Melwin
Мальвина
47 лет
Великий Новгород
оладьи из переросших или перезревших огурцов, актуальный по сезону рецепт,
неожиданный для меня, обнаруженный в старой газете.
Напоминают нежнейшие оладьи из молодых кабачков, легко жарятся, подавать можно с чем угодно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
приступим:
1. Помыть и почистить от кожуры и семян наших переростков
2. Потереть на крупной терке и не особо усердствуя отжать лишний сок.
Этот сок я использую для окрошки или в косметических целях в виде маски.
3. Добавить яйцо, 3ст. ложки муки, 1ст. ложку крахмала, 1ст. ложку майонеза и в моей версии универсальная приправа или же просто присолить
4. Все смешать, получается достаточно густая масса
5. Пожарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон не закрывая крышкой
Приятного аппетита! жду отзывов)))