Кетчуп по-домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2010 15:49
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Решила поделиться с вами рецептиком домашнего кетчупа, который не оставляет никого равнодушным. Некоторые используют его как закуску к мясным и рыбным блюдам. А некоторые просто намазывают на хлеб и кушают с обедом Но все кому давала этот рецепт, очень довольны Итак: 6 кг помидоров (спелых, мясистых),12 шт. болгарского перца (цвет не имеет значения, красный или зеленый),3 стручка жгучего перца,30 гвоздичек и 30 горошин черного перца, я ещё добавила по хорошему пучку петрушки и кинзы, всё это прокрутить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки повареной соли, 3 стакана сахара и варить 2,5 часа на среднем огне периодически помешивая. В конце варки за 5 минут добавить мелко порезаный чеснок - 2 головки и 3 столовые ложки 9% уксуса. В банки разлить горячим и закатать. Банки укутать и оставить, например, на ночь. Выходит 9 поллитровых баночек. Если кому-то многовато, уменьшите порцию. Приятного аппетита! |
||
17 Июл 2010 15:54
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо.
Как хранится ? |
||
17 Июл 2010 15:59
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Александр, у меня хранится в домашнем погребе.
|
||
17 Июл 2010 20:18
|
Есенья
40 лет |
|
Cпасибо за рецепт, люблю такие штуки, особенно добавлять в борщ или щи. попробую сделать обязательно!!!
|
||
17 Июл 2010 23:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Альпийская фиалка
Как раз приближается помидорный сезон, обязательно попробуем! |
||
18 Июл 2010 1:26
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Ксения
Марина Попробуйте! Уверена, что вам понравится |
||
18 Июл 2010 12:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
это верно, мы любим всякого рода помидорные заправки-кетчупы. Нина, спасибо за рецепт! |
||
31 Июл 2010 13:32
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
А перец и гвоздику тоже в мясорубку?
|
||
31 Июл 2010 13:46
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Да. Только чтобы на стенках мясорубки не оставалось я кладу между помидорами в процессе прокрутки. |
||
15 Авг 2010 16:44
|
Tanyysha
47 лет Израиль ,Реховот |
|
Я собираюсь сделать кетчуп по вашему рецепту,но очень смутило такое большое колличество сахара. 3 стакана не много?
|
||
15 Авг 2010 19:55
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Татьяна, на мой взгляд немного. Магазинные кетчупы бывают на вкус гораздо слаще, "Балтимор" к примеру. Но если так хочется, можно убавить сахар Что касается остального - я пробовала делать этот кетчуп с разными приправами и изменяла некоторые ингредиенты, соответственно изменялся вкус, но не всегда в лучшую сторону Удачи! |
||
15 Авг 2010 20:29
|
Tanyysha
47 лет Израиль ,Реховот |
|
Спасибо огромное за быстрый ответ. Немного уменьшу колличество сахара ,но больше ничего добавлять не буду. Хорошая альтернатива магазинным кетчупам
|
||
27 Сен 2010 23:51
|
Танюшенечка
56 лет Украина |
|
Вкусно, попробую.
|
||
30 Дек 2010 1:42
|
Tanyysha
47 лет Израиль ,Реховот |
|
Зашла сказать огромное спасибо за этот рецепт.Заготовку сделала еще летом . а сейчас балдею . Первую баночку открыла и как то по реакции детей расстроилась.Им в сравнении с аджикой не понравилось. Но ... Сегодня делала уже не первый раз тефтели и заливала кетчупом. Моя детвора раньше не любила тефтели.все им котлеты подавай а с этим соусом уплетает за милую душу.В следующем году сделаю двойную порцию. И хочу еще в голубцы дать этот соус, думаю тоже будет вкусно.
|
||
16 Авг 2011 1:03
|
Котофеич
49 лет Киев |
|
Спасибо Нина за рецепт. Сделал, попробовали. Получился кетчуп "чили" остренький.
|
||
08 Окт 2021 23:56
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусно! Спасибо большое!
|
||
05 Ноя 2022 18:57
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|
Здравствуйте. Сделала одну порцию из остатков помидор. Очень жалею, что так мало. Этот соус нравится всём. Абсолютно. Очень рекомендую. Пока раздала маме и сестре, себе оставила только 3 баночки по 0.5. В следующем году буду делать гораздо больше. Среди всех соусов, а том числе из сливы, это самый вкусный!
|