Summerrr

Анна
37 лет
Екатеринбург
Нам нужно: (у меня получилось 8 кокотниц)
Для жульена:
350 гр шампиньонов,
400 гр креветок (можно взять побольше)
1 куриная грудка.
Для соуса Бешамель:
2 стакана молока (у меня ушло меньше, надо что бы консистенция была как сметана)
2 ст. ложки муки
100 гр сливочного масла (или меньше, честно брала на глаз)
мускатный орех
соль, перец.
Еще нам понадобится слоеное тесто.
И так... Обжариваем грибы, чуть чуть можно посолить, но немного, тк соус будет соленый. Грудку отвариваем, режем кубиками. Креветки отварить, почистить. Выложить все в одну емкость для того что бы потом перемешать все вместе с соусом.
Делаем соус...растапливаем сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем, и по немногу добавляем теплое молоко, все непрерывно помешиваем венчиком, когда добиваемся нужной нам консистенции, доводим до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. (огонь должен быть средний, соус не должен сильно кипеть)
Смешиваем нашу основу с соусом, раскладываем в кокотницы, сверху накрываем предварительно раскатанным слоеным тестом (я вырезала кружочки чуть больше диаметра кокотницы). Тесто смазать взбитым желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов), минут 10-15 и жульен готов, или до тех пор когда корочка подрумянится.
Приятного аппетита!!!
[/img]