Альпийская фиалка
Нина
Московская область
Решила поделиться с вами рецептиком домашнего кетчупа, который не оставляет никого равнодушным. Некоторые используют его как закуску к мясным и рыбным блюдам. А некоторые просто намазывают на хлеб и кушают с обедом
Но все кому давала этот рецепт, очень довольны
Итак:
6 кг помидоров (спелых, мясистых),12 шт. болгарского перца (цвет не имеет значения, красный или зеленый),3 стручка жгучего перца,30 гвоздичек и 30 горошин черного перца, я ещё добавила по хорошему пучку петрушки и кинзы, всё это прокрутить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки повареной соли, 3 стакана сахара и варить 2,5 часа на среднем огне периодически помешивая. В конце варки за 5 минут добавить мелко порезаный чеснок - 2 головки и 3 столовые ложки 9% уксуса. В банки разлить горячим и закатать. Банки укутать и оставить, например, на ночь. Выходит 9 поллитровых баночек. Если кому-то многовато, уменьшите порцию.
Приятного аппетита!