Summerrr
Анна
37 лет
Екатеринбург
Нам надо:
8 луковиц
200 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
тимьян
лавровый лист
1 стакан белого сухого вина
1 столовая ложка муки
2 литра куринного бульона
багет
соль, перец по вкусу.
И так...возьмите кастрюлю которую можно использовать в духовке. Лук порежте тонкими кольцами, протушите лук на медленном огне в сливочном масле с одним зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый коричневый цвет. Добавьте к луку стакан вина и дайте ему полностью испариться, добавьте столовую ложку муки и 2 литра куриного бульона. Готовьте на медленном огне 20 минут. Чтобы суп не слишком загустел, по необходимости добавьте ещё бульона. Отрежьте несколько ломтей багета, поджарьте с двух сторон. Положите тосты сверху на суп, добавьте сыр и поставьте кастрюлю в духовку под гриль и дайте слегка подрумяниться. Сверху посыпьте черным перцем.
Важно: бульон должен быть натуральным, ни в коем случае не используйте кубики.
Bon appetit!!!