Королевский жульен с курицей и креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2010 21:11
|
Summerrr
37 лет Екатеринбург |
Нам нужно: (у меня получилось 8 кокотниц) Для жульена: 350 гр шампиньонов, 400 гр креветок (можно взять побольше) 1 куриная грудка. Для соуса Бешамель: 2 стакана молока (у меня ушло меньше, надо что бы консистенция была как сметана) 2 ст. ложки муки 100 гр сливочного масла (или меньше, честно брала на глаз) мускатный орех соль, перец. Еще нам понадобится слоеное тесто. И так... Обжариваем грибы, чуть чуть можно посолить, но немного, тк соус будет соленый. Грудку отвариваем, режем кубиками. Креветки отварить, почистить. Выложить все в одну емкость для того что бы потом перемешать все вместе с соусом. Делаем соус...растапливаем сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем, и по немногу добавляем теплое молоко, все непрерывно помешиваем венчиком, когда добиваемся нужной нам консистенции, доводим до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. (огонь должен быть средний, соус не должен сильно кипеть) Смешиваем нашу основу с соусом, раскладываем в кокотницы, сверху накрываем предварительно раскатанным слоеным тестом (я вырезала кружочки чуть больше диаметра кокотницы). Тесто смазать взбитым желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов), минут 10-15 и жульен готов, или до тех пор когда корочка подрумянится. Приятного аппетита!!! [/img] |
|
18 Июл 2010 23:13
|
elenusca
58 лет молдова |
Summerrr
аня хороший рецепт, попробую... |