Summerrr
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/5238225074c41dc78007cb.jpg)
Анна
37 лет
Екатеринбург
[img]
Этот торт мне на день рождение всегда пекла бабушка.
На 1 норму
Для теста:
3,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
150 гр маргарина сливочного
0,5 соды
Уксус
1 ст.ложка коньяка, водки или рома
250 гр сметаны
Для крема:
550 гр сметаны
1 стакан сахара
Сметану для крема, нужно вытянуть
Взять кастрюлю, марлю, дуршлак, столовую ложку соли.
В кастрюлю высыпать соль, поставить дуршлаг на кастрюлю, на дуршлак постелить марлю и выложить на марлю сметану, (только аккуратней что бы сметана не вылилась в дуршлак) поэтому лучше брать сметану более жирную, например 20%.
Оставить на несколько часов.
Процесс приготовления теста
Муку высыпать в емкость, холодный маргарин «настрогать» в муку, и размять руками до образования крупной крошки, добавить сметану, гашеную соду, и 1 ст ложку водки или коньяка, щепотка соли, и снова размять руками, до образования большого кома, тесто должно отстать от рук.
Тесто отщипывать по кусочку и раскатывать палочки, шириной в мизинец, и укладывать на противень, раскатывать лучше присыпав мукой, противень тоже можно присыпать мукой. Выпекать при 200 градусов, (или больше или меньше, лучше следить за ними) они не должны быть коричневыми, а слегка подрумяненными, если их сильно поджарить, они не пропитаются кремом.
Главное что бы палочки получались одной ширины, что бы выпекание было равномерным.
Крем:
сметану переложить в емкость, добавить сахар, и взбить венчиком, до растворения сахара. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждую палочку обмокнуть в крем и укладывать на ровное блюдо, в виде поленницы.
Приятного аппетита!!!
[/img]