Хлебный квас на ржаной закваске

Monica




ЕкатеринаД писал(а):
Сливаем квас и ставим в холодильник


Катюша, спасибо за рецепт. Хочу попробовать. Только помоги разобраться.
Вот я слила готовый квас (т.е. отделила жидкость от хлеба) и поставила в холодильник. А что мне делать с гущей (хлеб + стартер), т.е. с тем, что послужило закваской? Мне её снова использовать как закваску для новой партии кваса или ... ?
ЕкатеринаД писал(а):
Далее - всегда на 1 банку кваса кладем половину поллитровой банки закваски (после первого раза вы так и разделите на 2 части, а потом придется лишнее убирать), крошу хлеб - снова настаиваю.

Мы не можем разобраться с этим предложением, что ты имеешь в виду. Что после первого раза делить на 2 части, то, что было нашей закваской и осталось в бутыли, после того, как квас был отделён и убран в холодильник?
И ещё вопрос: а нельзя сахар заменить на мёд? friends

 
17 Июл 2010 12:35

Страница 1 из 3