Луковый суп, от настоящего француза

Сообщение Автор
Луковый суп, от настоящего француза
17 Июл 2010 21:46

Распечатать сообщение
Summerrr

Анна

37 лет
Екатеринбург

SummerrrМои рецепты
Нам надо:
8 луковиц
200 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
тимьян
лавровый лист
1 стакан белого сухого вина
1 столовая ложка муки
2 литра куринного бульона
багет
соль, перец по вкусу.

И так...возьмите кастрюлю которую можно использовать в духовке. Лук порежте тонкими кольцами, протушите лук на медленном огне в сливочном масле с одним зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый коричневый цвет. Добавьте к луку стакан вина и дайте ему полностью испариться, добавьте столовую ложку муки и 2 литра куриного бульона. Готовьте на медленном огне 20 минут. Чтобы суп не слишком загустел, по необходимости добавьте ещё бульона. Отрежьте несколько ломтей багета, поджарьте с двух сторон. Положите тосты сверху на суп, добавьте сыр и поставьте кастрюлю в духовку под гриль и дайте слегка подрумяниться. Сверху посыпьте черным перцем.

Важно: бульон должен быть натуральным, ни в коем случае не используйте кубики.

Bon appetit!!!
 
17 Июл 2010 21:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ой, Анюта, я попро..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !
 
17 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Summerrr
Вкусноооо!!! nyam2 good2
 
19 Июл 2010 18:23

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Хочу такой суп, никогда не готовила, но кажется что мне будет очень вкусно! Спасибо, нужно пробовать, а то так всю жизнь промечтать можно!Romashki
 
23 Июл 2010 2:40

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Спасибо за рецепт, звучит аппетитно, беру в закладки Wink
 
21 Авг 2012 13:35

Распечатать сообщение
ilon

ilona

41 год
berlin

ilonМои рецепты
сейчас буду делать этот супчик....раньше только его в ресторанах и заказывала...хочеться тепер самой приготовить..напишу как получился.
Страница 1 из 1

Наверх