Луковый суп, от настоящего француза
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 17 Июл 2010 21:46 | Summerrr 38 лет Екатеринбург | 
| 
Нам надо:
 8 луковиц 200 гр сливочного масла 1 зубчик чеснока тимьян лавровый лист 1 стакан белого сухого вина 1 столовая ложка муки 2 литра куринного бульона багет соль, перец по вкусу. И так...возьмите кастрюлю которую можно использовать в духовке. Лук порежте тонкими кольцами, протушите лук на медленном огне в сливочном масле с одним зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый коричневый цвет. Добавьте к луку стакан вина и дайте ему полностью испариться, добавьте столовую ложку муки и 2 литра куриного бульона. Готовьте на медленном огне 20 минут. Чтобы суп не слишком загустел, по необходимости добавьте ещё бульона. Отрежьте несколько ломтей багета, поджарьте с двух сторон. Положите тосты сверху на суп, добавьте сыр и поставьте кастрюлю в духовку под гриль и дайте слегка подрумяниться. Сверху посыпьте черным перцем. Важно: бульон должен быть натуральным, ни в коем случае не используйте кубики. Bon appetit!!! | |
| 17 Июл 2010 21:49 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
|        Ой, Анюта, я попро.....        ! | |
| 17 Июл 2010 23:37 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | 
| 
Summerrr
 Вкусноооо!!!     | |
| 19 Июл 2010 18:23 | natashuska Запорожье, Украина | 
| 
Хочу такой суп, никогда не готовила, но кажется что мне будет очень вкусно! Спасибо, нужно пробовать, а то так всю жизнь промечтать можно!   | |
| 23 Июл 2010 2:40 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | 
| 
Спасибо за рецепт, звучит аппетитно, беру в закладки    | |
| 21 Авг 2012 13:35 | ilon 42 года berlin | 
| 
сейчас буду делать этот супчик....раньше только его в ресторанах и заказывала...хочеться тепер самой приготовить..напишу как получился.  | 













