Кетчуп по-домашнему

Сообщение Автор
Кетчуп по-домашнему
17 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
Фото


Решила поделиться с вами рецептиком домашнего кетчупа, который не оставляет никого равнодушным. Некоторые используют его как закуску к мясным и рыбным блюдам. А некоторые просто намазывают на хлеб и кушают с обедом Smile
Но все кому давала этот рецепт, очень довольны nyam2
Итак:
6 кг помидоров (спелых, мясистых),12 шт. болгарского перца (цвет не имеет значения, красный или зеленый),3 стручка жгучего перца,30 гвоздичек и 30 горошин черного перца, я ещё добавила по хорошему пучку петрушки и кинзы, всё это прокрутить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки повареной соли, 3 стакана сахара и варить 2,5 часа на среднем огне периодически помешивая. В конце варки за 5 минут добавить мелко порезаный чеснок - 2 головки и 3 столовые ложки 9% уксуса. В банки разлить горячим и закатать. Банки укутать и оставить, например, на ночь. Выходит 9 поллитровых баночек. Если кому-то многовато, уменьшите порцию.
Приятного аппетита!
Smile
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
17 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
Спасибо.
Как хранится ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
17 Июл 2010 15:59

Распечатать сообщение
Александр, у меня хранится в домашнем погребе.
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
17 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
Cпасибо за рецепт, люблю такие штуки, особенно добавлять в борщ или щи. попробую сделать обязательно!!! good
Есенья

Ксения

36 лет


ЕсеньяМои рецепты
 
17 Июл 2010 23:51

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка
Как раз приближается помидорный сезон, обязательно попробуем! nyam2 good2
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
18 Июл 2010 1:26

Распечатать сообщение
Ксения
Марина


Попробуйте! Уверена, что вам понравится Romashki
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Как раз приближается помидорный сезон, обязательно попробуем!

это верно, мы любим всякого рода помидорные заправки-кетчупы. nyam2
Нина, спасибо за рецепт! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
А перец и гвоздику тоже в мясорубку?
Ирко

Ирина

30 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
31 Июл 2010 13:46

Распечатать сообщение
Ирко писал(а):
А перец и гвоздику тоже в мясорубку?


Да. Только чтобы на стенках мясорубки не оставалось я кладу между помидорами в процессе прокрутки.
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
15 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
Я собираюсь сделать кетчуп по вашему рецепту,но очень смутило такое большое колличество сахара. 3 стакана не много?
Tanyysha

Таня

42 года
Израиль ,Реховот

TanyyshaМои рецепты
 
15 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
Tanyysha писал(а):
Я собираюсь сделать кетчуп по вашему рецепту,но очень смутило такое большое колличество сахара. 3 стакана не много?


Татьяна, на мой взгляд немного. Магазинные кетчупы бывают на вкус гораздо слаще, "Балтимор" к примеру. Но если так хочется, можно убавить сахар Wink
Что касается остального - я пробовала делать этот кетчуп с разными приправами и изменяла некоторые ингредиенты, соответственно изменялся вкус, но не всегда в лучшую сторону unknown
Удачи! Rose
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
15 Авг 2010 20:29

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за быстрый ответ. Немного уменьшу колличество сахара ,но больше ничего добавлять не буду. Хорошая альтернатива магазинным кетчупам good2
Tanyysha

Таня

42 года
Израиль ,Реховот

TanyyshaМои рецепты
 
27 Сен 2010 23:51

Распечатать сообщение
Вкусно, попробую.
Танюшенечка

Таня

51 год
Украина

ТанюшенечкаМои рецепты
 
30 Дек 2010 1:42

Распечатать сообщение
Зашла сказать огромное спасибо за этот рецепт.Заготовку сделала еще летом . а сейчас балдею . Первую баночку открыла и как то по реакции детей расстроилась.Им в сравнении с аджикой не понравилось. Но ... Сегодня делала уже не первый раз тефтели и заливала кетчупом. Моя детвора раньше не любила тефтели.все им котлеты подавай а с этим соусом уплетает за милую душу.В следующем году сделаю двойную порцию. И хочу еще в голубцы дать этот соус, думаю тоже будет вкусно.
Tanyysha

Таня

42 года
Израиль ,Реховот

TanyyshaМои рецепты
 
16 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
Спасибо Нина за рецепт. Сделал, попробовали. Получился кетчуп "чили" остренький.
Котофеич

Котофей

45 лет
Киев

КотофеичМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |