Огурцовые оладьи (из переросших огурцов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 21:48
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
оладьи из переросших или перезревших огурцов, актуальный по сезону рецепт, неожиданный для меня, обнаруженный в старой газете. Напоминают нежнейшие оладьи из молодых кабачков, легко жарятся, подавать можно с чем угодно как самостоятельное блюдо и как гарнир. приступим: 1. Помыть и почистить от кожуры и семян наших переростков 2. Потереть на крупной терке и не особо усердствуя отжать лишний сок. Этот сок я использую для окрошки или в косметических целях в виде маски. 3. Добавить яйцо, 3ст. ложки муки, 1ст. ложку крахмала, 1ст. ложку майонеза и в моей версии универсальная приправа или же просто присолить 4. Все смешать, получается достаточно густая масса 5. Пожарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон не закрывая крышкой Приятного аппетита! жду отзывов))) |
||||
17 Июл 2010 23:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Melwin
Как интересно! Ни разу огурцы не жарила! Попробуем обязательно! |
||||
18 Июл 2010 0:12
|
Melwin
|||
я тоже, до этого момента ни разу)))
|
||||
18 Июл 2010 9:34
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Melwin
Очень необычно |
||||
19 Июл 2010 2:21
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
Очень интересно, Мальвина!
Люблю кабачковые оладьи. А огурцы обязательно должны быть перезревшими? Спасибо за рецепт! |
||||
19 Июл 2010 2:44
|
Melwin
|||
Окc@н@70
попробуй, это интересно Cнежная Королева я делала только с крупными у которых уже желтенькие бока, с молодыми, мне кажется будет очень много сока, да и использовать из можно для других блюд. а вот перезрелыши куда? пожалуйста))) |
||||
19 Июл 2010 3:47
|
Cнежная Королева
|||
Уж больно хочется кабачковых оладьев, а кабачка дома нет... Ладно, приберегу рецептик.
|
||||
19 Июл 2010 12:00
|
semmyly
Аня 31 год Саров |
|||
хочется попробовать приготовить,но сколько нужно огурцов?выглядит аппетитно
|
||||
20 Июл 2010 0:01
|
Melwin
|||
semmyly
я делала из 6 ти, у меня не огромные,но достаточно крупные были. Получилось 12 оладий))) |
||||
20 Июл 2010 18:41
|
Амальгама
|
|||
Ну огурчики, держитесь!!!
|
||||
20 Июл 2010 18:44
|
inasha2007
Инна Кишинев |
|||
Спасибо большое, Вы меня выручили! На дачу ездим по выходным и за неделю огурцы вырастают огромными, и выбросить жалко. А Ваши оладушки -просто находка! Получились пышными и вкусными. Не успевала жарить, улетали со сковороды.
|
||||
20 Июл 2010 21:49
|
Melwin
|||
inasha2007
Спасибо!!! я тоже как то привыкла к ним уже)))) давай на ты? покажешь? свои |
||||
22 Июл 2010 3:13
|
Cнежная Королева
|||
22 Июл 2010 19:40
|
Melwin
|||
на здоровье
красивые румянчики |
||||
06 Авг 2010 6:40
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
07 Авг 2010 12:15
|
Melwin
|||
Т@ТЬЯНА
я теперь огурцы куда только не жарю, и как я раньше не знала? сегодня приготовила печень говяжью с огурцами и луком, по мотивам старорусского рецепта печень с яблоками. Очень приятное получилось легкое блюдо. Огурцы терла на терке для корейской моркови, еще и красиво))) осваиваю новые территории чего и вам желаю))) |
||||
08 Авг 2010 0:35
|
Т@ТЬЯНА
|||
|
||||
16 Авг 2010 1:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Мальвиночка!!!! Ну не успела я их сфотографировать Целая гора была - и...... ррраз нетю......
Мы сами не ожидали, что вкусно будет!!! И не совсем похожи на кабачковые!!! Со сметанкой - ммммммм Спасибо!!! |
||||
18 Авг 2010 3:16
|
Melwin
|||
Т@ТЬЯНА
привет))) вот рассказываю) обваляла посоленную, порезанную кусочками печенку в муке почистила, потерла на терке для корейской моркови огурцы разжарила много лука в растительном масле, вытащила из сковороды потом туда в оставшееся масло печенку до полуготовности пожарила, вытащила к луку в сковороду огурцы, специи универсальные, прожарила до мягкости и залила сметаной разведенной водой, дала закипеть и положила печень и лук, в этом соусе прокипело чуть-чуть мука дала густоту, печень дошла и все)))) Заюха спасибо за комплименты, ...нам, значит не досталось да, правда, не кабачковые, но с чем сравнить не знаю))) |
||||
18 Авг 2010 3:47
|
Т@ТЬЯНА
|||
03 Сен 2010 17:05
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||
Фантастика соленые жарила, а вот свежие не довелось, по этому не решалась как то, хотя рецептик давно отметила. И вот вчера решилась - это что то супер, готовятся очень быстро, просто класс при моей занятности (двое маленьких погодок и 15 собак) это немаловажно, да и с огурцами проблем не, а то выбрасывала со слезами, ну а теперь.....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
||||
07 Сен 2010 21:55
|
Melwin
|||
на здоровье !!!! рада что пригодилось)))
|
||||
07 Дек 2010 23:35
|
Strawberry
Московская область |
|||
Melwin
А чем можно заменить крахмал? Хочу такие оладьи попробывать, а крахмала нет.... |
||||
08 Дек 2010 3:27
|
Melwin
|||
Strawberry
думаю, что мукой))) но я всегда делала с крахмалом... он дает корочку и вязкость. а откуда в декабре переросшие огурцы? |
||||
08 Дек 2010 17:58
|
Strawberry
Московская область |
|||
в Гвинеи есть |