олина

лена
Чайби писал(а): |
Молочную тоже было бы интересно понаблюдать. |
рецепт молочной есть
http://forum.say7.info/topic29292.html
О ней вообще никакой информации не было.я ее сама потихонечку наблюдаю. Дело в том,что
Чайби писал(а): |
И если вдруг очень нравится эта закваска, надо её сохранить в своё отсутствие (в след. раз может вывестись совершенно другая). |
- у меня именно так получилось. Первая выведенная молочная давала хлеб с сырно-сметанным запахом, особенно в пшеничном ощущалось. Я ее стала кормить как обычную (вода, мука). А потом, выведя уже другую, которую сейчас держу на кисломолочном, уже такой аромат не получила.
Чайби писал(а): |
(Ржаной белый не удался, я их проращивала одновременно). |
Я в теме
http://forum.say7.info/topic17330.html привела несколько рецептов приготовления солода. Еще Яночка сегодня дополнила своим методом (Мишиным). Вроде все получалось(ттт).
Чайби писал(а): |
Всё-таки я заквасила сейчас малину. |
Машенька, вот я убедилась, что еще гуща от кваса определенный вкус хлебу придает. Есть рецепт староселянского хлеба на ней, я выставляла.Такого вкуса действительно больше нет. Ее можно и в другие хлебушки добавлять.Жалко, только, что не всем удобно квас готовить.И нет возможности такой хлебушек попробовать.Хотя те, кто готовят квас, даже выбрасывают эту гущу, так ее много
Яночка
метод аутолиза использовала в рецептах, если там требовалось. Но, не зная названия и смысла. Только недавно узнала от Катеньки, что так можно поступать, чтобы машиной долго не замешивать. Так получилось, что мы с ней одновременно пекли батон на сыворотке, по ГОСТ.Мой комбайн не выдержал бы 30-минутный замес. А Катенька посоветовала мне аутолиз, правда уже после выпечки, потому что мой батон не получился таким пышным.Надо, наверное, когда она вернется попросить оформить отдельным рецептом этот батон.Он вкусный.
