Луковый суп, от настоящего француза
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2010 21:46
|
Summerrr
37 лет Екатеринбург |
Нам надо:
8 луковиц 200 гр сливочного масла 1 зубчик чеснока тимьян лавровый лист 1 стакан белого сухого вина 1 столовая ложка муки 2 литра куринного бульона багет соль, перец по вкусу. И так...возьмите кастрюлю которую можно использовать в духовке. Лук порежте тонкими кольцами, протушите лук на медленном огне в сливочном масле с одним зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый коричневый цвет. Добавьте к луку стакан вина и дайте ему полностью испариться, добавьте столовую ложку муки и 2 литра куриного бульона. Готовьте на медленном огне 20 минут. Чтобы суп не слишком загустел, по необходимости добавьте ещё бульона. Отрежьте несколько ломтей багета, поджарьте с двух сторон. Положите тосты сверху на суп, добавьте сыр и поставьте кастрюлю в духовку под гриль и дайте слегка подрумяниться. Сверху посыпьте черным перцем. Важно: бульон должен быть натуральным, ни в коем случае не используйте кубики. Bon appetit!!! |
|
17 Июл 2010 21:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ой, Анюта, я попро..... !
|
|
17 Июл 2010 23:37
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Summerrr
Вкусноооо!!! |
|
19 Июл 2010 18:23
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Хочу такой суп, никогда не готовила, но кажется что мне будет очень вкусно! Спасибо, нужно пробовать, а то так всю жизнь промечтать можно!
|
|
23 Июл 2010 2:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Спасибо за рецепт, звучит аппетитно, беру в закладки
|
|
21 Авг 2012 13:35
|
ilon
41 год berlin |
сейчас буду делать этот супчик....раньше только его в ресторанах и заказывала...хочеться тепер самой приготовить..напишу как получился.
|