. sharik

 
17 Июл 2010 3:55

Страница 85 из 1000