Торт «Поленница»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2010 21:36
|
Summerrr
37 лет Екатеринбург |
[img]
Этот торт мне на день рождение всегда пекла бабушка. На 1 норму Для теста: 3,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 150 гр маргарина сливочного 0,5 соды Уксус 1 ст.ложка коньяка, водки или рома 250 гр сметаны Для крема: 550 гр сметаны 1 стакан сахара Сметану для крема, нужно вытянуть Взять кастрюлю, марлю, дуршлак, столовую ложку соли. В кастрюлю высыпать соль, поставить дуршлаг на кастрюлю, на дуршлак постелить марлю и выложить на марлю сметану, (только аккуратней что бы сметана не вылилась в дуршлак) поэтому лучше брать сметану более жирную, например 20%. Оставить на несколько часов. Процесс приготовления теста Муку высыпать в емкость, холодный маргарин «настрогать» в муку, и размять руками до образования крупной крошки, добавить сметану, гашеную соду, и 1 ст ложку водки или коньяка, щепотка соли, и снова размять руками, до образования большого кома, тесто должно отстать от рук. Тесто отщипывать по кусочку и раскатывать палочки, шириной в мизинец, и укладывать на противень, раскатывать лучше присыпав мукой, противень тоже можно присыпать мукой. Выпекать при 200 градусов, (или больше или меньше, лучше следить за ними) они не должны быть коричневыми, а слегка подрумяненными, если их сильно поджарить, они не пропитаются кремом. Главное что бы палочки получались одной ширины, что бы выпекание было равномерным. Крем: сметану переложить в емкость, добавить сахар, и взбить венчиком, до растворения сахара. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Каждую палочку обмокнуть в крем и укладывать на ровное блюдо, в виде поленницы. Приятного аппетита!!! [/img] |
|
17 Июл 2010 22:14
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Так здорово!!!
А есть это как: резать или разбирать поленницу? |
|
17 Июл 2010 22:34
|
Summerrr
37 лет Екатеринбург |
кому как нравится
|
|
19 Июл 2010 18:21
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Анечка, добавила в закладки, спасибо, классный рецепт!
|
|
14 Май 2012 20:37
|
ксения06
45 лет |
Анечка! Это наш любимый торт. Только мы всегда полешки печем из заварного теста.. А у тебя они получаются как бисквитные или песочные??? надо и твой вариант попробовать. спасибо
|