Салат «Закусочный»

Oksuha77

Ксения

45 лет
Украина
Каждый год у огурцов бывает период, когда они дешевые, крупные в общем не кондиция и тогда я готовлю такой салат, может быть кому-то тоже прийдётся по вкусу.
Итак огурцы порезать, посолить (на 1 кг огурцов -1ст. ложка соли) и оставить на 12-14 часов ( я обычно на ночь оставляю). Рассол слить.
В чистые сухие банки специи: укроп, хрен, горошек душистый(штук 5). Уложить 0,5 банки огурцов, слой лука кольцами, слой чеснока (зубка 3).
Залить маринадом и поставит в горячую воду стерилизовать 1л.-10 минут
0,5л.-8 минут
Маринад: 6ст. ложек соли, 5ст. ложек сахара,200гр. уксуса, 2,5 литра воды - на 6 литровых банок
Выход из одного килограмма огурцов-одна литровая банка.
И вот что у нас получается:
Фото

 
17 Июл 2010 21:54

Страница 1 из 1