Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

Чайби писал(а):
Ржаной белый не удался, я их проращивала одновременно

Маша, мне кажется от зерна зависит или еще от чего-то. У меня тоже раз на раз не приходится. Из одной пачки прекрасно прорастали, когда она была только открытая, а когда полежала, то вторая половина плохо прорастала unknown Но я уж все равно высушила и смолола, но не уверена, что это качественный солод у меня получился. Я склоняюсь к тому, что нужно всю пачку сразу проращивать, не оставлять в открытом виде Embarassed
Маша, многие просто высушивают закваску еще на тарелке или на кальке, но вот я не знаю даже, сохраняется ли бактерия при этом. Можно, наверное, попробовать и так и так и сравнить. Т.к. я читала и такое и такое, но Сарычеву я доверяю больше, т.к. это книга для технологов, а не для домашнего хлебопечения, где обычно все упрощено, чтобы пользователя сложностями не оттолкнуть от выпечки хлеба. unknown unknown unknown
причем даже то, что сарычев не новая книга, на сайте по мкб очень часто ссылаются на именно эти года исследований, видимо, до сих пор это актуально unknown

 
17 Июл 2010 13:37

Страница 85 из 1000